Серебряный знак для окончивших Учебно-инструкторскую роту противогазового дела, Петроградской 1-ой Государственной ювелирной фабрики (бывшая «Эдуард»). Учебно-инструкторская рота противогазового дела являлась первым советским учебным заведением по подготовке военных химиков.
Такая вот работа одно из неизвестных моддеров, после того как пластмассовые ключи сломались(у меня тоже такое кстати бывает: то таблетка отлетит и потеряется, то пется перетрётся), автор сделал такой ключ-брелок:
Читать дальше →
Сегодня на ifun.ru нашел очень интересную подборку мебели в стиле стимпанк.
Сделаных из старых, ржавых, противокорабельных мин. Автором этих произведений искусства является эстонский скульптор Mati Karmin.
Я, кажется, наконец сформировал у себя в голове более или менее упорядоченное представление стимпанка.
Это треугольник! =)
Первая вершина (A) — это реконструкция. Викторианская Англия, Дикий Запад ну и примерно те же годы в других государствах.
Вторая вершина (B) — это разнообразные выдуманные механизмы. Не выдуманные — это реконструкция (А).
Третья (С) — панк, тот самый, который пошел от киберпанка. Ну или безумная составляющая стимпанка.
По всей площади этого треугольника можно перемещаться, меняя пропорции каждого из трех пунктов.
Например на стороне AB мы будем иметь романы Жюля Верна.
На стороне BC — украшения из шестеренок. Чем ближе к C, тем меньше функциональности.
Ну а на стороне AC получаем странные костюмы, когда гогглы идут вместе с цилиндром.
Кстати, если у кого есть желание, тут же предлагаю поспорить о том, субкультура ли стимпанк.
Опрос зародился в теме //steampunker.ru/blog/2582.html, начало читаем там. И голосуем, разумеется. Для тех, кому всё равно, есть отдельный пункт, просьба не воздерживаться. И да, аргументы в комментарии, пожалуйста!
Наверняка все помнят замечательный короткометражный фильм Heartless, ранее публиковавшийся на этом ресурсе, и его главного героя — Железного Дровосека.
И наверное, многие видели потрясающую стимпанковую версию «Железного Человека» из одноимённого голливудского фильма (на фото — слева), автор которой получил на Нью-Йоркском Comic Con'е приз за лучший костюм.
Оказывается, эти два костюма связывает одна очень неприятная история.
Т.к. все увиденные работы я сохраняю у себя на компьютере, то просиотрев вашу галерею флешек решил дополнить её.Извиняюсь, если будут повторы, но вроде не должно быть.
Читать дальше →
Т.к. все увиденные работы я сохраняю у себя на компьютере, то просиотрев вашу галерею флешек решил дополнить её.Извиняюсь, если будут повторы, но вроде не должно быть.