Мастерские / Художественные мастер-классы (арт мастерская)

+33.62
147 читателей, 75 топиков

Краткая история моего безумия или как я рисую для конкурсов и удовольствия. Part 2

Краткая история моего безумия или как я рисую  для конкурсов и удовольствия. Part 2
Итак, первая часть названия топика (та, что касается краткости) приобрела ярко иронический оттенок, потому что в количество разрешенных символов я не уложилась. Начало здесь.


Попытаться добраться до сути

Краткая история моего безумия или как я рисую для конкурсов и удовольствия. Part 1

Краткая история моего безумия или как я рисую  для конкурсов и удовольствия. Part 1
Что такое «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла для иллюстратора? Я вам скажу — это как роль Гамлета для актера, «Война и мир» для режиссера, гигантская глыба каррарского мрамора с дыркой посередине для скульптора, невспаханная целина для агрария, это… в общем, надеюсь, аналогия ясна.

Ранее попытка проиллюстрировать «Алису» предпринималась мною только однажды — на третьем курсе института, и надо отметить, что попытка эта с треском провалилась. Эх, молодость, молодость…

Горькие эти воспоминания все еще удерживают меня от иллюстрирования книги в целом. Но нарисовать безумное чаепитие? Да еще и в стиле стимпанк? Да, да, и еще раз — да!


Ознакомиться с историей заболевания

К конкурсу художников и иллюстраторов - "Безумное чаепитие". Burrrka

Вот. Этот топик посвящен созданию моей работы к конкурсу о Чаепитие по мотивам «Алисы в Стране Чудес» в стимпанковском стиле.
Поэтапная работа будет заливаться тут.
Поехали… =))
К конкурсу художников и иллюстраторов - "Безумное чаепитие". Burrrka
пока такие психоделические мыслишки…
К конкурсу художников и иллюстраторов - "Безумное чаепитие". Burrrka (Фото 2)
двигаемся понемногу дальше

Читать дальше →

Стимпанк-Афродита

На замечательном форуме концепт-художников Conceptart.org совсем недавно завершился конкурс «Steampunk Aphrodite», в ходе которого участникам предлагалось представить свое видение древнегреческой богини любви (конкурс был приурочен к дню св. Валентина). По ссылке вы увидите все работы участников, а если полистаете страницы топика, то и процесс создания работ. Ну, а под катом некоторые избранные работы.
Стимпанк-Афродита
Читать дальше →

Векторные узоры

С недавнего времени начал собирать подборки винтажных узоров в векторном формате. Хочу поделиться ссылками. Если тема интересна, буду периодически дополнять. В основном изображения в формате eps. Подборки взяты с сайта www.hameleons.com
Векторные узоры

Читать дальше →

Коллекция бесплатных текстур. (Дамасские орнаменты)

Текстуры высокого разрешения, с орнаментом дамасского стиля. Винтажно, в духе викторианской эпохи.
Коллекция бесплатных текстур. (Дамасские орнаменты)
Читать дальше →

Old Machines

Фотографии из Powerhouse museum в Сиднее. Паровые машины, масштабные модели, шестерни, котлы, крупные планы деталей. По-опыту знаю, найти подобные референсы в таком качестве, та еще задачка. Нет смысла говорить, что это пригодится нашим художникам и мастерам фотоколлажа. Все 255 фотографий слиты в один архив.
Old Machines
Читать дальше →