+15.27
Рейтинг
278.73
Сила

Елена

Улучшенная головная муфта (1876)

(Не уверена относительно "муфты", так и просится сымпровизировать что-нибудь вроде "Новый защитный полушлем", но  поищу. Если кому известно — … )

Мистер Хейман Фюрст, из Вильямсбурга, Нью-Йорк, запатентовал новое изобретение: повязку, защищающую челюсть, горло и уши, которая, будучи надета на мальчика или мужчину, будет не только прикрывать и оберегать упомянутые части тела, но и позволит свободно носить кепи или шляпу. Эта вещь легко сворачивается в кольцо для удобства и переноски и для тех моментов, когда ее использование не нужно. Гравюра к этой статье демонстрирует, как следует носить повязку в обоих указанных случаях.
Improved head muff. (1876)

Победа разума над сарсапариллой

"Победа разума над сарсапариллой" — помните, так говорил Джефф Питерс у О'Генри? Измельченный корень сарсапариллы в сиропах, микстурах и бальзамах, пилюлях, порошках и настойках — знаменитое в викторианские и эдвардианские времена "средство от всего" и в наши дни используется как — цитирую — "антивоспалительное и кровеочистительное средство, при лечении болезней печени, ревматизме, подагре, как улучшающее регенерацию при лечении кожных заболеваний, в том числе таких, как псориаз и герпес, для улучшения процесса пищеварения, в качестве мочегонного, потогонного средства, при мочекаменной болезни и половой слабости".
Ну как, верите? 

Победа разума над сарсапариллой

Пять баксов для доктора Брауна. Отрывок из книги 3

— За что, Господи? – вопросил М.Р. Маллоу.

Вот уже три месяца на его кудрявую голову изливались автомобильные новости:

Автомобильные гонки в Париже, Сиэтле и Валла-Валла;
Множество несчастных случаев с водителями авто, вынуждающих генерального прокурора Пенсильвании требовать введения общих правил дорожной езды;
Полицейские власти где-то в Плейнс-Тауншип, объявившие войну автогонщикам, потерявшим всякую совесть;
Количество кэбов в Берлине, неуклонно падающее еще с начала прошлого года, после того, как в городе завелись таксомоторы…

Пять баксов для доктора Брауна. Отрывок из книги 3

Жизнь продолжалась, но Д.Э. Саммерс видел теперь одни автомобили.
Читать дальше →

Стимпанк-кухня: Пятничный десерт

Должна заметить, что вторая половина слова «стимпанк» здесь не на месте. Никакого упадка, и уж тем более никакой стилизации. Все самое настоящее. Стилизовать, очевидно, придется нам. Потому что, к примеру, я (пока) не имею представления ни что такое касторовый сахар, ни какая именно печь считается «быстрой», ни как ее организовать в условиях обычной духовки. Если в ближайший вечер-два я добуду информацию по этим вопросам, добавлю сюда.
Собственно, осталось только выбрать подходящее блюдо. Например, я бы остановилась на этом:

Кокосовые пирамидки

Стимпанк-кухня: Пятничный десерт
Читать дальше →

Кое-что из истории кофейного аппарата: Кофеварка Нейпера

В поисках кофейного аппарата для одного из героев «Пяти баксов» я набрела на один интересный форум. (Ссылка в качестве источника).

«Уильям Пэдли и сын, — рассказывает одна дама, — были серебряных дел мастерами из Шеффилда. Семейный бизнес продолжался несколько поколений, пока в начале двадцатого века дела не пошли хуже из-за Южно-Африканской войны. Фирма специализировалась на кофейных машинах Нейпера, очень популярных от 1840 до 1900 гг.»
Кое-что из истории кофейного аппарата: Кофеварка Нейпера
Читать дальше →

Пять баксов для доктора Брауна. Роман для мужчин от пятнадцати лет, и также для девочек, которые в детстве не любили играть в куклы Книга первая

Раз уж сегодня пошла речь о вещах, пусть будет этот отрывок. Во-первых, хочется внести некоторую ясность (кое-что вы уже видели, и там, конечно, ничего не понятно), а во-вторых, и, может быть, в-главных, именно эта вещь — то, с чего когда-то началось мое увлечение эпохой. Все произошло благодаря вот этому юноше:

Пять баксов для доктора Брауна. Роман для мужчин от пятнадцати лет, и также для девочек, которые в детстве не любили играть в куклы Книга первая

М.Р. Маллоу. Он же Р.Т. Козебродски.
Читать дальше →

Несколько полезных вещей

Этот милый клозет был произведен г. Дженнингсом — водопроводчиком, который стал знаменит, продемонстрировав подобный на выставке 1851го года в Гайд-парке.
В те времена стоимость пользования этим удобством в общественных местах составляла один пенни. Так появилось знаменитое выражение: Удаляясь, леди или джентльмен сообщали, что отправляются «потратить пенни».
Несколько полезных вещей
Читать дальше →

Проблема Бруклинского моста

В свое время эта статья очень кстати попалась под руку, когда нужно было проиллюстрировать начало истории о мечтателе, ищущем дело по душе. В результате появился такой текст (речь идет о 1905 г):

"- Вы меня извините, но ваш план невозможен, фантастичен, просто нелеп, наконец, — донеслось до него. — Да вы представьте, что скажут люди, когда Нью-Йорк изуродует этот технологический монстр! Цепочка вагонов, непрерывно двигающаяся по мосту! А эти ваши адские платформы с подъемными лестницами? Только представить: нечто вращающее вместо обычного тротуара! Люди будут просто-напросто испуганы!
Читать дальше →