Придумал новый герметизирующий состав. И вполне стимпанковский, сам Инженер Смоллет мог бы такое применять для герметизации своих поделок. Сплав канифоль+воск, пропорция примерно 2 к 1. При температуре человеческого тела — твердый, тверже пластилина. К пальцам немного липнет, но в тонкой щели крышки — наплевать. К металлу липнет отлично, по горячему течет в тонкие зазоры. В тоже время, в застывшей форме — не хрупкий, в отличие от чистой канифоли. Долговечный: оба составляюших вещества, практически не меняют своих свойств десятилетиями.
И зафиксированное таким составом резьбовое соединение, разбирается после прогрева на утюге.
По-моему, то что надо.
Если важен внутренний размер трубки, то формула такая: внутренний диаметр + толщина метала х 3,14 Если важен внешний то не прибавляем, а отнимаем толщину метала. это применимо не только к трубкам, но и к кольцам. Если же трубку будете тянуть через фильеру то к полученному размеру полосы добавте немного (прцентов 5) чтобы шов был плотней.
laser-spb.ru/price/
— минимальная сумма заказа 500 руб.
Только они вроде не режут латунь и медь.
Я узнавал цены для себя. Мне нужна нержа или чер. мет.
У них есть свой материал, порошковая окраска тоже есть.
Есть инженерные программы, в которых, в свою очередь, есть функция расчёта кулачкового механизма по заданной траектории необходимого движения и с указанием необходимого рычажного обвеса. Так что всё можно посчитать на компе.
Т.о. делается непрерывная линия рисунка или части рисунка, расчитываются один или несколько кулачков, на основе тех же кулачков делается механизм прерывания линии. Как-то так.
Здравствуйте.
Я покрыл латунный шильдик на усилке автомобильным нитролаком Motip в баллончике. Пользую где-то с 2003 года, пыль протираю периодически, ничего блестит. :)
Отличная флеха! Цвет зачет!
Кстати, давно хотел поделиться, для тех кто не в курсе.
Есть такое средство Klever-Schnellbrunierung.
Это «баллистол», для воронения оружия. С медь содержащими металлами, реагирует на ура, НУ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! После нанесения, въедается так глубоко, что даже полируется без потери цвета! А цвет, это отдельная тема… Глубокий чёрный! На латуни и бронзе очень красиво смотрится!
Есть только один недостаток, цена(((
«А лучше всех получилось нарисовать медвежат в лесу у 6-летнего Коленьки Шишкина, правда ему немного помогал его дедушка Иван Иванович».
Щели помогал мне делать знакомый из мастерской. Старый напильник обжигался. И разрезался болгаркой на отрезки нужной длинны. Отрезки с одного края обтачивали. Из этих обрезков набирался вот такой штамп. Просверливался в двух местах и стягивался двумя винтами.
Затем брался слиток из свинца, на него ложили слой солидола, затем ложили латунный лист и между штампом и листом — тоже слидол. Сверху на штамп ложили прокладку и стучали молотком. Потом выяснилось, что винты изгибаются дугой и щели деформируются, поэтому штамп по краям еще стягивали двумя ручными тисками. С незакругленного края штамп был заточен, в рассчете на то, что прорежет латунь, но он не прорезал, дорабытывали дремеллем.
Шью ножны таким же швом. Заметил, что есть свои хитрости. Шов будет аккуратнее, если сохранять очередность. Нить с иглой, находящейся сверху, проводится первой. Потом с обратной стороны я ее убираю в левую сторону и провожу нижнюю нить, соответственно она оказывается наверху. А потом верхняя снова вниз, в сторону, и нижняя и тд.
Но если нарушить эту последовательность, пусть сперва нижнюю нить, или пропущенную сверху убрать с обратной стороны в право… то стежок будет отличаться от предыдущих.
И на мой взгляд, вы взяли не совсем удачную нить. Рекомендую брать нитки DAFNA, они уже вощенные и плоские.
Вот они в деле, еще нужно прокатать шов и прогреть феном.Нить расправится, а воск расплавится и заполнит отверстия в коже.
Сам искал долго и упорно розничные склады с медью и латунью в Питере.Рекомендую два самых лучших из найденных мною и опробованных:
1.Компания «Металлика»
2.Компания «Петроснаб»
По второй ссылке был на складе буквально вчера впервые.Показался удобней, чем Металлика, где до этого брал металл.Чем удобнее-это склад и все перед глазами сразу.Режут сколько нужно:)В Металлике система чуть более заморочена-нужно сначала выписать в офисе, потом идти на склад.Но в целом-все утраивает, тоже режут хорошо, бывают и обрезки.Как раз недавно искал лист латуни-продают целиком, но был и подходящий мне обрезок-его и взял.Надеюсь, поможет кому-то:)
Добрый вечер! По функционалу гогглов я в принципе все написал в описании работы и мне тут трудно, что либо добавить. Гогглы не задумывались как рабочий инструмент, но все таки хотелось их сделать «по честному» и поэтому есть пара элементов которыми можно пользоваться. Это микроскоп, фонарик и лазер. По поводу станка. Этот ограночный станок я делал еще в мою бытность ювелиром. В 90-х ограненных камней было не купить, поэтому я гранил сам (кстати очень интересно). Одно время я работал слесарем-инструментальщиком, поэтому сделать станок для меня не было проблемой. Они кстати могут быть разных модификаций, в зависимости от возможностей и потребностей. Очень полезную и подробную информацию по этой теме можете почерпнуть из книги
Сейчас на нем я больше делаю инструмент и стекла для часов и гогглов чем камни. Если вас что-то интересует более конкретно — пишите с удовольствием помогу.
Интересно получилось! +.
Для более лучшей настройки подачи бензина, методом проб и экспериментов выяснил что:
1) Входное отверстие из корпуса в трубку с ватой, не должно превышать 2мм.
2) Выходное отверстие для фитиля не должно превышать 3,5мм. и не должно быть меньше 2,5мм.
3) Внутренняя часть фитиля должна быть утоплена в трубку не более 8мм, 5мм — оптимальная глубина. Для выпуска фитиля на ружу, достаточно 3 — 4мм. То есть, общую длину фитиля я делаю 1см.
4) Диаметр трубки под вату — роли не играет.
По поводу проволоки… Можно медную цепочку сплести, конечно не так круто как латунь, но после патинирования, выглядит «атмосферно»)))
Или длинный и сравнительно дорогой путь (но, это ж ни на раз, а на долго). ИЗГОТОВЛЕНИЕ! www.youtube.com/watch?v=dqjEkjSSZ1s
Зато уже ни от кого не зависеть…
Ничего сложного, сделан буквально по картинке из учебника Бреполя. Называется по-ювелирному дрюкер, или давчик.
Донор — строительный дюбель. Ручка — эбонит. Форма произвольная, главное чтобы можно было развивать большое, и в тоже время — управляемое, строго дозированное давление. Ну и не наминать мозолей на ладони при длительной работе.
Вот: www.youtube.com/watch?v=cQWPyzD7js0 Вроде бы нормально поджигается и работает. Сам не пробовал, не знаю. А вообще идея интересная, нужно поэксперементировать.
Вполне доступный дома способ, по крайней мере наверное единственный которым можно убрать убрать ПОС, механическая обработка кранцеванием — только будете таскать припой по детали, особенно на отпущенной меди или латуни.
Чтобы не запугивать формулами, вот простые названия:
1. Азотная кислота
2. Азотнокислое железо, можно приготовить самостоятельно, не очень сложный процесс. Можно купить.
3. Хлорид натрия
4. Бензотриазол купить цена копеечная. Кстати один из компонентов консервационных смазок, используется в химреактивах для фотопечати. Должен быть в любой лаборатории технологов металлургического производства, так как используется для для гравиметрического определения металлов
5. Спирт этиловый — пойдет самогон.
Все покупается в магазинах химреактивов или в интернете без особых проблем, ну естественно кроме азотной кислоты. Но как обходить эту проблему — я уже писал.
НNО3 (68%-ный раствор) — 200-250 мл/л
Fе(NO3)3·9Н2O — 130-170 г/л
NaCl — 2-3 г/л
Бензотриазол — 0,5-1 г/л
Спирт этиловый — 5-6 мл/л
Температура 18-30°С.
Полное погружение или натирание с постоянной подачей раствора. При большом слое ПОС — периодически промывать от шлама, если шлам держится хорошо, металлическая щетка в помощь. Будет подтравливать медь на открытых от ПОС участках, но не значительно.
Ээээ батенька а вот это уже не честная игра ;-). Я ставил себе задачу сохранить целостность посуды, пузырёк толстостенный и очень крепкий, после разрезания и склейки я думаю что потери прочности не избежать, к тому же УФ клея у меня нет).
Кстати бутылки я режу проще. Устанавливаю стеклорез горизонтально над рабочим столом в зажимах на требуемой высоте, ставлю на стол бутылку прижимаю к стеклорезу и кручу её… потом прогреваю постепенно горелкой до храктерного треска место отреза. Опускаю в ведро с водой и вуаля! Идеальный срез(после 5-7 запоротых бутылок рука «набивается»)
И зафиксированное таким составом резьбовое соединение, разбирается после прогрева на утюге.
По-моему, то что надо.
— минимальная сумма заказа 500 руб.
Только они вроде не режут латунь и медь.
Я узнавал цены для себя. Мне нужна нержа или чер. мет.
У них есть свой материал, порошковая окраска тоже есть.
apm.ru/produkti/programmnie_kompleksi/sistema_rascheta_proektirovaniya_obektov_mashinostroeniya/APM_Cam/
Вот сама прога — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3334045
Т.о. делается непрерывная линия рисунка или части рисунка, расчитываются один или несколько кулачков, на основе тех же кулачков делается механизм прерывания линии. Как-то так.
Your text to link...
Я покрыл латунный шильдик на усилке автомобильным нитролаком Motip в баллончике. Пользую где-то с 2003 года, пыль протираю периодически, ничего блестит. :)
Кстати, давно хотел поделиться, для тех кто не в курсе.
Есть такое средство Klever-Schnellbrunierung.
Это «баллистол», для воронения оружия. С медь содержащими металлами, реагирует на ура, НУ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! После нанесения, въедается так глубоко, что даже полируется без потери цвета! А цвет, это отдельная тема… Глубокий чёрный! На латуни и бронзе очень красиво смотрится!
Есть только один недостаток, цена(((
Щели помогал мне делать знакомый из мастерской. Старый напильник обжигался. И разрезался болгаркой на отрезки нужной длинны. Отрезки с одного края обтачивали. Из этих обрезков набирался вот такой штамп. Просверливался в двух местах и стягивался двумя винтами.
Затем брался слиток из свинца, на него ложили слой солидола, затем ложили латунный лист и между штампом и листом — тоже слидол. Сверху на штамп ложили прокладку и стучали молотком. Потом выяснилось, что винты изгибаются дугой и щели деформируются, поэтому штамп по краям еще стягивали двумя ручными тисками. С незакругленного края штамп был заточен, в рассчете на то, что прорежет латунь, но он не прорезал, дорабытывали дремеллем.
Но если нарушить эту последовательность, пусть сперва нижнюю нить, или пропущенную сверху убрать с обратной стороны в право… то стежок будет отличаться от предыдущих.
И на мой взгляд, вы взяли не совсем удачную нить. Рекомендую брать нитки DAFNA, они уже вощенные и плоские.
Вот они в деле, еще нужно прокатать шов и прогреть феном.Нить расправится, а воск расплавится и заполнит отверстия в коже.
1.Компания «Металлика»
2.Компания «Петроснаб»
По второй ссылке был на складе буквально вчера впервые.Показался удобней, чем Металлика, где до этого брал металл.Чем удобнее-это склад и все перед глазами сразу.Режут сколько нужно:)В Металлике система чуть более заморочена-нужно сначала выписать в офисе, потом идти на склад.Но в целом-все утраивает, тоже режут хорошо, бывают и обрезки.Как раз недавно искал лист латуни-продают целиком, но был и подходящий мне обрезок-его и взял.Надеюсь, поможет кому-то:)
Сейчас на нем я больше делаю инструмент и стекла для часов и гогглов чем камни. Если вас что-то интересует более конкретно — пишите с удовольствием помогу.
Для более лучшей настройки подачи бензина, методом проб и экспериментов выяснил что:
1) Входное отверстие из корпуса в трубку с ватой, не должно превышать 2мм.
2) Выходное отверстие для фитиля не должно превышать 3,5мм. и не должно быть меньше 2,5мм.
3) Внутренняя часть фитиля должна быть утоплена в трубку не более 8мм, 5мм — оптимальная глубина. Для выпуска фитиля на ружу, достаточно 3 — 4мм. То есть, общую длину фитиля я делаю 1см.
4) Диаметр трубки под вату — роли не играет.
Или длинный и сравнительно дорогой путь (но, это ж ни на раз, а на долго). ИЗГОТОВЛЕНИЕ!
www.youtube.com/watch?v=dqjEkjSSZ1s
Зато уже ни от кого не зависеть…
Донор — строительный дюбель. Ручка — эбонит. Форма произвольная, главное чтобы можно было развивать большое, и в тоже время — управляемое, строго дозированное давление. Ну и не наминать мозолей на ладони при длительной работе.
Чтобы не запугивать формулами, вот простые названия:
1. Азотная кислота
2. Азотнокислое железо, можно приготовить самостоятельно, не очень сложный процесс. Можно купить.
3. Хлорид натрия
4. Бензотриазол купить цена копеечная. Кстати один из компонентов консервационных смазок, используется в химреактивах для фотопечати. Должен быть в любой лаборатории технологов металлургического производства, так как используется для для гравиметрического определения металлов
5. Спирт этиловый — пойдет самогон.
Все покупается в магазинах химреактивов или в интернете без особых проблем, ну естественно кроме азотной кислоты. Но как обходить эту проблему — я уже писал.
Fе(NO3)3·9Н2O — 130-170 г/л
NaCl — 2-3 г/л
Бензотриазол — 0,5-1 г/л
Спирт этиловый — 5-6 мл/л
Температура 18-30°С.
Полное погружение или натирание с постоянной подачей раствора. При большом слое ПОС — периодически промывать от шлама, если шлам держится хорошо, металлическая щетка в помощь. Будет подтравливать медь на открытых от ПОС участках, но не значительно.
Кстати бутылки я режу проще. Устанавливаю стеклорез горизонтально над рабочим столом в зажимах на требуемой высоте, ставлю на стол бутылку прижимаю к стеклорезу и кручу её… потом прогреваю постепенно горелкой до храктерного треска место отреза. Опускаю в ведро с водой и вуаля! Идеальный срез(после 5-7 запоротых бутылок рука «набивается»)