+79.83
Рейтинг
3975.40
Сила
Песком, а еще удобно — мелкой солью. Обычной пищевой поваренной. Плюсы: если требуются промежуточные отжиги, то отжигать можно прямо с солью. Причем, ели песок по окончании процесса гибки, нехило спрессовывается в загибе, и его бывает проблемно выковыривать. А соль вымывается водой.
Еще свечной воск или парафин годны. В отличие от сыпучих веществ, концы трубки не требуется глушить пробками.
скажи пожалуйста патиной можно скрыть следы ПОСа?
Марганцовка плюс купорос:
steampunker.ru/blog/8050.html#comment184931
Вот, пробовал:
steampunker.ru/uploads/images/00/43/91/2013/09/05/aef625.jpg
  • avatar Yura
  • 2
Сначала выковывается и спаивается заготовка формы, потом протачивается на токарном. После подгонки всех деталей снова паяю. Литье в работах почти ни когда не использую.
Сверло 2,5 мм затачиваю так чтобы его тонкий конец миллиметров пять был заужен до 1 мм. Этот тонкий конец задает направление сверлу.
  • avatar AleksSi
  • 3
Кстати, о том как делает AleksSi. Он так давно уже не делает :-)
Я совсем перестал прогревать вещи после патины, поскольку сочетаю оба типа припоев (мягкий и твердый), а при прогреве велик риск распайки ПОС-овых швов. У меня теперь другая тема. Обнаружил, что купание в ацетоне перед аммиачой обработкой, существенно повышает плотность патины. Настолько лучше, что подозреваю, дело не в простом обезжиривании, может еще активация поверхности происходит.
Вобщем, после 5-10 минут теплых аммиачных паров (повторяю, не полтора часа, а всего 5-10 минут!), имею стойкую темно-зеленую патину, которая от полировки не стирается, а приобретает благородный лаковый глянец:
они кстати теперь маркировку сменили на HSS c Р6М5

Вы неправы. Наоборот, вначале (еще с времен СССР), у нас было два сорта инструментальной быстрорежущей стали, Р6М5 и Р18. И только когда в страну хлынул импортный инструмент, появилось обозначение HSS. Что в переводе тоже означает High Speed Steel, буквально быстрорежущая сталь.
Правда, китайцы часто делают из обычной, к тому же криво закаленной инструменталки (типа нашей У8-У10), в результате чего их сверла либо лимаются как стеклянные, либо наоборот, разгибаются спиралью в обратку.
А для сверления подкаленных валов, лучше всего брать не HSS, и не быстрорез. А специфические такие сверла темного серо-зеленого оттенка, их обычно продавцы позиционируют как сверла по нержавейке.
Стекла (верхнее и нижнее) покупные. Боковое отрезано дремелем алмазным кругом. Потом заполировано — сначала алмазными надфилями, после абразивным порошком с маслом на стекле.
Перед полировкой механизм был полностью разобран. Не разбирался только узел баланса. После все промыто ацетоном.
Между боковым стеклом и механизмом вклеено серебряное кольцо (можно и из меди или латуни) подогнанное под мех.
  • avatar AlD
  • 3
Интересное интервью…
Несколько поправок сообразно с моим видением :).
Что касательно старых радиоприёмников, винила и ламповых телевизоров.
Должен вам сказать как дипломированный инженер :)).
Разница между старой техникой и новой в принцпах обработки сигнала. Меня всегда смешили высказывания по поводу моих колонок (нарушены все каноны, нет расчётов, не те характеристики звука), а сами слушают mp3 или CD, и причем рассужаюююююют… любо -дорого. А теперь подробнее (на пальцах). Настоящий аудиофил, никогда не будет слушать оцифрованную музыку. Аналоговый сигнал (старая техника) непрерывен во времени и представляет из себя синусоиду преобразованную с минимальными потерями, цифровой сигнал представляет из себя прерывистый во времени сигнал, отквантованный да ещё и уплотнённый (сжатый) аналоговый.Т.е количество преобразований намного больше, а так как ни одно преобразование не проходит даром, то восстановленный сигнал имеет свои недостатки. Если на шкале разместить качество аудио, то она будет выглядеть так :(максимальное качество) духовой оркестр, винил, магнитофон……… MP3(минимальное качество).
В принципе слово автомат:) можно было бы заменить автоматоном:)
Теперь по поводу ясной и простой механики :). Это не совсем так, вернее совсем не так:). Механика оооочень сложна, а в изготовлении (классе точности) так вообще нет равных по сложности.Потому и такой рывок в электронике. Электроника намного проще, быстрее, меньше вредных факторов влияющих на успешную работу. Изготовление в разы дешевле и быстрее.
В остальном вроде со всем согласен. Конечно сильно резанул забугорный сюжет, полное ощущение китайских ларьков на рынке.
  • avatar AleksSi
  • 1
Реально, но тяжело. И то, это скорее какие-то местные локальные утолщения, а не из листа 1 мм сделать лист 2 мм.
Легче всего из перечисленного тобой — сделать трубку уже. Роликовой приспособой. У роливового трубореза меняется режущий ролик на гладкий, давящий. И обкатываешь, постепенно поджимая…
  • avatar Wall-ery
  • 15
На мой взгляд стоимость работы должна складываться из стоимости материала и затраченного времени. Получившийся результат умножается на собственные амбиции. В некоторых случаях амбиции надо делить на два, а в особо запущенных случаях — на десять.
Из получившейся суммы надо вычесть жадность покупателя. Так же влияет на окончательную стоимость свистящий в карманах ветер, своим дуновением он способен снизить стоимость раза в два.
Многое зависит и от актёрских способностей продавца, покупатель должен быть уверен, что он получает как минимум Джоконду из Лувра. Ну, или её хорошую подделку.
При получении денег не стоит сразу кричать «Yes!!!» или «Ура, сегодня куплю пельменей!», дождитесь ухода покупателя, а уже потом дайте волю эмоциям. Я понимаю, что это сложно, но оно того стоит. Когда заказчик отсчитает вам некоторую стопку купюр, не бросайтесь их пересчитывать и судорожно запихивать в карман, просто сложите их пополам и задумчиво крутите между пальцами посматривая на продаваемое изделие (задумчивое выражение лица отрепетировать перед зеркалом). Пусть у заказчика сложится впечатление, что деньги для вас ничто и вы в любой момент можете передумать.
На технические вопросы покупателя надо отвечать приблизительно так: «Синусоидальность дедукционнго индуктора некоэмутируется с хромофорной эфузией аксирогентно-адиквантного фотонного триангулятора, что обеспечивает гeтepoxpoннocть физиoлoгичecкиx пpoцeccoв и accимиляции cинxpoнии aккoмoдaльнoй cтaдии гeтepoceкcyaльныx oтнoшeний».
После этого дальнейшие вопросы обычно отпадают.
Когда покупатель заберёт теперь уже свою хреновину… простите, шедевр, стоит её ещё раз подержать в руках как бы расставаясь, постарайтесь пустить скупую слезу. Если вещь небольшая, то прижмите её к губам. Ни в коем случае не целовать покупателя! Тем более с криком: «Отец ты наш, благодетель! Не дал по миру пойти!»
Вот приблизительно так… :)
Лучший вариант- окись церия, годится для стекла и всей кварцевой группы.
Планшайба из оргстекла с насечкой, абразив с мыльным раствором добавлять кисточкой. Обороты не большие, порядка 600 при диаметре 100мм.
Можно просто порошками кварца, планшайб придется завести несколько,
(для каждого порошка свою), ну и конечно с водой.
  • avatar Ohrr
  • 0
В общем пришла заказываемая деревяшечка «Аризонского пустынного железного дерева» для следующего проекта. Очень понравился продавец потому в качестве рекламы даю ссылку на его темы на ганзе. От себя хочу добавить что в посылке оказался не хилый бонус. Теперь и не знаю с чего начать с аризонки, или с бонуса.
Отзывы о продавце тут
forum.guns.ru/forummessage/200/583260.html
Продажа экзотической древесины, кости, эбонита тут — (осторожно, хочется все).
forum.guns.ru/forummessage/189/621542.html
Там же ссылки на темы о продаже перламутра, кости, камня, пинов и прочего.
  • avatar Trou
  • 1
В наших реалиях:
Платят — уже удовольствие! :)
В наших реалиях: «За удовольствия надо платить»!
В наших реалиях :" зарабатывать столько, что бы хватало на удовольствия" :)
В наших реалиях: «Зарабатывать тем, что приносит удовольствие..»
Кстати, при замене режущего ролика на толстенький с закругленной рабочей частью, получаем отличный инструмент для завальцовки, местного изменения диаметра трубки.
Серная печень, вот рецептик-- www.livemaster.ru/topic/117538-sernaya-pechen-na-kuhne-ili-alhimiya-dlya-otvazhnyh?vr=1&inside=1 Хотя чесно скажу от сернистого натрия(который просто готовый продается) не особо отличается.
Черно-синий цвет:
shipmodeling.ru/content/tooling/detail.php?ID=332
  • avatar Trou
  • 0
Может и не надо красить.
Поделюсь своим опытом окрашивания полиэтиленовой плёнки (вдруг у вас появится желание поэкспериментировать с окрашиванием).
Мне надо было уменьшить световой поток в парник, который покрыт полиэтиленовой плёнкой. Не долго думая (ведь необходимость затенения была временной) я разбавил водорастворимую краску в воде и добавил туда-же клей ПВА. Потом всё это влил в кухонный разбрызгиватель (типа санКлин), тщательно взболтал и разбрызгал по плёнке. В результат получил пятнышки разного размера, что-то типа «пупурышков». Правда я брызгал на плоскость, в вашем случае, брызгать надо умеренно, чтобы не образовались потёки (и укрыть пол).
  • avatar Trou
  • 0
Где-то вычитал старинный рецепт:
1 чайная ложка марганцовки + 3 столовых ложки медного купороса. Ингредиенты растворил в 0,5 литрах воды и нагрел на водяной бане.
Чем выше температура, тем скорее процесс и интенсивнее окраска, но пробовал и в холодной — только время увеличивается в разы.
А недавно (случайно) нашёл ещё один способ, наверное самый простой из всех существующих, но эффект очень интересный. Пока пробую варианты, после экспериментов поделюсь не очевидной технологией…
Вот как выглядела отшлифованная латунная крышка после нечаянного пролива некоего (абсолютно не дефицитного) раствора, который имеется в каждом доме (с 90% уверенностью). Интрига! :) Так сказать первый, случайный опыт!