Часы

+29.34
109 читателей, 80 топиков

"The Flying Pendulum Clock" (Часы с летающим маятником).

Наткнулся случайно на YouТube на ролики довольно необычных маятниковых часов. Маятник у них довольно непривычный — представляет собой «коромысло», на котором за верёвочку подвешен небольшой шарик. Честно, несколько минут не мог оторваться от экрана).




Читать дальше →

Еще парочка часов от Ivan Mavrović

Недавно у нас была заметка с вещами, сделанными Иваном Мавровичем — стимпанк-мастером.
Но, что приятно, он не остановился на достигнутом и продолжает нас радовать новыми изделиями.

Green officer
Стимпанк часы от Ивана Мавровича
Читать дальше →

Материализация времени. Часть вторая

------------------------------линия разрыва-----------------------------------

Наручные часы, находятся в постоянном контакте с владельцем, являются его продолжением и партнёром (в каком-то смысле). В английском языке, они даже называются по своему- WATCHES (производное от «наблюдать») Часы этой категории очень личны и индивидуальны.
Я не люблю немую «цифру», мне нравятся «часы со стрелками», хотя бы потому, что приложив их к уху, СЛЫШНО, КАК В НИХ КИПИТ ЖИЗНЬ! (steamimpactor сентябрь 2009г.) :)

Каста «ручных часовщиков», представлена самыми достойными именами:

Строго говоря, даже простое использование техники скелетон, уже практически обеспечивает принадлежность устройства к стимпанку. www.horology.ru/articles/skeleton.htm
однако, мы попробуем найти более выраженные проявления стиля. Дамы и господа, разрешите представить тех, кто вдыхает душу в маленькие технические устройства, почитаемые стимпанкерами всего мира!

Харуо Суекиши (Haruo Suekichi) (Япония)- культовая фигура в мире стимпанка. Участник выставки «Devices+ Contraptions Extraordinaire». Своего рода- патриарх стиля. В течение 13 лет, японец создал тысячи (!) наручных часов, наделённых своими именами. Каждый из его шедевров, становится явлением в мире стима, и его безусловной иконой!
Началось с того, что молодой (и тогда ещё бедный) Харуо, спроектировал и сделал часы «капкан», которые можно было бы надеть одной рукой (идея возникла на заре его «часовой» карьеры, после случайного общения с калекой) С тех пор, имя плодовитого автора, безусловно, ассоциируется со стимпанком, и вписано в его историю золотыми (медными) буквами. Модели часов этого корифея, отличает нарочитая небрежность, показная «анимэшность», и псевдофункциональность- качества, присущие только шедеврам Харуо.
www.eager-beavers.net/suekichi2/products/shouhin_guide.cgi?temp=TMP0
www.eager-beavers.net/products/shouhin_guide.cgi?temp=TMP0
studio-toms.seesaa.net/category/510552-1.html
Год от года, МАСТЕР, совершенствует своё мастерство, его работы становятся всё лучше и лучше (разве это возможно?), однако, узнаются даже при беглом взгляде. Сочетание толстой грубой кожи и желтой латуни- по прежнему визитная карточка МАСТЕРА.
Полюбуемся новинками 2009 года: к сожалению, часы названы иероглифами, и их воспроизведение здесь нецелесообразно

Материализация времени. Часть вторая

Читать дальше →

Материализация времени. Часть первая

Приступая к работе над статьёй, чётко осознавал сложность выбранной темы, её объёмность и многогранность. Долго не знал с чего начать, понял, что нельзя объять необъятное, и решил не пытаться раскрыть тему ЧАСОВ, полностью, как она того достойна. Вымученная статейка, текст которой представлен ниже, сконструирована по принципу «срубить верхушки». В противном случае, мне пришлось бы писать объёмный «труд», включающий в себя все аспекты вопроса, по написании которого, я вполне мог бы претендовать на нобелевскую премию в области литературы и истории. Надеюсь, читатель простит автора за поверхностное изложение материала такой «серьёзной» и важной темы.

Материализация времени. Часть первая

Читать дальше →

Скелетные часы из будильника

Будильник Севани, 4 камня, куплен на блошке за 30 руб. Напрочь была убита пружина будильника, поэтому её пришлось удалить. Механизм был прочищен, перевёрнут вверх балансом, дабы красиво качался у всех на виду. Часы ходят, уход за сутки меньше минуты, что для механизма такого класса очень хорошо.
Скелетные часы из будильника

Часы от Eric Freitas

Оригинальные настенные часы от Eric FreitasКонечно, это не совсем стимпанк, но точно clockwork. Автор этих изумительных часов — Eric Freitas. Дальше перевод небольшого текста об авторе с его сайта, плюс несколько примеров его работ.

Эрик Фрейташа вырос на лесистой грунтовой дороге недалеко от маленькой деревушки Chelsea MI. Он получил BFA в 1999 в College for Creative Studies (коледж для творческих занятий) в Детройте. В настояещее время Эрик живет в Royal Oak Michigan, где неспешно работает в своей скромной мастерской.
Читать дальше →

Настенный часы в стиле стимпанк от Gonzalo Alvarez

На этот раз предлагаю вам оценить часы от испанского дизайнера Gonzalo Álvarez.

Т.к. автор ведет блог на испанском языке, за дословный перевод не ручаюсь, примерно так:
Эти часы имеют размер 54х58см и 6см глубиной. Номера и стрелки светятся.
Шестеренки на самом деле не двигаются, т.к. часы работают от батарейки.

Настенные часы в стиле стимпанк
Читать дальше →