Часы

+29.34
109 читателей, 80 топиков

Часы , настольные, катастрофоустойчивые

Честно говоря не собирался это публиковать, потому как скорее дизель, но один поклонник нашего творчества так настойчиво убеждал публиковать только с его разрешения, что убедил, правда, в прямо противоположном…

Часы , настольные, катастрофоустойчивые
Читать дальше →

Часы на самых больших советских лампах ИН-18

Наконец-то нас можно поздравить! Закончена работа по созданию новых часов на советских индикаторах тлеющего разряда. На этот раз были использованы самы большие советские лампы ИН-18. Существенное преимущество последних заключается в размере катодов – у ИН-18 высота цифр составляет целых 40 мм при диаметре колбы 32 мм. Часы с такими лампами – поистине эффектное зрелище!

В процессе создания часов перед нами встал весьма серьезный вопрос: как создать «оболочку» достойную столь завораживающей красоты индикаторов ИН-18? Иными словами, как должен выглядеть корпус новых часов? Первоначальные идеи о пластиковых «космических» корпусах быстро отошли на второй план, стало ясно, что такие лампы заслуживают чего-то очень благородного, величественного …… а что может быть более благородным, чем дерево? Итак, материал для корпуса был определен, смущало только одно: деревянный корпус мы использовали и в предыдущих моделях часов, а ведь сейчас так хочется чего-то особенного! После долгих размышлений мы остановили свой выбор на традиционном сочетании дерева, в нашем случае — дуба, и латуни. Насколько удачно мы реализовали такое сочетание – оценивать вам!

Часы на самых больших советских лампах ИН-18

Читать дальше →

Часы Сандера Малдера

Голландский дизайнер Сандер Малдер придумал оригинальные часы. Назвал их «Продолжение времени».
В этих часах два из трех указателей времени вращаются вокруг третьего, вместо центральной точки на циферблате, как в традиционных часах. Получившаяся кинетическая художественная работа полностью функциональна, при этом часы непрерывно изменяют свою форму во время полного вращения. Часы выпущены ограниченным тиражом 40 экземпляров, указатели часов хромированные, остальные детали покрыты 14-каратным золотом.

Часы Сандера Малдера


Читать дальше →