Часы

+29.34
109 читателей, 80 топиков

Стимпанк компас

В апреле был в Питере в Ленэкспо, там рядом заметил подводную лодку-музей. Когда выдалась свободная минутка, решил заглянуть
(фотки с подлодки в другом посте). Там в сувенирной лавке оказался вот такой компас стилизованный под паропанк:

В районе 150 р. стоит
PS: долго выбирал в какой блог поместить, решил, что про часы самое близкое по теме :)

Часовой ход вместо пара.

Незаметно передвигая стрелки часов, время меняет эпохи, оставляя неизменными лишь вечные ценности.
Преобразовывать механическую энергию в электричество люди научились довольно давно, но я впервые столкнулся с использованием для этой цели часового механизма, и тем более с таким роскошным воплощением идеи.
Не стим но клокпанк однозначно!

Телефон Chairman компании Ulysse Nardin – мобильный телефон с механическим ротором, идентичным механизму подзавода часов. Вращаясь, ротор создает кинетическую энергию, которая подпитывает батарею телефона.
Часовой ход вместо пара.
Читать дальше →

Часы

Вот такие сложные музыкальные часы мне удалось запечатлеть в Музее «Клинка» города Золинген Германия (Deutsches Klingenmuseum Solingen).
Часы
Так же в музее можно увидеть огромную коллекцию холодного оружия, столовых приборов, и разнообразных ножей. Экспозицией охвачен период времени от Древнего Рима до наших дней.

другие фотографии механизма часов под катом
Читать дальше →

Стимовый хайтек.

Стимовый хайтек.

Александр Тасу (Alexander Tasou) дизайнер, работающий над созданием вещиц в хайтек-стиле. Модные, стильные аксессуары от Александра, снискали ему известность и популярность в мире моды, шоубизнеса и состоятельных любителей оригинальных побрякушек и вещиц.
Солнцезащитные очки, шляпы, маски, пояса, часы, сумки или портфели, любой из его проектов остаётся на пике моды, попадает безусловно, в тренд, и находит своего покупателя.

Читать дальше →

Gear Clock Kit от Alan Parekh

С отсылкой на старый часовой топик.
Если в упоминавшиеся часы из велосипедной цепочки продавались за невообразимую цену, то здесь мы имеем дело с более демократичным набором «собери сам».
Gear Clock Kit от Alan Parekh
Читать дальше →

Парижское время

Подвернулась мне случайно очень дешёвая поездка в Париж, и я конечно не смог от неё отказаться. И вот представляю кое-что из того, что я наснимал в Лувре, в музее истории города и просто на улице.
Парижское время

Читать дальше →

Который час на вашем манометре?

В ранее написанном топе, упомянул совершенно стимпанковскую вещь, которая, на мой взгляд, требует ОСОБОГО внимания.
Часы мира паропанка, обычно, причисляются к стилю, исключительно, благодаря внешним признакам, которые позволяют идентифицировать тот или иной экземпляр, «наглазок».
Однако, часовые механизмы, в которых «живёт пар», не миф. Более того, они существуют в наши дни!
Тем, кому «посчастливилось» болеть за нашу Олимпийскую сборную на прошедших Зимних Играх, видели их воочию.
Паровые часы в квартале Газтаун в Ванкувере (Канада).
Настоящий стимпанк, построенный Рэймондом Саундерсом (Raymond Saunders)! Сложный агрегат, имеющий паровую машину, электродвигатели и клапаны-соленоиды, изготовлен в 1977 году, но несмотря на юный возраст, считается одной из главных достопримечательностей Ванкувера.
*мелким шрифтом: учитывая качество выступления нашей сборной-главная достопримечательность :(

Который час на вашем манометре?

Читать дальше →