+19.05
Рейтинг
886.60
Сила

Тёма

Придумал новый герметизирующий состав. И вполне стимпанковский, сам Инженер Смоллет мог бы такое применять для герметизации своих поделок. Сплав канифоль+воск, пропорция примерно 2 к 1. При температуре человеческого тела — твердый, тверже пластилина. К пальцам немного липнет, но в тонкой щели крышки — наплевать. К металлу липнет отлично, по горячему течет в тонкие зазоры. В тоже время, в застывшей форме — не хрупкий, в отличие от чистой канифоли. Долговечный: оба составляюших вещества, практически не меняют своих свойств десятилетиями.
И зафиксированное таким составом резьбовое соединение, разбирается после прогрева на утюге.
По-моему, то что надо.
  • avatar Yura
  • 3
Если важен внутренний размер трубки, то формула такая: внутренний диаметр + толщина метала х 3,14 Если важен внешний то не прибавляем, а отнимаем толщину метала. это применимо не только к трубкам, но и к кольцам. Если же трубку будете тянуть через фильеру то к полученному размеру полосы добавте немного (прцентов 5) чтобы шов был плотней.
laser-spb.ru/price/
— минимальная сумма заказа 500 руб.
Только они вроде не режут латунь и медь.
Я узнавал цены для себя. Мне нужна нержа или чер. мет.
У них есть свой материал, порошковая окраска тоже есть.
  • avatar bAd
  • 1
Есть инженерные программы, в которых, в свою очередь, есть функция расчёта кулачкового механизма по заданной траектории необходимого движения и с указанием необходимого рычажного обвеса. Так что всё можно посчитать на компе.

apm.ru/produkti/programmnie_kompleksi/sistema_rascheta_proektirovaniya_obektov_mashinostroeniya/APM_Cam/

Вот сама прога — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3334045

Т.о. делается непрерывная линия рисунка или части рисунка, расчитываются один или несколько кулачков, на основе тех же кулачков делается механизм прерывания линии. Как-то так.
Последний раз редактировалось
Ну если можно -тогда читайте.
Your text to link...
  • avatar asv63
  • 2
Здравствуйте.
Я покрыл латунный шильдик на усилке автомобильным нитролаком Motip в баллончике. Пользую где-то с 2003 года, пыль протираю периодически, ничего блестит. :)
Отличная флеха! Цвет зачет!
Кстати, давно хотел поделиться, для тех кто не в курсе.
Есть такое средство Klever-Schnellbrunierung.
Это «баллистол», для воронения оружия. С медь содержащими металлами, реагирует на ура, НУ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! После нанесения, въедается так глубоко, что даже полируется без потери цвета! А цвет, это отдельная тема… Глубокий чёрный! На латуни и бронзе очень красиво смотрится!
Есть только один недостаток, цена(((
Последний раз редактировалось
  • avatar McSim
  • 2
«А лучше всех получилось нарисовать медвежат в лесу у 6-летнего Коленьки Шишкина, правда ему немного помогал его дедушка Иван Иванович».

Щели помогал мне делать знакомый из мастерской. Старый напильник обжигался. И разрезался болгаркой на отрезки нужной длинны. Отрезки с одного края обтачивали. Из этих обрезков набирался вот такой штамп. Просверливался в двух местах и стягивался двумя винтами.
Затем брался слиток из свинца, на него ложили слой солидола, затем ложили латунный лист и между штампом и листом — тоже слидол. Сверху на штамп ложили прокладку и стучали молотком. Потом выяснилось, что винты изгибаются дугой и щели деформируются, поэтому штамп по краям еще стягивали двумя ручными тисками. С незакругленного края штамп был заточен, в рассчете на то, что прорежет латунь, но он не прорезал, дорабытывали дремеллем.
  • avatar Allan
  • 4
Шью ножны таким же швом. Заметил, что есть свои хитрости. Шов будет аккуратнее, если сохранять очередность. Нить с иглой, находящейся сверху, проводится первой. Потом с обратной стороны я ее убираю в левую сторону и провожу нижнюю нить, соответственно она оказывается наверху. А потом верхняя снова вниз, в сторону, и нижняя и тд.
Но если нарушить эту последовательность, пусть сперва нижнюю нить, или пропущенную сверху убрать с обратной стороны в право… то стежок будет отличаться от предыдущих.
седельный шов
И на мой взгляд, вы взяли не совсем удачную нить. Рекомендую брать нитки DAFNA, они уже вощенные и плоские.

Вот они в деле, еще нужно прокатать шов и прогреть феном.Нить расправится, а воск расплавится и заполнит отверстия в коже.
Сам искал долго и упорно розничные склады с медью и латунью в Питере.Рекомендую два самых лучших из найденных мною и опробованных:
1.Компания «Металлика»
2.Компания «Петроснаб»
По второй ссылке был на складе буквально вчера впервые.Показался удобней, чем Металлика, где до этого брал металл.Чем удобнее-это склад и все перед глазами сразу.Режут сколько нужно:)В Металлике система чуть более заморочена-нужно сначала выписать в офисе, потом идти на склад.Но в целом-все утраивает, тоже режут хорошо, бывают и обрезки.Как раз недавно искал лист латуни-продают целиком, но был и подходящий мне обрезок-его и взял.Надеюсь, поможет кому-то:)
Последний раз редактировалось
  • avatar Yura
  • 0
Добрый вечер! По функционалу гогглов я в принципе все написал в описании работы и мне тут трудно, что либо добавить. Гогглы не задумывались как рабочий инструмент, но все таки хотелось их сделать «по честному» и поэтому есть пара элементов которыми можно пользоваться. Это микроскоп, фонарик и лазер. По поводу станка. Этот ограночный станок я делал еще в мою бытность ювелиром. В 90-х ограненных камней было не купить, поэтому я гранил сам (кстати очень интересно). Одно время я работал слесарем-инструментальщиком, поэтому сделать станок для меня не было проблемой. Они кстати могут быть разных модификаций, в зависимости от возможностей и потребностей. Очень полезную и подробную информацию по этой теме можете почерпнуть из книги
Сейчас на нем я больше делаю инструмент и стекла для часов и гогглов чем камни. Если вас что-то интересует более конкретно — пишите с удовольствием помогу.
  • avatar sa977
  • 5
Интересно получилось! +.
Для более лучшей настройки подачи бензина, методом проб и экспериментов выяснил что:
1) Входное отверстие из корпуса в трубку с ватой, не должно превышать 2мм.
2) Выходное отверстие для фитиля не должно превышать 3,5мм. и не должно быть меньше 2,5мм.
3) Внутренняя часть фитиля должна быть утоплена в трубку не более 8мм, 5мм — оптимальная глубина. Для выпуска фитиля на ружу, достаточно 3 — 4мм. То есть, общую длину фитиля я делаю 1см.
4) Диаметр трубки под вату — роли не играет.
По поводу проволоки… Можно медную цепочку сплести, конечно не так круто как латунь, но после патинирования, выглядит «атмосферно»)))
Или длинный и сравнительно дорогой путь (но, это ж ни на раз, а на долго). ИЗГОТОВЛЕНИЕ!
www.youtube.com/watch?v=dqjEkjSSZ1s
Зато уже ни от кого не зависеть…
Вот на самом деле какие варианты годятся:
Ничего сложного, сделан буквально по картинке из учебника Бреполя. Называется по-ювелирному дрюкер, или давчик.


Донор — строительный дюбель. Ручка — эбонит. Форма произвольная, главное чтобы можно было развивать большое, и в тоже время — управляемое, строго дозированное давление. Ну и не наминать мозолей на ладони при длительной работе.
Последний раз редактировалось
  • avatar sa977
  • 0
Вот: www.youtube.com/watch?v=cQWPyzD7js0 Вроде бы нормально поджигается и работает. Сам не пробовал, не знаю. А вообще идея интересная, нужно поэксперементировать.
Вполне доступный дома способ, по крайней мере наверное единственный которым можно убрать убрать ПОС, механическая обработка кранцеванием — только будете таскать припой по детали, особенно на отпущенной меди или латуни.
Чтобы не запугивать формулами, вот простые названия:
1. Азотная кислота
2. Азотнокислое железо, можно приготовить самостоятельно, не очень сложный процесс. Можно купить.
3. Хлорид натрия
4. Бензотриазол купить цена копеечная. Кстати один из компонентов консервационных смазок, используется в химреактивах для фотопечати. Должен быть в любой лаборатории технологов металлургического производства, так как используется для для гравиметрического определения металлов
5. Спирт этиловый — пойдет самогон.
Все покупается в магазинах химреактивов или в интернете без особых проблем, ну естественно кроме азотной кислоты. Но как обходить эту проблему — я уже писал.
Последний раз редактировалось
НNО3 (68%-ный раствор) — 200-250 мл/л
Fе(NO3)3·9Н2O — 130-170 г/л
NaCl — 2-3 г/л
Бензотриазол — 0,5-1 г/л
Спирт этиловый — 5-6 мл/л
Температура 18-30°С.
Полное погружение или натирание с постоянной подачей раствора. При большом слое ПОС — периодически промывать от шлама, если шлам держится хорошо, металлическая щетка в помощь. Будет подтравливать медь на открытых от ПОС участках, но не значительно.
  • avatar nibur77
  • 1
Ээээ батенька а вот это уже не честная игра ;-). Я ставил себе задачу сохранить целостность посуды, пузырёк толстостенный и очень крепкий, после разрезания и склейки я думаю что потери прочности не избежать, к тому же УФ клея у меня нет).
Кстати бутылки я режу проще. Устанавливаю стеклорез горизонтально над рабочим столом в зажимах на требуемой высоте, ставлю на стол бутылку прижимаю к стеклорезу и кручу её… потом прогреваю постепенно горелкой до храктерного треска место отреза. Опускаю в ведро с водой и вуаля! Идеальный срез(после 5-7 запоротых бутылок рука «набивается»)