Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+219.64
502 читателя, 537 топиков

Пряжка (пилотный проект, часть первая, 99 фото).

Доброго времени суток, друзья!

Начал делать пряжку 4 месяца назад и наконец доделал. Вес составил 158 гр. Габариты 115 х 45 х 23 мм. (LхWхH).

Пряжка (пилотный проект, часть первая, 100 фото)

Итак, приступим!

Читать дальше →

Подводные часы Дитриха фон Дреммеля (много фото).

Подводные часы Дитриха фон Дреммеля (много фото).
По одной из семейных легенд, в детстве Д. фон Дреммель имел короткую, но судьбоносную встречу с самим Капитаном Немо. Старику понравился любознательный мальчуган, и на память ему была подарена, редкая для тех времен диковина: подводные часы!
Правда ли была эта встреча, или нет, мы наверное уже никогда не узнаем. Но в зрелые годы Дитрих фон Дреммель постоянно пользовался этими часами в своих морских авантюрах. Итальянский князь Валерио Боргезе, знаменитый основатель и командир подразделения боевых пловцов-диверсантов, сильно облизывался на эти часы, но так и не раскрутил гордого владельца, ни на подарок, ни на продажу реликвии, ни на проигрыш в карты. Пришлось злому итальянцу своих местных часовщиков напрягать на подводную тему. В итоге родился всем известный бренд Panerai. Правда, фиг они теперь признаются, что послужило прототипом… ))

Читать дальше →

Если нет станка , а нужные трубки не достать.

Начав работу над очередной зажигалкой (про само крессало и зажигалку позже), столкнулся с проблемой изготовления шахты кремня.
Станка у меня нет, а более- менее грамотный токарь находится в лучшем случае на расстоянии одного светового года (да и тот наверное в «красной книге»). Поэтому наточить не вариант.
Делать из готовой трубки, опять-таки проблемно. В моём городе вообще добыть трубки-это большая проблема, а если речь идёт о трубках нужного диаметра, дак это и вовсе геморрой. Конечно можно усаживать трубки до нужных диаметров, но это долго, муторно, и если прозевать, с лёгкостью трубку можно запороть (латунную в частности).
Выход из положения нашёл следующий- решил трубку просто-напросто сделать. А именно свернуть из листа медной фольги.
Читать дальше →

Из чего (Как?) это сделано. Усилитель...

В этом топике я постараюсь рассказать как делался данный проект. Сразу хочу оговориться что не использую в работе исправных доноров и покупных деталей (может в единичных и мелких случаях). Так что под определение «панк» данная работа безусловно попадает. То что вы видите на фото в основном материал со свалки. Инструмент такой же как у всех напильники, дрель.
Итак. задумка вынашивалась годами:) а получилось совсем не то что носил:).
Основой передней части корпуса стал топливный фильтр с помпой от какой то грузовой машины.
Из чего (Как?) это сделано. Усилитель...

Читать дальше →

Как это делалось. "Сварогъ" и "Княжна"

Описание технологии при изготовлении вот этих фонариков.
Как это делалось. Сварогъ и Княжна
Используемые материалы:
Кроны духовой трубы красного, желтого и белого цвета, да прочие обрезки цветных металлов.
Стекло, из песков Мугоджарского месторождения.
Древесина — papyrus vulgaris (и в огне горит, и в воде тонет).
Рог половозрелого единорога (сброшенный).




дальше-больше

Steampen XXIII (ворклог, 94 фото)

Друзья, позитивного времени суток!

Пока старший сын Тимофей изучает английский язык по субботам в библиотеке иностранной литературы, папа тем временем там же занялся изучением книг, посвящённых старинным вещам (письменные принадлежности, сабли, шпаги, кортики, трости, шкатулки, ювелирные изделия и т.п). Просматривая произведения искусства Фаберже, а также уникальные работы других великих мастеров, меня посетили мысли сделать данную работу. За 6 суббот было сделано 15 новых набросков (теперь осталось только найти время :)).

На изготовление данной работы ушло 2 месяца. В торцах ручки, а также на держателе расположены вставки из перламутра. В конце основания расположена крышка, в которой расположился флакон духов (также туда можно поместить запасной картридж чернил).
Вес составил 74 гр., длина ручки 164 мм.

Steampen XXIII (ворклог, 100 фото)

Итак приступим!

Читать дальше →

Часы воздухоплавателя. Экспериментальный корпус.

Часы воздухоплавателя. Экспериментальный корпус.
Первое изделие 2016 года. Часы воздухоплавателя — потому что реально ультра-лайт, всего 40 грамм при более чем солидном размере. Корпус из «крылатого металла», дюралюминия.

Читать дальше →