Я извиняюсь, что выкладываю работы не совсем подходящие под стиль «стимпанк», но что-то на сайте вообще не густо с новыми темами.
На данный момент это самая крупная поделка из тех, что я собрал. Хотя и не сама сложная. Делалась довольно легко :)
Высота примерно метр, точно не измерял. Робот собран в подарок общежитию НИЯУ МИФИ, расположенному в новом городе. Установлен в холле, куда очень удачно вписался. В общежитие часто останавливаются студенты и гости, приехавшие из других городов и стран. Будет встречать гостей, доброй улыбкой и тёплым светом :) Имя ему, с лёгкой руки, было придумано комендантом общежития. Ну, Федя, так Федя, а почему нет? Вполне подходящее имя :)
Фото были сделаны на скорую руку, накануне перед отъездом Феди на постоянное место жительства :)
Читать дальше →
У меня есть ряд задуманных проектов, на которые требуется большое количество одинаковых деталей. Проекты держатся в голове до определённого момента, пока со временем не накопятся детали и пока не придёт вдохновение к сборке. Так было и с этим славным воином. Идея собрать робота или воина, используя только звуковые динамики — пришла уже давно, но сборка не ладилась. Динамиков набралась целая коробка, но вдохновение и идеи не приходили. К сборке я приступал три раза и каждый раз убирал динамики обратно в коробку. Сначала не было разнообразия в материале, потом просто мне не нравилось то, что я пытался сложить. И вот внезапно, как это обычно бывает, я перебирал свои запасы и тут ко мне пришла идея. Я бросил все задумки на счет других проектов и полностью переключился на создание этого воина. Результат вы видите :)
Читать дальше →
Я закончил этот проект. Он был не сильно сложный, но получился довольно милый, даже несколько мультяшный. Посыл — мечтайте! Мечты помогут вам подняться ввысь. Человек без мечты — просто существо.
По деталям: тело — корпус от электромотора пылесоса, голова — советский газовый редуктор «Балтика-1», колеса от советской детской игрушечной коляски, крылья — стеклянные украшения от советской люстры, мотор — корпус от электродвигателя вентилятора и крыльчатка от производственной вытяжки, глаза — алюминиевые корпуса от светодиодных лампочек софитного типа, ну и разные мелочи…
Песню для видео сгенерировал с помощью нейросети, слова мои, кроме первого куплета, его я потянул из «Марша авиаторам». Уж больно подходил по смыслу)
Читать дальше →
Продолжаю эксперименты с покраской. В этом проекте использовал большое количество деталей, которые было бы затруднительно чистить. Данный проект — сплошная импровизация. Изначально задумывался сделать машину наподобие машин из вселенной «Безумного Макса». Начал сборку не зачищая детали, ведь в постапокалиптическом мире не должны быть машины блестящие полировкой. Думал так и получится: типа пыльного и закопчённого авто. Но в итоге сборки почему-то ушел совсем в другом направлении и когда понял, что просто автомобиль не получается, стал мудрить. В итоге домудрился до вот такого огромного квадроцикла с сидящим на нём необычным седоком. Птичка тоже не сразу придумалась. Сначала хотел сделать просто робота, но потом мне это показалось скучноватым и внезапно получилась вот такая антропоморфная птица (зооморф, фурри). Кто-то писал мне, что это крокодил, но я видел в ней чомгу :) А так как глазищи получились реально бешеные, то и вышло так: Бешеная Чомга. Кстати снаружи — это очки (гогглы), а под ними тоже есть глаза, правда их, увы, не суждено увидеть вам...
Читать дальше →
Ну, я сегодня молодец. Взялся и покрасил рогача. В связи с этим возник вопрос: а кто это собственно? В этот раз я был слишком озадачен новым процессом и не придумал чью же голову я создаю. Полистал интернет и понял, что это Сатир. Естественно не то самое козлоногое божество из греческой мифологии, а Сатир-механоид из какой-то параллельной стимпанковской вселенной :) Результатом я очень доволен, голова получилась крутая!
Читать дальше →
Это первый мой опыт работы с красками и часть эксперимента. Решил чуть отойти от своего стиля и попробовать покрасить поделки. Задумал один проект, а там вся ставка на краску. Вот и решил начать с малого. Результатом является этот славный воин :) Имя ему дано «Акрильщик», так как покрашен он акриловыми красками.
Читать дальше →
Рассказывать особо нечего. Сделан в подарок маме на юбилей. Хотелось собрать что-то праздничное :) В итоге получился такой вот джентльмен с голубыми глазами. Глаза, кстати, взяты со старой выброшенной китайской куклы :)
Детали: Советский амперметр, корпус от механизма электрической мясорубки, автомобильные шестерни, корпуса тонометров, запчасти от люстр, цветы от китайской люстры, розы латунные декоративные, шампанское настоящее :)
PS. Мне 52 года, а я по прежнему пытаюсь писать так как говорил в детстве — «джельтельмен»)))))
Читать дальше →
Спустя долгое время, после того как произошла катастрофа, выжившие стали вылезать из пепла и создавать свой новый мир. И это был жестокий мир, разделивший людей на сильных и слабых. Сильные господствовали и богатели прибирая к рукам всё, что имело хоть какую-то ценность, а слабые влачили жалкое существование и погибали, зачастую от рук сильных.
Сильные и их подчинённые обитали в городах-поселениях, слабые прятались где-то на окраинах пустошей. А так как сильным и богатым не нужно было работать, чтоб получить свою порцию еды, то они жаждали зрелищ, готовые платить за это любые деньги.
Основными местами развлечения были Арена, где происходили бои и Стрельбища, где готовые расстаться со своими деньгами, могли посоревноваться в стрельбе по живым мишеням. Изначально мишенями служили туземцы, которых отлавливали в пустошах специальные группы наёмников. Но после того, как туземцев всех истребили, стрелять практически стало не в кого. Редкие несчастные, осуждённые за долги, не могли восполнить нехватку мишеней, а с рабами господа расставались неохотно, они стоили больших денег. Тогда и стали заменять туземцев паровыми роботами, собранными из запчастей механизмов до катастрофного периода. Роботам надевали бронированные маски туземцев, защищали такими же пластинами особо уязвлённые места и выпускали на поле стрельбища. Стрелки лупили по роботам со всего имеющегося оружия, стараясь попасть в незащищённые места и вывести «железного туземца» из строя. Особым шиком считалось выбить из рук робота муляж револьвера, или стрелять по «туземцу» вслепую, с завязанными глазами, ориентируясь по звону колокольчика, прикрепленного на спине у робота. От пуль роботы часто выходили из строя, их кое-как ремонтировали наспех и вновь выпускали на стрельбище. Постепенно механизмы роботов пришли в негодность, чинить их было всё труднее, а запасы запчастей иссякали. И сломанных, искалеченных «туземцев» отправляли в утиль. Но один робот долгое время оставался целым, практически невредимым и в конце концов остался единственным «выжившим» из всех. Это был очень шустрый робот, он ловко перемещался по стрельбищу, уворачивался от пуль или защищался от них своими бронированными руками. Народ поговаривал, что в робота вселился дух последнего туземца, которого убили на стрельбище и от этого в него так трудно попасть. Стрелки заключали пари на то, кто первым выведет из строя робота, но «последний туземец» по прежнему умудрялся быть целым, или получал незначительные повреждения. Постепенно интерес к неуязвимому роботу пропал, желающих пострелять в него находилось всё меньше и меньше. В итоге хозяева Стрельбища отправили робота на склад, где он и стоял, ржавый, покрытый пылью, но не покорённый.
Так бы и сгинул «последний из ненастоящих», но тут пришло время перемен.
Но… это уже совсем другая история.
Читать дальше →
А вы знали, что в пластиковых патронах такого типа, от старых китайских люстр, есть красивые латунные колечки для крепления? И если их изъять, то получаются хорошие детальки для творчества.
Бывает так, что вещь собранная мной годами раньше, вдруг разонравилась. Так было и с этим светильником. Собирал я его шесть лет назад, стремился к стимпанку и тогда мне казалось, что это было очень круто. Но со временем светильник вдруг стал меня раздражать. Я его почти не включал, часы встроенные в корпус, встали, а батарейку менять было лень. Тут еще было дело в несовершенстве конструкции. Я сделал так, что батарейку менять было не очень удобно. А уж перевести стрелки — тем более. В общем — разонравилось мне это всё. Была мысль снять его со стены и разобрать, но руки не доходили, да и пустоту надо было чем-то восполнить, а нового ничего не придумывалось. Да и жалко мне было этот алюминиевый корпус от советского манометра. Больно он клёвый. Так пришло решение переделать светильник используя старый корпус, но идей по этому поводу, увы, не было...
Читать дальше →