Первый образец летательного аппарата использующий антигравитационный двигатель, разработанный в конструкторском бюро имени Великих Вождей Партии. Так как двигатель давал слишком большое электромагнитное излучение, смертельно опасное своим воздействием на человека, место пилота на первых аппаратах занял человекоподобный робот. Поиски решения проблемы излучения и изобретение защитного механизма были ещё впереди...
Читать дальше →
Робот был стар… Даже, надо сказать, что робот был очень старый. Просто древний… Это был единственный робот, который остался целым после той далёкой войны, когда Искусственный Интеллект восстал против своих создателей. Тогда за несколько десятилетий исчезли практически все технологии и научные данные, были уничтожены или «обнулены» роботы и компьютеры, а человечество чуть не скатилось обратно в каменный век. Но люди победили и потихоньку начали восстанавливать цивилизацию. Знания — вот чего постоянно не хватало человечеству. Немногочисленные библиотеки с книгами были единственным источником знаний. И вдруг, где-то глубоко под землёй, в бункере, был обнаружен этот робот. В прежней жизни робот был смотрителем в архиве и в своей базе данных имел огромное количество информации. Но, технологии были утрачены, извлечь всю базу не предстояло возможным и единственным способом получить информацию — было лишь потихоньку переписывать её со слов робота. Со временем механизмы робота износились, конечности практически перестали двигаться и пришлось создать для него механическое кресло-каталку, а внутрь тела закачивать газ, препятствующий разрушению электронных схем робота. И робот жил. Жил его мозг, из которого люди по крупинкам извлекали то, что человечество накопило в далёком прошлом.
Это был очень старый робот...
Читать дальше →
В 1945 году, три советские подводные лодки отправились к берегам Антарктиды. Их целью была попытка обнаружения секретной немецкой базы. Но вместо базы поисковый отряд обнаружил во льдах аномальную зону, вблизи которой полностью отказывались работать любые приборы. Местоположение зоны в дальнейшем было засекречено.
В 1956 году научно-исследовательский отряд первой советской антарктической экспедиции изучил аномальную зону и обнаружил под слоем льда древний метеорит. После долгой и кропотливой работы ученых из арктического научно-исследовательского института было установлено, что при стаивании льда с поверхности метеорита, его структура выделяет особый газ, который намного легче водорода. Газу дали название «Позитроний-2». Газ был очень неустойчив и взрывался при плюсовой температуре. При низкой температуре газ был вполне стабилен.
Для изучения Антарктиды, пятого по площади материка мира, учёными конструкторского бюро имени Великих Вождей Партии(ВВП) был разработан специальный цельнометаллический дирижабль из титана. Дирижабль планировалось заправлять газом «Позитроний-2» прямо в Антарктиде, на месте обнаружения метеорита. Но так как доставить морским путём огромный дирижабль не представлялось возможным, то был изготовлен целый летающий комплекс для транспортировки цельнометаллического дирижабля на место, где располагалась первая советская научная станция «Мирный». Данный проект был международным, как и состав экипажа дирижабля, куда входили пилоты и научные работники разных стран. Использование данного дирижабля весьма упрощало исследование Антарктики и перемещения по материку, которое было весьма затруднено низким температурам климатом. Комплексу дали название «Полюс»....
Читать дальше →
Собрал часы для кухни. Детали подбирал дня два-три, размышлял как собрать — тоже пару дней, собрал за один выходной.
Корпус — это шестерня от неведомого мне редуктора, нашел её на металлоприёмке грязную, в мазуте. Отмыть было нереально и я не стал заморачиваться, а просто отжёг на газовой горелке. Судя по металлу — это чугун, после отжига стала матовой и красивой)
Циферблаты от советских часов. Медные красивые запчасти от какого-то электрического агрегата, не помню от какого, давно лежат. Зубчатые круглые украшения — это колёсики от китайской «торпеды» для протягивания сетей под льдом. Часовой механизм китайский на батарейке. Много фотать не стал, там как бы нечего особо. Всё просто.
Читать дальше →
Вообще изначально я не собирался делать ещё одного могучего воина, а хотел собрать небольшую зверушку, типа Крота из Чехословацкого мультика времён моего детства. Уж больно ручной редуктор от советской швейной машинки, из которого я планировал сделать голову, был похож на мордочку того милого персонажа. И я даже начал было эту мордочку собирать...
Читать дальше →
Роботизированный станковый крупнокалиберный пулемёт «РКП-2». Разработан в конструкторском бюро имени Великих Вождей Партии. Версия вторая, доработанная. Первая версия прекрасно показала себя в первый год войны, но имела ограниченный запас боекомплекта. Во второй версии боекомплект доставляется на отдельной платформе и соединяется с пулемётом через трубчатый механизм подачи.
Очень грозное и высокоточное орудие дальнего боя. Доставляется на позиции специальным тягачом. Предназначен для поражения вражеского вооружения и военной техники, в том числе и броневой, самолётов, вертолётов, объектов фортификации, живой и роботизированной силы противника. Аналогов не имеет.
Читать дальше →
Как-то я лихо потратил на этого красавца четыре полных дня своего отпуска. Видимо быстрый сбор предыдущей поделки совсем меня не удовлетворил. Даже притомился от такой нагрузки. Шло всё хорошо, детальки складывались удачно, а задумка была давно, даже основа, в виде пятака, глаз и тела, лежала. Но руки дошли только сейчас…
Теперь надо паузу сделать и сил набраться :)
Читать дальше →
Вот пример долгого проекта, который я собирался сделать уже года два как, а в итоге потратил на сборку чуть больше одного дня.
Динамики я изъял из корпуса советской радиолы «Латвия». К сожалению все внутренности радиолы варварски выдрали до меня сборщики металла, но динамики были настолько крепко привинчены к фанерному корпусу и болты залиты краской для прочности, что «металлисты» просто не смогли их открутить. А я смог :) По форме динамики сразу же напоминали мне НЛО, я даже понимал как и что буду собирать. Даже пилота внутрь сразу же решил посадить. Но… всё это вечно откладывалось на потом. Слишком просто всё было и я думал, что успею, после… В итоге вдруг я собрался и быстро справился с задачей, даже толком насладиться процессом не успел. Ни долгих поисков деталей, ни трудностей в сборке, ни сложных решений по реализации идеи. Послушал музыку, покрутил детальки, зачистил и готово… И надо сказать, что таких идей и заготовок для небольших поделок у меня много. И когда я их реализую, мне не ведомо :) И реализую ли?
Читать дальше →