Steampunk Bizarre Exhibit

Очередное событие в мире стимпанка, традиционно прошедшее мимо нас, но порадовавшее наших зарубежных коллег.
Выставка Steampunk Bizarre Exhibit, проходившая с 9 по 16 июля сего года в Хартфорде (Hartford) шт. Коннектикут США, под предводительством Joey Marsocci, собрала работы 23 авторов из приведённого списка:
Mark Adams — CA
Tim Marchand — CT
Chris Coonce-Ewing — CT
James Muscarello — CA
Noel Coonce-Ewing — CT
The Emperor (RFE) — RI
James Day — CT
James Richardson-Brown — UK
Joseph Dinunzio Jr. — CT
Michael Salerno — NY
Art Donovan — NY
Carrie Swider — CT
Silas Finch — CT
Professor Maelstromme — UK
Kiara Leistikow — CA
Melissa Williams — CT
Jason May — RI
Rob LeBlanc — CT
James Marsocci — RI
Lord Featherstone — PA
Mike Marchand — CT
Steve Ziolkowski — CA
and Doctor Grymm — CT
Собственно, означенный доктор, является вдохновителем и хозяином эвента, в связи с чем, вся прочая официальная информация доступна на его .
Надо сказать, подобное мероприятие не уникально. Похожее событие, в прошлом году проходило под патронажем Арта Донована, который к слову, здесь проходит как участник. Главное отличие экспозиций Гримма и Донована в том, что на последней, ни один из экспонатов не продавался.
Жаль, но официальные фотографии «добром не берутся», а «уговаривать» их, мне почему то стало лениво, да и копирайты опять же…
Короче, тех, кто заинтересовался, приглашают посмотреть
. В принципе, по ссылке имеются интересные вещицы, традиционно лищенные практического смысла, но заслуживающие пристального внимания)




Работы калифорнийской художницы Колетт Каласционе (Colette Calascione) представляют собой яркую смесь сюрреализма и классической живописи, которую некоторые зрители ассоциируют с современным лубком. Основной объект, изображаемый Колетт на своих картинах, это женская фигура, часто лишенная одежды, в окружении сказочных животных и предметов викторианской эпохи. Работы Колетт, навеяны книгами, лишены фотографической точности, и выполненны маслом в стиле старых мастеров живописи. 
1891 год стал своего рода вехой в мире tattoo, ознаменовавшись изобретением первой машинки для нанесения татуировок на человеческое тело. Строго говоря, самой первой тату-машиной можно считать гравировальный аппарат, изобретённый и в 1876 г. легендарным Томасом Эдисоном (Thomas Alva Edison). Простое устройство содержащее две электромагнитные катушки, приводило в движение якорь, снабженный иглой-перфоратором. Аппарат был предназначен для создания специальных трафаретов, используемых в процессе копирования бумаг. Между прочим, ходят слухи, что пять точек, на своё плечо, Эдисон нанёс при помощи именно этого «Электрического пера».


Виртуальную коллекцию специфичных атрибутов и артефактов анахротехнофетишизма (AnachroTechnoFetishism), представленную , пополняю работами ещё одного автора.

