+4.18
Рейтинг
22.04
Сила

Ни колесо, ни гусеница.

Ни колесо, ни гусеница.

Колесо — древнейшее (не самое древнее конечно, но ...) изобретение человека, до этого была изобретена «волокуша», до этого… природа «изобрела» ноги.
Человек, передвигаясь на ногах, задумывался не раз, как бы ему смастерить нечто подобное. Преимущества ног были очевидны и невооружённому глазу. Проходимость (!)- первейшее и наиглавнейшее преимущество ног, как средства передвижения. Для ног не нужно гладких дорог, колеи, рельс, жёлоба. Теоретически — красота, да и только! А вот на практике… долго человек их изобретал, ой как долго!
Читать дальше →

МЕХАНИЧЕСКИЙ ЛАБИРИНТ

Приветствую Всех!
Моей новой работой стал лабиринт с механическим приводом.
МЕХАНИЧЕСКИЙ ЛАБИРИНТ
Внимание, трафик! Много фото!
Добавлено видео.
Приятного просмотра!

Читать дальше →

Daniel Agdag - поэзия бумаги, скульптура из картона. Или кто сказал, что замки должны быть воздушными?

Daniel Agdag, художник-аниматор из Мельбурна www.publicoffice.com.au/Home.html
выбрал своим материалом для скульптур — картон. Простой серый «маккулатурный» картон и бумажный шпагат. При этом, вещи, которые он творит, поражают своей красотой, огромным количеством деталей и проработкой образа. Если забыть про материал и размеры его архитектурных «поделок», то кажется, что это настоящие обьекты, в которых можно жить и пользоваться ими по «прямому» назначению. Интересно и то, что (по признанию автора) он не рассчитывает заранее размеры и не вычерчивает планы и чертежи своих будущих творений.Однако эти шедевры из простого, и даже банального материала, автор предпочитает называть просто и без пафоса: картонными эскизами.

Daniel Agdag - поэзия бумаги, скульптура из картона. Или кто сказал, что замки должны быть воздушными?
Читать дальше →

Молотки - это просто?

Доброго здоровья, господа стимпанкеры!
Молотки - это просто?
На этот раз, хочу поделиться с Вами очень простым и полезным методом сборки молотка. Этот метод совсем не новость для бывалых спецов, однако может помочь начинающим, неопытным, но пытливым мастерам.
Читать дальше →

О том, как творилась магия

Доброго времени суток, уважаемые господа и дамы :)
Сей небольшой отчет является работой над ошибками, допущенными накануне в первом опусе, поэтому постараюсь не растекаться мыслью по древу, коснуться только особенно заинтересовавших интересующихся произведением моим в целом деталей, быть серьезной, краткой и последовательной (акцентирую — постараюсь :) )
Итак,
Читать дальше →

Марк Хо . "ZOHO ARTFORMS"

Марк Хо . "ZOHO ARTFORMS"

Марк Хо из Амстердама, Нидерланды. Идея создать скульптуру робота, который мог бы полностью повторять человеческие движения, появилась у голландского дизайнера Марка Хо во время работы над мультипликационным фильмом.
Читать дальше →