+25.07
Рейтинг
514.39
Сила

Александр

броненосцы вице-адмирала Попова

Изучая историю кораблестроения эпохи пара постоянно находишь упоминания о все более и более необычных проектах и идеях. Инженеры всего мира, получив новые материалы и новые возможности создания кораблей явили на свет огромное количество разнообразных концепций новых типов судов, порой удивительных и парадоксальных…

Сегодня я расскажу вам об одних из самых необычных кораблях эпохи пара в Российской Империи — броненосцах береговой обороны конструкции вице-адмирала Попова, этих двух «исчадиях стимпанка», до сих пор приводящих в недоумение историков, кораблестроителей и моделистов))

Итак, представьте — 1877 год, в разгаре Русско-Турецкая война. Генерал Скобелев в зените своей славы готовится к штурму Плевны, вокруг него плетет паутину неуловимый Анвар-эфенди, по следам которого в тоже время идет прозорливый сыщик всея Руси Эраст Фандорин. А в это время, на побережье Одессы в море дымя трубами медленно выходят пара абсолютно круглых кораблей вооруженных тяжелыми орудиями, установленными прямо по центру судна. Да-да, полностью круглые. Не обращая внимания на недоумение или насмешки других кораблей, они прилежно несут свою службу, охраняя черноморское побережье от действий турецкой эскадры, и надо сказать с честью выполняют свое предназначение.
Исчадие стимпанка, или броненосцы вице-адмирала Попова

Читать дальше →

Замок-защёлка

Всем очень добрый вечер!(или что там у кого там))
В недавно изготовленной зажигалкеЗажигалка, что-то недоставало.
Подумал, подумал и сделал, сделал для большего антуража оружейный ящик.
Антура́ж (фр. entourage, от фр. entourer — окружать) — многозначный термин, определяющий в широком спектре следующие понятия — окружение, среда, окружающая обстановка.
Замок-защёлка

Читать дальше →

Шариковая ручка "Overpressure"

6 фото
image
Приветствую, Дорогие друзья! Подоспела очередная ручка с подставкой, которую обозвал «Избыточное давление». Материал как всегда: латунь, медь и бронза. Патина в аммиаке. Благодарю за внимание!

Летние мелочи (с рассказом)

Добрый день, дамы и господа! Тем, кто выжил в неравной борьбе с урожаем, мой нижайший поклон:) Впрочем, я не об этом. Пока готовится более серьёзный материал, хочу показать кое-что из разряда мелочей.

Летние мелочи (с рассказом)

Читать дальше →

Карандашница " Бойлер "

6 фото
image
Приветствую, Дорогие друзья!
Не смотря на жару(больно уж делать ничего не хочется)) сделал подставку для ручек, карандашей и всякого прочего.
Материал традиционный, патинирование в аммиаке, пайка ПОС и Харрис. Большое спасибо за внимание.

Стимпанк панно " Рыба - Удильщик"

Добрый день всем! Вот, переделав домашние дела, нажарив котлет я вспомнила, что давно не заходила на этот чудесный сайт. Хотя я изредка могу полюбоваться работами здешних мастеров, отметив про себя, какие же есть у людей золотые руки.
На большее, вечно не хватает времени. Сегодня решила представить вашему вниманию одну из последних работ — панно " Рыба — удильщик". В таких работах, мне нравиться, что можно использовать всякие предметы, которые валяются уже давно и занимают место. Кроме таких вещичек, в работе использовалось дерево, листовая медь, латунь.Размер 57см. х 37см.
Стимпанк панно  Рыба - Удильщик

Читать дальше →