Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
488 читателей, 513 топиков

"Охотничий набор" в миниатюре

Здравствуйте!
Это моя первая работа( до этого был деревянный корпус для флэшки, но из-за неудачного выбора древесины он оказался в мусорке). Идея пришла до начала конкурса, и если бы не он, то мысль бы так и не воплотилась в жизнь.
"Охотничий набор" в миниатюре
Набор состоит из арбалета, топора и ножа

Читать дальше →

Стимпанк ( all ) плеер! Ворк! Часть 2.

Продолжение проекта.
начало здесь
В первой части топик закончился на тестировании подсветки «реактора», продолжаем разговор!:)
Последовательность:16 диодов «бегают» по большому кругу по парно,3 диода(вместе)в малом «отсеке», и 3 лазера поочерёдно(через кристалл), который планирую заменить(слишком много граней)
очень сильно рассеивает свет.
Несколько вариантов подсветки(статика), видео по окончании проекта!
Стимпанк ( all ) плеер! Ворк! Часть 2.
Читать дальше →

Яйцо медного дракона.

Приветствую всех товарищей по интересу. Давно собирался сделать коробочку под инструмент, а тут и конкурс подоспел. Идея была навеяна достаточно распространённым в 18-19 веках аксессуаром для мелких принадлежностей типа такогоЯйцо медного дракона.
Форма также характерна для интересующего нас периода – знаменитые яйца Фаберже :)
Яйцо медного дракона. (Фото 2)

Читать дальше →

Монитор с вебкамерой еще и как дверца......

Судя моему по возрасту конечно дорога таким как я не везде не всегда и не понятно еще куда….Но глядя на бурановских бабушек я еще пацан…… так что в последний момент решил по участвовать……
Идея не нова модинг монитора отличие лишь в том, что он входит в общий еще не законченный проект рабочего стола и является одним из прибамбасов этого затянувшегося проэкта.
Стиль может и не совсем стимпанк может (околостимпанк) но элементы некие есть…… а в нашем деле, что главное, да то чтобы было прочно, надежно в эксплуатации и блестело….По этому все слабые места конструкции предусмотрительно оторочены хорошей латунной жестью и начищенными до характерного блеска медными пластинами…… Установлен надежный кронштейн с тюнингованным вебаппаратом-гармошкой….клавиши и мышь выдвижные, монитор дверца открывается и есть доступ к стилажам с дисками. Упор на особое изысканное украшательство не делал но на всякий случай несущую конструкцию из фанеры прошпонировал материалом из красного дерева.
Этапы трудоемких технических операций подробно описывать не буду дабы не занимать внимание и время уважаемых судий и зрителей…… да и ничего особенного в этих операциях нет….молоток да отвертка….на фото все понятно….надеюсь.
Монитор с вебкамерой еще и как дверца......

Читать дальше →

Стимпанк ( all ) плеер! Ворк! Часть 1.

Приветствую друзья! Решил поделиться с Вами рабочими этапами постройки плеера.
С тех самых пор, как увидел работу Кирилла(BaroLe), мысль не покидала мою голову, уж очень захотелось иметь что-то подобное.Проект ещё не закончен, но хочу показать, что получается!
Это продолжение проекта стимпанк акустика.

Начал как всегда с корпуса, идея была загружать диск сверху, как в конструкции Кирилла,
(уж очень хотелось чтобы крутящийся диск было видно, видно не судьба:)но современные плееры не имеют шариковой фиксации CD, пришлось отступиться, но корпус уже был готов.
Берёзовая фанера 23мм, размер 470*270мм, диаметр кольца 230мм, выступает за корпус на 50мм, общая высота корпуса 92мм толщина стенки 15мм.
Стимпанк ( all ) плеер! Ворк! Часть 1.
Читать дальше →

Цербер - финальные фото

Процесс изготовления я написал ниже, а финальные фото захотелось сделать отдельным блогом, дабы не утомлять людей, кому не интересен процесс…
Цербер - финальные фото
Читать дальше →