+25.28
Рейтинг
553.23
Сила

Александр

Как написать шЫдевр в стиле "Стимпанк".

Автор:
-Так. Надо что-нибудь написать. Хм… Школы волшебства уже не актуальны, вампиры всех бесят, молодёжные антиутопии вышли из моды… О! Попробую-ка я поработать в жанре «стимпанк»!
Значит, приступим. Для начала мне нужен герой.
Герой:
-Привет!
Автор:
-Не «привет», а «имею честь приветствовать вас, леди и джентльмены!». В конце концов, ты же аристократ. Зовут тебя… м-м… Джон Грей.
Читать дальше →

Фантазия или сопромат? ;-)

Добрый день, леди и джентльмены!
Знакомы ли вы с романом Филипа Рива «Смертные машины» («Mortal Engines»)? Видели ли вы его недавнюю экранизацию--«Хроники хищных городов»?
Да. Стимпанк. Да. Постапокалипсис. Но…
А вот про это «но» товарищ Красный Циник сделал подробный обзор. Вот он, по этой ссылке.
Искренне рекомендую к ознакомлению. Тут есть над чем подумать.

Деньги--и как с ними обходились. Часть первая. Сейфы.

Здравствуйте, леди и джентльмены! Позволю напомнить: у нас тут, некоторым образом, идёт конкурс «Стимбанк» Что это за конкурс такой? Каковы его условия? Какие призы ожидают победителей? Вся информация--по вот этой ссылке: Your text to link...
Нас поддерживают:Гогглы от DoubleP; Стимпанк и дизельпанк--наше всё!; МосСтим.
Вроде никого не забыл…
Ну а пока суд да дело--позвольте представить на ваше обозрение небольшую статью. Как знать--может, уважаемые конкурсанты найдут в ней несколько идей для вдохновения. Итак… На дворе--«Век девятнадцатый, железный»; по морям плывут первые пароходы, по железным дорогам, пыхтя и плюясь искрами, первые паровозы тащат первые поезда; где-то в Великобритании правит одна интересная дама, по которой ту эпоху частенько называют…
А как в то время хранили деньги? Повлияло ли на это развитие технологий, и если да--то как?

Деньги--и как с ними обходились.

Читать дальше →

Эпидемия.

-Доктор!--молодая, красивая женщина молитвенным жестом стиснула руки на груди и устремила на меня блестящие от еле сдерживаемых слёз глаза.--Вы ведь поможете моему несчастному супругу?! Он так страдает! И я! И я тоже страдаю! Эти его… Наклонности! В свете начали ходить воистину ужасные слухи! Вы ведь наверняка слышали про нравы, царящие в нашем высшем обществе, доктор; это же, прошу прощения, жуткий гадюшник!
-Э-м… Мадам...--я снял очки и протёр их полой халата.--Я ничего не могу гарантировать, но всё же…
-Умоляю, доктор Френд! Награда превзойдёт все ваши ожидания! Даю слово герцогини!
Моя визитёрша встала, промакнула глаза платком, церемонно поклонилась--и вышла из кабинета, шурша пышными юбками.

***

Н-да. Проблемка, однако. Итак, классика жанра: муж изменяет жене. Но вот только изменяет он не с какой-нибудь длинноного-грудастой вертихвосткой, а, сообразно нынешней эпохе торжествующего прогресса, с разнообразными механизмами. Времена меняются, и мы меняемся с ними. Проще говоря--молодой герцог Рудольф Лейто посвящает всё свободное время весьма своеобразному хобби, и совсем перестал обращать внимание на свою очаровательную супругу.
Читать дальше →

Чик--и всё.

Тронный зал. Беломраморные колонны. Придворные, разодетые в пух и прах. Полуденное солнце бьёт золотыми лучами в высокие стрельчатые окна. Где-то за стеной играет оркестр.
На троне--сам король Алистан Третий. Упитанный пухлощёкий юноша лет шестнадцати на вид сидит, закинув ногу на подлокотник, и грызёт яблоко, умудряясь одновременно перемигиваться с хорошенькой фрейлиной.
Да. Меня точно ждёт успех.
-Говорите, профессор… э-э…
-Вальтер Сегинел, ваше…
-А, точно! Я, это… слушаю.
Я прочистил горло.
-Ваше величество! Дамы и господа! Я имею честь представить вам своё изобретение: самоходную повозку, приводимую в движение паровой машиной.
Читать дальше →

Всё хорошо!

… Люди на посту связи никогда не спят. Ни утром. Ни днём. Ни вечером. Ни ночью.
Сейчас--ночь. Любопытные звёзды заглядывают в окна.
Шипит пар. Натужно скрипит железо. Бронированная дверь неторопливо откатывается в сторону, и…
-Всем встать!--мощным командным басом рявкнула худенькая светловолосая девушка.--Здравия желаю, ваше…
-Вольно, вольно...--появившийся в дверном проёме грузный старик, облачённый в тёмно-синий мундир с золотыми эполетами махнул рукой и благодушно усмехнулся в бороду.--Мы не на параде. Э-э… барышня… Как вас…
-Старший лейтенант Кабири, господин генерал-адмирал!
-А как ваше имя?
-Элен, госпо…
-Так вот, Элен. Будьте любезны: дайте мне связь с крейсером «Альбатрос».
-Есть!
Читать дальше →

Сила информации.

Для начала--хочу поблагодарить уважаемого asv63 за вот эту публикацию, заставившую мой бедный мозг начать испускать некие волны, которые уловила пресловутая Паровая Муза.

Итак.

Сила информации.
(мини-пьеса в двух мини-действиях)

Действующие лица:

Генерал.
Безумный профессор.
Кадет (далее--Лейтенант).
Пулемётчик.
Туземцы.

Действие первое.
Читать дальше →

Делириоген.

Лето. Поздний вечер.
Солнце стоит уже почти над самым горизонтом, и его лучи, пробиваясь сквозь пыльные стёкла, окрашивают стены скромного кабинета на восьмом этаже здания Министерства Общественного Спокойствия в тревожный кроваво-красный цвет.
Сонная одурь. Спокойствие. Тишина…
Звонок.
Негромкий, но резкий металлический звук разбудил задремавшего было в кресле за столом узколицего человека, облачённого в тёмно-синий полицейский мундир. Он встрепенулся, развернул к себе торчавший из столешницы медный раструб переговорной трубы, взял с подставки эбонитовый наушник и поспешно прижал его к уху.
-Кхе-кхе. Восемьдесят седьмой кабинет слушает!
-Господин полковник! Заключённый номер 749-А по вашему приказанию доставлен!--сообщил наушник мелодичным голосом секретарши.
-Хорошо. Распорядитесь препроводить.

***
Читать дальше →