+25.07
Рейтинг
514.69
Сила

Александр

Приспособление для точной обработки круглых стекол.

Хотелось мне сделать приспособление, по принципу фиксации детали напоминающее токарный станок, а по принципу обработки — круглошлифовальный. Чтобы зажать заготовку как в струбцину, и в тоже время, чтобы она могла зажатая, свободно и легко вращаться. Чтобы обтачивать край с одновременным вращением.

Читать дальше →

Полезная книжка - как сделать электродвигатель или паровую машину

Собственно, книга о том, как из совершенно простых материалов, совершенно простыми инструментами сделать различные варианты электрических и паровых двигателей. Книга ещё советская, из серии «сделай сам», всё разжёвано, плюс дана некоторая теория, которая помогает творчески перерабатывать исходную конструкцию.
Если кому поможет, буду рад. В детстве по похожим инструкциям ваял самодельные электромоторчики. Работали! Было забавно…
Ссылка на яндекс-диск, пароль не нужен. ДЖУВ-файл.
yadi.sk/d/pdbGhtoHbnVnU

Подгрудный корсет

Новый. Пробег — одна демонстрационная фотосессия.
Американский хлопок, бюск с гальваническим покрытием, 24 стальных спиральных кости, съемные латунные цепочки по бедрам в качестве декора. 4 слоя всякого разного, что обеспечивает хорошую форму и достаточную жесткость. Съемный клапан под шнуровкой.
Очень комфортен в носке.
обхват бедер 90 — 94, обхват талии 60 — 70, может немного больше, но тогда утяжка будет сильнее.
5000 р
Продажа всего комплекта обсуждаема.
Подгрудный корсет

Читать дальше →

Кто как представляет себе стимпанк?

Кто как представляет себе стимпанк?

Приветствую читателей ресурса и почитателей стимпанка!
Задумался намедни над таким вопросом: а кто как себе представляет стиль стимпанк? С чем ассоциируется?
Не надо в этой теме затевать споры, ломать копья по поводу «это стимпанк, а это — нет», просто опишите свои ощущения. Если, конечно, вам это интересно и хочется поделиться.
Начну с себя…

Читать дальше →

Двадцать тысяч лье среди облаков

20,000 Leagues Above the Clouds
Удивительно, но поиск утверждает, что этот проект обойдён вниманием здешнего сообщества. Постараюсь это исправить. Итак, Летающие острова и Дирижабли:
Летающие острова и Дирижабли
Читать дальше →

Проявление тел

Добрый вечер. Хотелось бы привести текст статьи 1912г. из журнала «Нива» о профессоре Карле Вернере Шпальтегольце и его способе приготовления прозрачных препаратов. На мой взгляд, эти методы могут иметь практический интерес в творчестве, хоть и не полностью раскрыты в статье.
Читать дальше →

На диком западе

Всем добрый вечер. Представляю некоторые из моих новых работ, которые я повезу на фестиваль «Aethercircus 2014» в начале мая. В основном на этот раз будет тема дикого запада. Холст, ДВП, масло.
На диком западе


Читать дальше →