+20.52
Рейтинг
448.62
Сила

Александр

Чик--и всё.

Тронный зал. Беломраморные колонны. Придворные, разодетые в пух и прах. Полуденное солнце бьёт золотыми лучами в высокие стрельчатые окна. Где-то за стеной играет оркестр.
На троне--сам король Алистан Третий. Упитанный пухлощёкий юноша лет шестнадцати на вид сидит, закинув ногу на подлокотник, и грызёт яблоко, умудряясь одновременно перемигиваться с хорошенькой фрейлиной.
Да. Меня точно ждёт успех.
-Говорите, профессор… э-э…
-Вальтер Сегинел, ваше…
-А, точно! Я, это… слушаю.
Я прочистил горло.
-Ваше величество! Дамы и господа! Я имею честь представить вам своё изобретение: самоходную повозку, приводимую в движение паровой машиной.
Читать дальше →

Всё хорошо!

… Люди на посту связи никогда не спят. Ни утром. Ни днём. Ни вечером. Ни ночью.
Сейчас--ночь. Любопытные звёзды заглядывают в окна.
Шипит пар. Натужно скрипит железо. Бронированная дверь неторопливо откатывается в сторону, и…
-Всем встать!--мощным командным басом рявкнула худенькая светловолосая девушка.--Здравия желаю, ваше…
-Вольно, вольно...--появившийся в дверном проёме грузный старик, облачённый в тёмно-синий мундир с золотыми эполетами махнул рукой и благодушно усмехнулся в бороду.--Мы не на параде. Э-э… барышня… Как вас…
-Старший лейтенант Кабири, господин генерал-адмирал!
-А как ваше имя?
-Элен, госпо…
-Так вот, Элен. Будьте любезны: дайте мне связь с крейсером «Альбатрос».
-Есть!
Читать дальше →

Сила информации.

Для начала--хочу поблагодарить уважаемого asv63 за вот эту публикацию, заставившую мой бедный мозг начать испускать некие волны, которые уловила пресловутая Паровая Муза.

Итак.

Сила информации.
(мини-пьеса в двух мини-действиях)

Действующие лица:

Генерал.
Безумный профессор.
Кадет (далее--Лейтенант).
Пулемётчик.
Туземцы.

Действие первое.
Читать дальше →

Делириоген.

Лето. Поздний вечер.
Солнце стоит уже почти над самым горизонтом, и его лучи, пробиваясь сквозь пыльные стёкла, окрашивают стены скромного кабинета на восьмом этаже здания Министерства Общественного Спокойствия в тревожный кроваво-красный цвет.
Сонная одурь. Спокойствие. Тишина…
Звонок.
Негромкий, но резкий металлический звук разбудил задремавшего было в кресле за столом узколицего человека, облачённого в тёмно-синий полицейский мундир. Он встрепенулся, развернул к себе торчавший из столешницы медный раструб переговорной трубы, взял с подставки эбонитовый наушник и поспешно прижал его к уху.
-Кхе-кхе. Восемьдесят седьмой кабинет слушает!
-Господин полковник! Заключённый номер 749-А по вашему приказанию доставлен!--сообщил наушник мелодичным голосом секретарши.
-Хорошо. Распорядитесь препроводить.

***
Читать дальше →

Медовый месяц.

Паромобиль гораздо лучше кареты. Паровой двигатель гораздо мощнее упряжки лошадей. Он потребляет уголь и выделяет углекислый газ--а лошади жрут вздорожавший овёс и немилосердно пачкают улицы навозом.
Но всё-таки--как же жаль, что нельзя огреть бездушную и бесчувственную железяку кнутом и заорать в голос: «Но, мёртвая! Пошевеливайся!».
Что остаётся? Да только одно: открутить до предела кран подачи пара, и--вперёд.
Вперёд. Только вперёд. Время не терпит.
… А вот, наконец, и она. Гостиница «Корона». Механические двери услужливо распахиваются… ах, тут, оказывается, были механические двери?! Н-да, обидно; потом придётся заплатить штраф… А, плевать! Скорее в лифт! Первый этаж; второй; третий… ну что ж ты так медленно ползёшь, зар-раза паровая… О! Четвёртый!
Полутёмный коридор. На стенах--тусклые газовые рожки, на полу--потёртая ковровая дорожка…
Так. Где тут сорок пятый номер? ГДЕ?! Ох, да вот же он! Ура!
Толстенький коротышка в долгополой мохнатой шубе что есть мочи забарабанил кулаками в дверь гостиничного номера.
Читать дальше →

Александрийский пленэр--2016

Уже завтра!
Господа и дамы стимпанкеры и стимпанкерши Петербурга и его окрестностей (а также все те, кто окажется завтра в нашем городе)! Начищайте гогглы! 13.08.2016 (завтра, то есть :-) ) в Петергофе, в парке «Александрия», состоится второй «Александрийский пленэр» в стиле стимпанк.
Начало--в 12:00
Больше информации--по ссылке сверху.
Приходите! Вспоминая предыдущий, скажу: должно быть интересно.

Родственные души.

Вообще-то Людовик терпеть не может дешёвого пафоса. Но иногда на него находит, и он начинает изображать такого всего из себя разблагородного офицера и дворянина, что только держись. Вот, например, сейчас… Парадный гвардейский мундир--сплошь матово блестящая чёрная кожа и серёбряное шитьё; на груди--все его награды в три ряда; сапоги начищены до зеркального блеска; фуражка с серебряной кокардой, тросточка, монокль… Честное слово--влюбилась бы, если б не два «но»: во-первых, подобному сиятельному красавчику такая как я, мышь серая в синих чулках, примечательная лишь наличием диплома врача-психиатра да громкой фамилией, и даром не нужна; а во-вторых--как-то неприлично влюбляться в родных старших братьев.
В противоположность ему профессор Симеон Эглит выглядел, как… Наверно, я наивна до жути, или попросту несколько старомодна--но, по-моему, не так должен выглядеть профессор, магистр наук, член-корреспондент Академии и многократный лауреат всевозможных премий.
Читать дальше →

Разрушение и созидание.

… Когда под ударами тарана упала дверь, и в кабинет вломились вооружённые до зубов люди, он отложил перо, снял очки, встал, аккуратно оправил фрак, а затем спросил--подчёркнуто вежливо:
-Итак, господа и… хм… дамы. Чем обязан?
Многоголосый хохот был ему ответом… нет, не хохот--ржание, достойное целого табуна племенных лошадей.
-Это всё, что вы можете сказать?
Вперёд протолкалась, энергично работая локтями, худая растрёпанная женщина в мешковатом сером платье.
-Ты!!!--рявкнула она так, что задрожали стёкла в окнах.--Крыса проклятая!!! Из-за тебя мой муж покончил с собой, мой брат разорился, а сын попал в тюрьму! Ты уничтожил целую семью мастеров!!!
-Спокойно, Марта,--вслед за женщиной в первые ряды прорвался лысый жилистый верзила в рабочем кожаном комбинезоне.--Канцлер-регент Леон Бут! Кончилось твоё время. Именем народа--ты арестован. Сдай печать.
Читать дальше →

Восьмое Марта!

Милые дамы! Леди. Барышни. Сударыни. Дорогие любительницы стимпанка! Позвольте от лица всех джентльменов, любителей стимпанка, поздравить Вас с Вашим праздником.
Пусть Ваши корсеты и кринолины подчёркивают совершенство Ваших фигур.
Пусть Ваши причудливые шляпки вдохновляют художников на новые картины.
Пусть отвёртки и паяльники в Ваших нежных руках смотрятся так же естественно, как веера или бокалы с шампанским.
И пусть рядом с каждой из Вас будет галантный кавалер в гогглах!
Спасибо Вам огромное за то, что вы есть. Паровые сердца мужчин, обитающих в стим-реальности, полны любовью к вам!

Сделка с "дьяволом".

Осень. Вечер. Парк. Холодный ветер срывает с деревьев пожелтевшие листья и бросает их под ноги двух людей, неторопливо идущих по аллее…
-Быдло бессмысленное!!! Они ничего не понимают в современном искусстве!!!--с трагическим надрывом вещал, размахивая полупустой бутылкой бренди, худощавый блондин примерно лет двадцати на вид.
-А если причина в том, что ты просто-напросто плохо рисуешь?--иронично прищурившись, вопросил его спутник--столь же молодой невысокий крепыш с короткими рыжими волосами, подстриженными аккуратным «ёжиком».-- Вот народу и не понравилось. Логично? Логично… Слушай, Август! Может--ну его, это художество, а? Профессор Шарль Атан считал, что у тебя есть отличные способности к механике…
Читать дальше →