Вот он я, весь тут...

Ну, вот я здесь… Написал эти слова и задумался. Вот этот пробел между точкой и заглавной буквой В длился почти час. Ладно, в сторону сомнения, начну.
Хочу сразу предупредить — если кому-то важен стимпанк как таковой… Не надо читать дальше. Это просто, где-то, по большому счёту, старческие размышления, и вряд ли Вас заинтересуют. Нет, ну где-то будет упомянут стимпанк, но главенствовать здесь он не будет, уж простите покорно… Итак…
Если начинать с самого начала — родился я в 1952 году, то есть, в середине прошлого века… Испугались? Не стану я Вас мучить воспоминаниями, не бойтесь. Просто я хочу обосновать (объяснить), что же меня сподвигло не только с интересом просмотреть этот сайт, но и попытаться стать более-менее активным участником.
К панку я отношусь скорее отрицательно, чем безразлично (насмотрелся я тут, у нас, на безбашенных, часто обкуренных, молодых людей с ирокезами на голове, с профашистскими татуировками и бешеными глазами, и их барышень, с пирсингами во всех возможных и невозможных местах, в рваных чулках, надетых на рваные колготки, в замусоленных кофточках неопределённого цвета и с маникюром чёрного цвета, при виде которого у меня — простите покорно — возникают подозрения о грязи под ногтями...).
Впрочем, началось не с панков. Не помню, как, но — попался мне мультфильм «A Gentlemen's Duel», и я пропал. Английский юмор, паровые роботы, прекрасная графика… В тегах было слово «стимпанк», и это было то, что мне и требовалось. Нравы викторианской эпохи, мужчины в сюртуках и цилиндрах, дамы в кринолинах и с кружевными зонтиками, эпоха пара — паровые поезда и самолёты, англо-бурская война… И нет троллей на сайте, стремящихся всё свернуть на олбанский язык и мат (из-за которых я уже ушёл с пары сайтов, на которых люди ещё надеются на мои посты — не сочтите за хвастовство, — но постов там уже не будет...).
Погружаясь в стимпанк, я всё больше стал проникаться этой философией. И получила подкрепление моя мысль, что — пусть культура речи упадёт ниже плинтуса, но это не заставит меня изъясняться матом, что, не смотря на всеобщее равнодушие, мой жизненный принцип «Можешь не делать зло — не делай его; можешь сделать добро — сделай обязательно, и не жди благодарности» — здесь встретит понимание и, может быть, сочувствие. В то же время, мрачная атмосфера арт работ, очень хорошо подходящая к любимым сейчас мной произведений жанра «постапокалипсис» и «альтернативная история», очень уж «легла на душу».
Здесь сделаю отступление. Моё детство пришлось на время «хрущёвской оттепели» и «начала космической эры», время «противостояния физиков и лириков», время «Туманности Андромеды» Ефремова и — чуть позже — ранних Стругацких, «Страна багровых туч», «Стажёры», «Хищные вещи века»… К чему это я? А! От тех времён у меня осталась невозможность существования без чтения. Если кто в курсе, в «Гадких лебедях» («Хромой судьбе») Стругацких были такие люди — мокрецы, которые при отсутствии читаемой информации могли умереть — так это про меня; если мне нечего читать, я чувствую себя, как… ммм… без очков. Сейчас очередь на прочтение у меня перевалила за 750 (я уж столько не прочитаю «до свистка»...), и в этом начинании мне помогает лбука (электронная книга), на которую я истратил хорошие деньги, задушив свою жабу, и нисколько об этом не жалею…
Так что, как видите, я достаточно архаичен, чтобы присутствовать здесь.А есть ещё причины. Все перемены со времени Союза лишили меня будущего, лишили меня всего. Нет-нет, я не тайный большевик, я — просто из очередного «потерянного поколения» (см. произведения Э.М.Ремарка). Неплохой, смею надеяться, инженер-конструктор (несколько изобретений, куча рационализаторских предложений), руки выросли из положенного места (знаю, как держать напильник, с какой стороны подходить, практически, к любому металлорежущему станку, могу ремонтировать и авто, и фото, и понимаю и в электротехнике, и в сантехнике… хватит хвастаться!) — оказался не нужен никому, работаю продавцом в сигарно-трубочном магазине… А мозги просят нагрузки, а руки тянутся к слесарному инструменту…
И приходится мне уходить — в ту же альтернативную историю и постапокалипсис, в мрачные изобразительные работы художников… Потому, что не приемлю я нынешнюю жизнь с установками типа «мочи всех» и «все они смешные, их всерьёз можно не принимать», и мат через слово, а то и два слова из трёх.
А по-простому: ребята, я тут, в уголке, просто у Вас посижу, можно? Мешать не буду; может, где и пользу принесу… А так — я безобидный, правда-правда… Можно, а?

Опрос. Ролевая игра на стимпанкере.

Читая статьи на стимпанкере многие(если не все) авторы без сомнения имеют отличные писательские навыки. И идя курсом на рационализацию, мне пришла идея их кое-куда употребить. Если в реальности мало кто может похвастаться инженерным образованием, аристократическим происхождением или опытом полётов на дирижабле. А, что если создать тут свой небольшой мирок в котором отражении наших "я" будут воплощать наши мечты? В общем кто за за ролевуху?

космический чудо-ремень

Здравствуйте, единомышленники! Вот решил я лето посвятить творчеству и сделать что-нибуть интерестное.Взглянув на свой ремень, я пришёл к выводу что его уже пора сменить-но так как я художник, то решил сделать сделать ремень сам.И вот всё лето вооружившись набором натфилей, ежедневно воял формы.И вот на днях наконец-то работа была завершена.Я очень рад-но вот ремень всё равно придёться покупать-так как «ЭТО» носить, я думаю что, нежелательно.космический чудо-ремень
Читать дальше →

Перспективы стимпанк общества

Итак. Стимпанк цивилизация. Она с чего-то начинается-у одних ученые не нашли ничего лучше чем использовать энергию пара, передавать энергию шестернями. У других же современное «прогрессивное общество» с нашей полосатой зубной пастой и молоком вкуса клубники после череды конфликтов обмевшись подарками с нестабильными тяжелыми элементами и накормив друг-дружку свинцовыми конфетами растеряло знания о электричестве и тому подобном. Это всё варианты. Хочу представить на ваш суд один подобный сценарий, вполне реальный и несколько болезненный…
Читать дальше →

Samorost 2 - увлекательный flash quest

Samorost 2
Небольшой, но очень увлекательный квест, выполненный во flash технологии. Отличается необычным визуальным оформлением (автор игры – чешский дизайнер Якуб Дворски), в котором можно рассмотреть элементы steampunk эстетики.
Сюжет игры прост и незатейлив – у главного героя, гнома, инопланетяне похищают собаку. Отправляемся за ними, чтобы вернуть друга, попутно разгадав загадки их немного странного, отчасти даже мрачного, но очень притягательного мира…

samorost 2 image 1

Читать дальше →

"Свет стиля". Лампы, и не только.

Вообще, лампы (настольные, напольные, настенные и другие) находятся в списке первоочередных объектов, подвергаемых стилизации, кем бы то ни было. Причины явления очевидны: функциональность модифицированного предмета сохраняется, а его эстетическая ценность повышается (пусть даже только в глазах самого владельца и его близких друзей). Кроме того, лампа для человека является проводником в мире тьмы, что наделяет её мистическим смыслом и практичностью полезного устройства. Классно сказал?
Кто знает, как должны выглядеть осветительные приборы стимпанка? Ответ неизвестен никому, можно лишь предположить, как они могли бы выглядеть, если бы…с известной долей вероятности.

"Свет стиля". Лампы, и не только.

Читать дальше →

моя стимпанк-фотосессия

была посвящена «чугунной» годовщине свадьбы )
практически все-все сделала сама — сшила платье, корсет, жилет (с огромным количеством косяков — но прошу закрыть на них глаза — ибо предыдущий предмет одежды, сшитый мною — юбка на уроке труда в 6-м классе — отправился прямиком на половые тряпки, благополучно миновав мой гардероб); моя шляпка, шляпная булавка к ней, серьги и колье-ошейник, зонт… ну, дреды — жалкое попытка имитации изобретения Кита Столена — это совместное творчество)

моя стимпанк-фотосессия


Читать дальше →