Стим-вечеринка. Москва. 15-16 мая. Первый анонс

Всем привет!

Мои старые друзья — на протяжении многих лет проводившие масштабные ролевые игры (как кабинетные, так и полевые) — организуют стим-вечеринку. Пока публикую анонс — без подробностей) Скоро человек появится на ресурсе — и сам обо всем поведает подробнее.
Чтобы его появление не было неожиданностью, я решил дать чутка информации заранее. Зная товарищей — положительные эмоции от мероприятия гарантированы) Что требуется? Участие и посильная помощь собственным появлением.

Если будет какая-то оплата участия (участники сообщества Steampunker будут представлены как творческий коллектив — с нас денег не возьмут. А за участие в теории могут и немного денег дать) — она пойдет в помощь ресурсу. Думаю, это справедливо.

А вот и первичная информация из первых рук. Цитирую:

«В ночь с 15-на 16 мая в кафе-клубе Гарцующий Дредноут мы проводим СтимПанк вечеринку.
Сейчас мы ищем творческие коллективы и участников вечеринки. Всех, кому интересно включиться и наполнить программу творческим паром настоящего искусства…
В программе: маскарад, музыка, конкурс безумного дизайна — преображение помещения, конкурс случайного фото, выступление виднейших ученых несовременности, поиск тайников и т.п.
Паралельно — в связи с Ночью Музеев — проходит городская игра по теме мифов и легенд города, в которой клуб является действующей игровой зоной. При желании участники вечеринки могут включиться в игру.

Адрес: Арбат 22
Участие творческих коллективов — оплату не обещаем, готовы разделить между
коллективами выручку с входных билетов.


Участие посетителей 300р.
»… Мы были творцами города. Художники, скульпторы, поэты и музыканты, все мы создавали гармонию ритма и пропорции. Мы рождали смысл и рифму, изменявшие город. Однажды стены города были разобраны жителями или источены временем, а города и не подумали растворяться в хаосе окружающего мира — их связывали сказки и песни, удерживали скрепы статуй на площадях и строгие ритмы колоннад. Но однажды все изменилось. Я оказался в мире, хаоса и постоянной борьбы. В мире, в котором ритмы возникают внезапно и умирают быстро. Город оказался заражен хаосом, подобно тому, как когда-то оказывался поражен чумой или холерой! Тогда я решил бороться. Я увидел трагедию академика Чебышева и небольшой группы людей, вдохновленных его мечтой и, может быть, в последний раз в истории, в самом конце девятнадцатого века попытавшихся объединить все великие Искусства в едином заклинании, объединить мощь Пара, изящество Математики и вдохновенность Музыки. Заклинание было связано с металлическим исполином, возведенным в одном из московских подземелий. С тем, что сейчас называют фантастикой и показывают на экранах жадному до зрелищ обывателю.
Я нашел это подземелье. В эту ночь я зову с собой всех, кто хочет и может помочь мне. Всех, кто способен творить.
Я намерен оживить Гарцующий дредноут!..."
 
Ссылка на сайт проекта: altrr.ru — сейчас там DNS переписывается. Но в ближайшее время должен ожить — и мы закинем на него информацию о вечеринке".

Прототип "Флешка в часах". Совет у бывалых

Сделал флешку в корпус от карманных часов. Постарался сделать всё как можно компактнее и «и на века и от дурака защита» но компактность всё таки пострадала -> не представляется возможным встроить часовой механизм и подсветку в корпус. Что Вы можете посоветовать?

Прототип "Флешка в часах". Совет у бывалых
Читать дальше →

Перепечатка)

На полуострове Заяцкий у самого Белого моря обнаружены локомобили
Перепечатка)

Загадочные старинные механизмы на богом забытом северном полуострове случайно обнаружили туристы. Как и когда многотонные машины, похожие на паровоз, попали в чащу леса, непонятно.

Ясно одно, агрегаты, не смотря на солидный возраст, прекрасно сохранились, и больше таких нигде в мире нет.

Репортаж Ларисы Леоновой.

Полуостров Заяцкий — у самого Белого моря. Место удаленное и труднодоступное, куда попасть можно только летом, по воде. Но и в это время года сюда наведываются лишь рыбаки. Они-то и обнаружили в местном лесу брошенные странные машины, похожие на допотопные паровозы.

Александр Шаларев — заядлый морской путешественник и краевед. Недавно занялся изучением загадочной чудо-техники и сегодня он один из немногих, кто знает дорогу к заветному месту.

Александр Шаларев, краевед: «Здесь находятся некие брошенные механизмы. Очень древние. Относительно, конечно, древние — сто лет. Мы решили это проверить и отправились на наших яхтах именно сюда».

Они сделаны в Англии в конце XIX века и для их возраста — в отличном состоянии. Хотя без потерь не обошлось — латунные детали сняты на металлолом. Несмотря на сходство с паровозами, передвигались мощные агрегаты не по рельсам, а по земле, маневрируя на местности. От двух латинских слов — «локус» — место и «мобилис» — подвижный и произошло их название — локомобиль.

Юрий Комолятов, историк: «Сталь-то, конечно, роскошная. Англичане умели делать. Механизм простой: пар, коленвал, с коленвала привод идет. Приводит в движение непосредственно саму лесопилку».

Александр Шаларев, краевед: «В топку закидываются дрова, горячие газы проходят и нагревают как самовар, воду нагревает. Все эти подводы сделаны из высококлассного чугуна — это низкоуглеродистая сталь, поэтому она до сих пор сохранилась. Более 100 лет».

Еще в начале XX века редкое производство обходилось без локомобилей. Работали паровые агрегаты на щепе, дровах, торфе. С их помощью можно было запустить пилораму, заставить вращаться жернова мельницы и даже производить электричество.

Откуда старинные локомобили оказались в северных лесах — загадка. По одной из версий — в Россию их поставляли наши союзники-англичане в Первую мировую войну. Но как они оказались в гуще леса? Впрочем, есть и другое предположение.

Юрий Комолятов, историк: «Какой-то деревопромышленник привез ее себе из Англии и поставил на лесопилку. Но, а после революции она у него была ликвидирована, экспроприирована, и работала уже на пролетариат».

В 30-х годах прошлого века здесь появились ссыльные переселенцы. Их вывезли сюда на лесозаготовки. Тогда же в помощь производству завезли морем и эти машины. С одного котла могли работать две-три пилорамы. Сегодня о былом присутствии людей здесь напоминает только забор, ограждающий залив от плотов, да остатки эстакады для продвижения бревен.

Александр Шаларев, краевед: «Был канал, по которому бревна цепляли баграми и проводили».

Поселка переселенцев давно нет, а локомобили стоят. По данным историков, таких даже в Англии, на их родине, не осталось — только в виде макетов. Бесхозные раритеты могут составить достойную конкуренцию уникальным музейным экспонатам.

Но вывести их отсюда непросто — вокруг густой лес. Поднять их сможет только мощный вертолет. А время и погода между тем ведут свое наступление, под таким напором даже качественная сталь может не устоять.
Ссылка.
А ОТВЕЧАТЬ НА КОММЕНТЫ Я НЕ МОГУ( УЖ ИЗВИНИТЕ

Лабораторная остеомеханика

Использование скелетов и шкур животных, как и прочего подобного биоматериала, тема в искусстве не новая. Что может быть эстетичнее трупа, туго набитого опилками, и вывешенного в жилище хомосапиенса :)
Памятуя о резонансе, вызванном моим старым топом, развиваю благодатную тему.

Рон Бэлл (Ron Bell) имеющий 25 летний опыт кинематографиста, вдруг, проникся вдохновением от «тайн прошлого», и решил продвинуть отрасль интерьерного дизайна. Не думая слишком долго, переродившийся «киношник» выступил с дебютной серией милых поделок, под названием «остеомеханика» (“osteomechanics”). Псевдоприборы, использующие черепа и кости божьих тварей, украденные из лаборатории Парацельса- Гальвани.
Эти таинственные устройства (скульптуры) сделаны, путём уже традиционного, объединения различных объектов. Детали механизмов, приборов, приправленные натуральными частями скелетов, превращают работы Рона в экспонаты, предназначение и происхождение которых- тайна за семью печатями.
Эстетика загадочного оборудования, для исследования «живого электричества», конечно, неоднозначна. Впрочем, коллекция Рона уже выставлена в Packer Shopf Gallery, и судить о ней придётся зрителю.
Для того чтобы понять и прочувствовать философию автора, достаточно оценить фразу, брошенную им для журналистов.
«Видеокамера Panavision, мне более симпатична, нежели яйцо Фаберже»…
Смотрим:

Лабораторная остеомеханика

Читать дальше →

Добро пожаловать.

Здравствуйте уважаемые стимпанкеры! Позвольте мне, пригласить вас посетить нашу скромную группу: vkontakte.ru/club15546554.
Заранее приношу извинения, т.к. не совсем являеться стимпанком. Но все-же имеются работы выполненные техникой травления из латуни, меди, стали; Красивые резные свечи; и другие интересные вещи.

Заранее благодарен. Ваш metalus13.
Добро пожаловать.

Приветствую.

Отпивши горьких спиртовых настоек, я вам поведаю, что заниматься здесь намерен преимущественно такой нудной, муторной, мозголомной и чрезвычайно замечательной и занимательной вещью как машиностроение. С детства я интересовался вопросом: каких высот можно добиться с помощью шестерней и ряда других приспособлений? Я намерен изучать «начинку» стимпанка.

Образ, навеянный

Строго говоря, это, наверное, не совсем стимпанк. Не хватает шестеренок, гогглов и паровоза) Это фотосессия персонажа, созданного для игры по вселенной Гарри Поттера, но потом прижившегося у меня и разросшегося чуть ли не до пожизневого.

Образ, навеянный


Читать дальше →