+15.27
Рейтинг
278.73
Сила

Елена

Лечение электричеством для нервных и ослабленных (1900-1910)

Не знаю, как вам, а мне очень нравится аппарат компании «Коффин и Редингот». Это так прогрессивно! Кстати, они все отлично сохранились: Буквально на днях видела подобное в каталоге не 1902 года, а 2012. Итак, начнем с электрического пояса.

Cамоубийство!

Множество мужчин совершает самоубийство, сочтя свое здоровье окончательно разрушенным. В большинстве этих случаев причина — испорченные нервы.
Читать дальше →

Пять баксов для доктора Брауна. Книга 3. Отрывок из гл. 14

В приемной на первом этаже пахло карболкой и нагретым металлом. В воздухе тянуло паром.
— Если верить его словам, автомобиль съехал в канаву из-за гололеда, — сказала доктор.
Маллоу сунулся через порог.
— Вы хотите сказать, что не верите?
Читать дальше →

Эликсир железа, хинин и стрихнин, по чайной ложке три раза в день

Эликсир железа, хинин и стрихнин, по чайной ложке три раза в день
Вам случалось неважно себя чувствовать? Конечно, да. В наше время мы принимаем что-нибудь быстродействующее, универсальное и при этом не особенно противное. Ну, а если дело плохо, обращаемся за рецептом к врачу.
А теперь давайте представим, что испытываем недомогание сто лет назад.
Начнем с простых и знакомых мер: «Если пациент страдает от головной боли, следует дать ему «Порошок от головной боли», или помазать виски ментоловым карандашом».
Но, допустим, болит не голова, а живот. Тогда доктор пропишет вам «Бензиновую эмульсию с гипофосфатом кальция и содой, отлично ароматизированную».
Если ваше расстройство пищеварения не очень значительно, принимайте
Читать дальше →

Светозар Чернов. Отрывок из романа о Потрошителе

Светозар Чернов. Отрывок из романа о Потрошителе

В этой книге сыщик Стивен Фейберовски (точнее, Степан Фаберовский) приезжает в Париж из Лондона, чтобы получить от главы Департамента заграничной агентуры в Париже, Рачковского, очередное задание. Что поделаешь, деньги. Он еще не подозревает, что это задание окажется особенным. И дело здесь не швейцарских террористах, не в политических интригах и даже не в Джеке Потрошителе (который станет персонажем в игре, устроенной Рачковским). Лондонский сыщик встретит здесь своего будущего партнера, агента III отделения, Артемия Ивановича Владимирова (он же Гурин).

1888 г., Париж
Читать дальше →

Фотоальбом-тревелбук

Оригинал взят у автора, Ольги Балашовой, моей коллеги, в Фотоальбом-тревелбук
Я давно хотела сделать такой альбом: из крафт-бумаги, из бумаги Тима Хольца и чтобы он весь был в конвертиках-секретиках. А вдохновил меня остаток банальной Raiher :))
Альбом делался долго, очень долго. С несколькими большими перерывами. И закончился тем, что я неправильно скрепила страницы :( И теперь я уже не знаю, нравится ли он мне или нет. Альбом вышел не таким, каким я его представляла, но что выросло то выросло :))

Итак, альбом-тревелбук. Я предполагаю, что он будет заполняться не только фотографиями, но и записями и всякими памятными бумажками. Для этого на каждой странице есть секретное место.
Размер 15х22 см.
На 11 фотографий.

Обложка_1_1.jpg

Читать дальше →

Огни и тени Нью-Йорка

Сегодня, леди и джентльмены, мы прогуляемся по Нью-Йорку. По тому Нью-Йорку, которым он был, когда:
будущий художник-передвижник и агент III отделения, Артемий Иванович Владимиров, и будущий лондонский сыщик Стивен Фейберовски еще даже не были знакомы;
когда двое почтенных джентльменов, Д.Э. Саммерс и М.Р. Маллоу не то, что не были знакомы, а вообще еще не родились;
когда королева Виктория еще не была даже провозглашена императрицей Индии, но:

 родились будущий знаменитый антрепренер Сергей Дягилев и поэт Обри Бердслей;
Достоевский издал "Бесов", Жюль Верн — "Вокруг света за 80 дней", а Н.П. Вагнер — "Сказки Кота Мурлыки";
в Глазго состоялся первый официальный международный матч по футболу;

Вот в это время состоится наша прогулка. 1872 г.

Огни и тени Нью-Йорка
Интерьер пневматического пассажирского вагона


Читать дальше →

Пять баксов для доктора Брауна - роман для мужчин от пятнадцати лет

Чтобы представиться.

Не очень ловко писать о себе, поэтому я приведу отрывок из рецензии на «Пять баксов», автора которой не знаю, но тем она ценнее.
Пять баксов для доктора Брауна - роман для мужчин от пятнадцати лет

«Пять баксов для доктора Брауна». Роман для мальчиков от пятнадцати лет и также для девочек, которые в детстве не любили играть в куклы."

Америка, нулевые годы двадцатого века, «века технического прогресса и человеческой скуки». Автомобили, появившиеся всего пару десятков лет назад, работают на паровых двигателях и электричестве, совершившее первый полет в 1903 году детище братьев Райт пока что и вовсе невиданная экзотика, толпы изобретателей, как им и полагается по профессии, изобретают сотни хитроумных приспособлений, от кофейной машины до «связывателя и развязывателя разнообразнейших узлов». Тем временем двое почтенных джентльменов из Новой Англии, Д.Э. Саммерс и М.Р. Маллоу пятнадцати лет от роду, окончательно понимают, что не могут смириться с предписанной им участью всю жизнь перекладывать бумажки в конторе
.


Читать дальше →