Кино, мультфильмы (полнометражные и сериалы)

+41.49
125 читателей, 99 топиков

Мультик "Письмо алхимика"

Эта добрая и ненавязчивая фантазия с простой, но такой важной моралью (как и в любой истории) протекает на фоне колыбелей Ньютона, катушек Тесла, искусства размещения объектов в бутылках, спиралей, магнитов, часов и т.п.

Здесь нет особых претензий на стимпанк, однако тут вы увидите красоту физики, сдобренную каплей магии. Мультик вдохновляет на собственные свершения.

Примечание: текст читает талантливый британский актер Джон Хёрт, ушедший из нашего мира совсем недавно.
Желаю приятного просмотра!

Короткометражка Aether: The Rise of Specter (Proof of Concept)

Вариант развития событий, когда алхимический эфир, доступный в основном обеспеченным жителям, становится настолько масштабным явлением, что рушит мир стимпанк-цивилизации. Мы видим неизбежную деградацию по аналогии с Римской империей, хотя изначально люди были настроены на волну покорения небес и вообще сравнивали себя с божествами.

Создатели этого фильма — профессионалы по спецэффектам в кино: Alex Funke, ASC («Властелин колец»), David L. Snyder («Бегущий по лезвию», один из любимых моих фильмов!), Robin Mathews («Даласский Клуб Покупателей») и Chris Ward (работал над «Хоббитом»). Отдельной похвалы заслуживает музыка.

Реклама "Эволюция технологий" немецкой фирмы Saturn

Долго думала, размещать или нет на Стимпанкере данное видео, но открыто скажу — на мой взгляд и вкус это очень красивый и вполне себе тематический ролик!
Стимпанк тут уступает место фантастике и образности в целом, и я надеюсь, что жители сайта оценят положительно этот механический, скрипящий и ржавеющий мезозой.

P.S. Несмотря на то, что ранее ролик (как выяснилось) уже был опубликован, все же сохраняю его в ленте, хотя бы потому что прошло 8 лет.

Короткометражный мультик EXOIDS

Пост-апокалиптическая тематика перекликается со стимпанком, пожалуй, только тем, что в обоих случаях много железа цвета ржавчины, однако я все же хочу порекомендовать «ЭКЗОИДОВ».

Тут все же есть элементы стимпанка, и они в конце: стоит хотя бы заценить винтажный прикид героя, его машину, и самих роботов, прототипами которым послужили мухи, тараканы и кое-кто покруче.
Музычка — отдельное удовольствие, а озвучка главного героя — это каждый раз смешно. :)

Стимпанк на Диком Западе

Изображая стимпанк на Диком Западе, часто представляют его так:

Человек-паук

Или вот так:
Человек-конь

На самом-же деле стимпанк на Диком Западе выглядел вот так:

Читать дальше →

"Корсет"

Извиняюсь, если баян, но что-то об этом фильме я ничего здесь не видел.
«Корсет» — это российский короткометражный фильм в направлении стимпанка. Режиссёр — Ольга Твайлайт (псевдоним, естественно).

Корсет

Фильм уже снят, пока катается по фестивалям, 7 апреля состоится его онлайн показ (правда, платный, нужно заранее приобретать акции на показ). Авторы позиционируют фильм как часть кросс-медийного проекта «Твайбург», в рамках которого можно приобрести сувениры, костюмы, поучаствовать в каких-то встречах и т.п. Я особо не вникал, кому надо, сами поищите.

Информационную поддержку фильму оказывает известная американская стимпанк-группа Abney Park.
Читать дальше →

Империя Мертвецов / Shisha no Teikoku / The Empire of Corpses

Стимпанк, зомби, аниме.
Империя Мертвецов / Shisha no Teikoku / The Empire of Corpses

История мира
При смерти человек теряет 21 грамм веса — это душа.
Ученые сумели оживлять трупы, вставляя им некроюнит — искуственный элемент души.
Возродившиеся больше походят на зомби — выполняют простейшие приказы/действия, не умеют разговаривать, не имеют чувств.
Постенпенное развитие некроюнита позволяет ученым заполонить мир живими мертвецами, которые заменяют кучеров, дворецких, фабричных рабочих, солдат и дальше по списку.
А в Лондонском Тауэре, так вообще, над усовершенствованием некроюнита трудятся мертвецы-инженеры, подключенные к вычислительной машине «Чарльз Бэббидж».
Империя Мертвецов / Shisha no Teikoku / The Empire of Corpses

Читать дальше →