+25.81
Рейтинг
615.02
Сила

Александр

Паровой насос Томаса Севери.

Это простое и оригинальное устройство было, фактически, первым практическим приложением силы пара. Паровой насос без движущихся частей отличался очень низкой экономичностью, но был прост и надёжен, посему, широко применялся в начале 18го века для откачки воды из угольных шахт.

Принцип действия расписывать не буду. Он очевиден. А если кому и нет, в Сети уйма статей, начиная с Википедии.

Реконструкцию сделал за 2 вечера из старой химпосуды. Из металла получилось бы, конечно, мощней. Но так наглядней. Видно, что куда и когда течёт. Самое удивительное, что хорошо заработали самодельные клапана, собранные, что называется, «из говна и веток» (обрезков стеклянных и силиконовых трубок, пары стальных шариков и пары случайных пружинок).

В общем, наслаждайтесь:

Паровой насос Томаса Севери.


Читать дальше →

Респиратор "TripleBreath". Ворклог

Ворклог этого респиратора.

01. Сначала — бумажная модель. Впрочем, совсем сначала — долгие прикладывания листа бумаги к лицу, построение «морды», а затем, основываясь на ее размерах — и боковины.
Респиратор TripleBreath. Ворклог

Читать дальше →

Бумаги кардинала

Бумаги кардинала

Решил попробовать написать рассказ в направлении клокпанка. Что вышло — судите сами. :)

Бумаги кардинала
Звёзды равнодушно взирали с безлунного неба на крепко спящий Штальберг. Столицу королевства до самых окраин затопила глубокая тишина близившейся к исходу летней ночи. Лишь в кое-где прореженной тусклыми фонарями тьме парка, начинавшегося почти от самой стены Старого Города, уныло и монотонно кричала ночная птица.
На гребне крепостной стены мелькнула тень. Будь это стражник, ему полагалось бы мерно расхаживать от башни к башне. Но вместо этого смутный силуэт проскользнул между каменными зубцами. Его обладатель стал быстро и бесшумно спускаться по увитой плющом каменной кладке. Тёмная одежда и волосы сливались с казавшейся почти чёрной листвой.

Читать дальше →

Рука Технической Славы РТС-1.

Рука Технической Славы РТС-1.
Талисман на удачу в технической работе и творчестве, для повседневного использования специалистами и мастерами в любых технических областях и отраслях, от начинающих техников до инженеров и генеральных конструкторов.
Читать дальше →

Морской музей в Барселоне.

Здравствуйте дамы и господа стимпанкеры! Давно собирался (пару лет каксобираюсь-собираюсь) сделать небольшой экскурс по этому музею, а кое-кому даже клятвенно обещал (но надул), но на хорошие дела как всегда времени не хватает, а тут бац! и бронхит предоставил мне и постель, и время, и скуку… в общем делюсь впечатлениями с уважаемым сообществом.

Морской музей в Барселоне.

Морской музей расположен в старинных верфях.
Читать дальше →

броненосные тараны ч.3

К числу таранных броненосцев Российского Императорского флота можно причислить корабли типа Император Александр II.
броненосные тараны ч.3
Хотя по Российской номенклатуре они числились эскадренными броненосцами, их проект являлся подражанием английским таранам типа Viktoria. И если посмотреть на схему судна, то видны все те же обводы корпуса-низкий нос и высоко поднятая корма. Однако отличия от английских судов так же были существенны. Например, основным оружием броненосца стала артиллерия. Броненосцев типа «Император Александр II» вооружили парой 12-дюймовых орудий обр. 1877 года. На «Александре II» эти орудия были установлены в барбетных установках, а на «Николае I» орудия располагались в башнях. Средний калибр был представлен 4-мя 9-дюймовыми орудиями и восемью 6-дюймовыми орудиями. Противоминная артиллерия состояла из 47-мм и 37-мм скорострельных пятиствольных пушек Гочкиса. Восемь 47-мм установок располагались по бортам на батарейной палубе и в походном положении полностью закрывались ставнями, ещё две — в корме на специальных спонсонах. Восемь 37-мм пушек стояли на боевых марсах. Предполагалось, что они навесным огнём смогут поражать машины и котлы неприятельских миноносцев. Торпедное вооружение состояло из 5 подводных торпедных аппаратов.
броненосные тараны ч.3
Читать дальше →