+25.45
Рейтинг
571.40
Сила

Александр

Сказки дядюшки Стима. "Харон".

Сказки дядюшки Стима. Харон.

Наступившее после зимних холодов лето выдалось жарким и засушливым. Дядюшка Стим каждый день приходил домой поздно, весь закопчённый от угольного дыма. Его старая роба насквозь пропиталась солью пота и была засалена на рукавах. И хоть времени на племянников практически не оставалось, но дядюшка всё-таки нет-нет, да и находил несколько минут, чтоб пообщаться с детьми, рассказать им сказку или интересную историю про завод, на котором он работал.
В один из дней он пришел совсем уставший и измазанный графитовой смазкой. Умывшись, дядюшка отказался от ужина, попил воды, тяжело сел в кресло-качалку и задымил трубкой. Племянники по привычке обступили его вокруг, а самый младший спросил:
— Ты выглядишь очень уставшим. Был тяжелый день на работе?

Читать дальше →

Доктор Сьюзен Келвин (Dr. Susan Calvin).


Доброго времени Народу Мастеровому :)
Предисловие: У нас тут уже неделю стоит жара, аж мозги плавятся однако. Вроде бы чего ворчать, если в ангаре кондей пашет, сиди себе спокойненько да твори и вытворяй всякие интересные штуки.
Вот только сейчас не до вытворений т.к. закопались в доработку нескольких станочков для знакомых мастеровых. В общем заняты совсем другими делами.
А тут еще начала по ночам в ангар Муза Технотворчесва являться, то ключи раскидает на верстаке, то на чертежах помадой всяких слов напишет. Стало доходить до того, что из холодильника начали пропадать пиво и эскимо в неизвестном направлении.
Читать дальше →

Как сделать электрический выключатель из вентиля водопроводного крана...


Как и обещал, сделал видео. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Собственно говоря — решение и исполнение довольно простое :)

Очередной долгострой. Больше пружин богу пружин! или Гогглы "SprinGoggles"

20 фото
image
Здравствуйте, коллеги!
Я давно собирался вернуться к навороченным гогглам с обвесом, но повторяться не хотелось, а хотелось странного. И вот в январе решил вспомнить свое образование — в ВУЗе я учился на кафедре робототехники, и хоть ни дня по специальности не работал, кое-что о степенях свободы у меня в голове осталось.
Ну и вот.
Делал прямо ровно 4 месяца — опять медленно думалось. Название… Тут двойной смысл — и пружины, и весна :)
Погнали.

А там еще видео есть...

Мини-отель в стиле "Восточного экспресса" из исторического вагона

Где-то в австралийской глубинке, в маленьком городишке среди джунглей группа энтузиастов восстановила из обломков пассажирский вагон времён паровой тяги и переоборудовала его в мини-отель в стиле «Восточного экспресса».

Салон-Кухня-Столовая
Салон

Большая спальня
Большая спальня

До начала восьмидесятых вагон ездил по Австралии, а затем использовался как строительная бытовка

Под катом — ещё фотографии и линки на их сайт

Читать дальше →

Как вставить видео с ютуб в топик или в комментарий стимпанкера.

Как вставить видео с ютуб в топик или в комментарий стимпанкера.

И не ворчите тут, мол мы всё это знаем :) То, что Вы знаете — это конечно радует, а ведь кто-то еще не знает и у него вместо готового плеера вкорячивается обычная ссылка. Вот именно для них, незнающих, и создана эта подсказка.
В общем, как говорят в одной народной мудрости: «Не стыдно не знать, стыдно не учиться.»
Читать дальше →

Путешествие к началу начал

Всем доброго дня!
Давно это было…
Ещё когда не было границ и люди как братья и сестры могли ходить в гости друг к другу…

Надеюсь вступление Вас заинтриговало;)

Читать дальше →

Концептуальный вопрос

Доброго времени суток, уважаемые мастера и посетители этого замечательного ресурса! Буквально вчера я закончил работу над винтажной настольной лампой Эдисона в стиле индастриал. Вот она.
Настольная лампа Эдисона в стиле индастриал
Изначально я не рассчитывал публиковать эту работу здесь (потому что не стимпанк), точно так же, как я не публиковал две других работы – часы на лампах ИН-12 и ИН-14, выполненные в стилях ретрофутуризм и Тесла-панк. Вот они:
Часы в стиле ретрофутуризм
и
Часы в стиле Тесла-панк
Собственно, в этом-то и заключается вопрос — допустимы ли публикации на этом ресурсе изделий из смежных областей технического искусства? А ведь их достаточно много. Кроме перечисленных мной, есть ведь и дизельпанк, и киберпанк, и лофт. Насколько, так сказать, сообщество ортодоксальных мастеров стимпанка терпимо к еретикам вроде меня? Прошу меня не щадить и дать ответ со всей возможной суровостью и прямотой. С уважением, Юрий Филиппов.