Косплей

+10.24
71 читатель, 37 топиков

"Все за одного!"

А мы с ребятами — самыми серьёзными стимпанк-косплеерами, обладателями экзопротезов рук — на днях устроили фотосет для привлечения внимания к грядущему фестивалю. Основная идея — сплочённость, объединение, солидарность лучших представителей сообщества.

«Когда наша кожа недостаточно прочна — мы надеваем новую.
Когда наш дух ослабевает — мы заводим его ключом.
Когда чувства становятся блёклыми — их зажжёт дуговой разряд.
Когда плоть грозится подвести нас — мы укрепляем её металлом!

Мы части единого целого, детали одной машины, вертящей мир!»

Фотограф — Сергей Говорин vk.com/id50288517
Модели:
Иван vk.com/emperor_the_sun
Александр vk.com/id51228336
Виктория vk.com/kriliona
Илья vk.com/charlie2

Братство.
Братство.


Я знаю, что всё не так идиллично. Но разве не следует стремиться к лучшему?

Стилизованный цилиндр в стиле стимпанк.

История одной шляпы.

Шляпа цилиндр в стиле стимпанк «Наследство прадеда механика паровых машин».

Прадед работал механиком паровых машин и для защиты головы носил шляпу цилиндр, который он заказывал в шляпной мастерской. Но эти цилиндры были хотя и красивые, но очень не прочные. Цилиндр в стиле стимпанк
Читать дальше →

Когда это кончится, или Танцы с посохом. Техно-шаманская фотосессия.

Сегодня я покажу вам фотосессию, не очень вписывающуюся в стимпанк. Не я первый, если вдуматься )

Итак, стиль этих фото лично я определяю как техно-шаманизм. По сути, изначально это была фотосессия для респиратора, но она быстро переросла свои рамки — и сам респиратор, по той причине, что его не так уж детально видно на фото, выложу в конце с подобием стадий изготовления.

Автор фото и обработка — Сергей Говорин: vk.com/id50288517

Общая суть такая (цитирую собственную подпись из альбома ВКонтакте):

«Представьте себе: мир устал носить на себе агрессивный и прожорливый вид Homo Sapiens. Противоестественные вещества, выбрасываемые в лёгкие планеты и рискованные эксперименты, искажающие законы реальности, зашкалили за критическую черту. Моря вздыбились, земля содрогнулась, радиоволны смешались в безумном танце…
Великие державы пали под натиском непреодолимых сил, расцвет науки канул в безвозвратно ушедшее прошлое — теперь техника живёт дикой, необъяснимой жизнью, вплавившись в общий поток биосферы. Человеческие поселения выживают, выбиваясь из сил в борьбе с изменившимся мирозданием — и только шаманы нового мира, ведомые духами великих машин прошлого, способны отвратить угасание цивилизации...»

)

А вот фото.
Когда это кончится, или Танцы с посохом. Техно-шаманская фотосессия.


Лет этак через 10-15...

Чужеродное тело, или В наших руках. Фотосессия с Екатериной Сары.

Я не буду много писать, хорошо? Думаю, фото и так достаточно ясно повествуют нехитрую историю.

Фотограф — Екатерина Сары. Потрясающий человек, очень точно понимает, что ты хочешь воплотить на снимке. Или мы просто думаем одинаково.

Чужеродное тело, или В наших руках. Фотосессия с Екатериной Сары.


Напомню вам...

В месте веселее, или Благородное собрание. Кадры с коллективной стимпанк-фотосессии. ВНИМАНИЕ, МНОГО ТЯЖЁЛЫХ ФОТО!

Ну, а раз вы, дамы и господа, так постарались поддержать мой профиль на плаву — я считаю нужным ответить новой статьёй.

Весьма вероятно, что событие, о котором я вам сейчас расскажу, прошло мимо вашего внимания. Это фотовстреча в стиле стимпанк, которую собрал фотограф Андрей Сурнин, за что ему большое спасибо. В отличие от антуражных фотопроектов, где выстраивается общая картина в зависимости от основной идеи — или даже сюжета серии фотографий — это был просто небольшой сумбурный междусобойчик, куда собрались несколько человек в костюмах и несколько фотографов.

Проходило событие в студии Motion Studios в районе метро Бауманская — да-да, в той самой, фото откуда на фоне здорового циферблата и шестерёнок вас уже задолбали — а если нет, так ещё успеют! ) Впрочем, мы остались верны себе и не опустились до того угла, благо интерьер по помещению, как обычно, содержит несколько областей разного стиля.

Фотографии получились без претензий на эпичность, по моему, но некоторое количество хороших кадров есть. Выкладываю наши, персональные, и постараюсь подбить остальных участников выложить их кадры.

Для начала, подборка фото Дмитрия Заборенко.

В месте веселее, или Благородное собрание. Кадры с коллективной стимпанк-фотосессии. ВНИМАНИЕ, МНОГО ТЯЖЁЛЫХ ФОТО!


Дальше нас больше!

Стимпанк фантазии Ребеки (Rebeca Saray)

Стимпанк фантазии Ребеки (Rebeca Saray)

Ребека Сарай — испанская фотохудожница, которой тоже нравится стимпанк) Живёт и работает в Мадриде, родилась 1 апреля 1983 года (весёлая дата))
www.rebecasaray.com
rebecasaray.deviantart.com

Фото кликабельны

Читать дальше →

"Технология Лазаря", или Мрачный маскарад. Совместный фотопроект с Эдвардом Джекилом.

Хм. Странные дела творятся на сайте: я ещё живой, все хвалят… ) Ну а раз так — поделюсь ещё толикой проектов из периода, когда я ленился регистрироваться по новой.

На этот раз покажу неоднозначную фотосессию. Началось всё с того, что талантливый автор масок Эдвард Джекил (именно так, через одно «л»!) предложил мне побыть моделью для новой маски. Я, разумеется, развил идею, вбросил в проект другую маску — свою, как раз была в тот момент сделана — потом придумали и наделали ещё антуража… Короче говоря, получилась гремучая смесь стилей: стимпанка, хоррора, дизеля — сложно отнести проект к определённой стилистике.

"Технология Лазаря", или Мрачный маскарад. Совместный фотопроект с Эдвардом Джекилом.


Где-то в тёмном уголке...

Знамя партии, или Лицо компании. Фотосессия к вечеринке.

Итак, статья захвалена, бот вынесен в минус, шаткое равновесие достигнуто. И что-то вдруг затихло на сайте, новые публикации позависли. Раз так, продолжу пока по мелочам хвалиться достижениями за последнее время.

К прошедшей вечеринке Steampunk Party, между прочим, была снята не одна фотка, на которой ничего и не видно-то, а устроена целая фотосессия. Маша tooniegirl похвалиться результатом забыла или поленилась, даром что фото снимала и обрабатывала именно она — а я, пожалуй, исправлю этот недочёт. Хоть посмеётесь.

Фотографий, сразу скажу, немного, и не слишком антуражных: задача стояла в первую очередь найти среди отснятого фотки на плакат, билеты и флаера — а это несколько другой стиль. Но кое-что новое вы на картинках всё же увидите.
Снималось всё в одном из помещений студии Кросс, зал «Октябрёнок» — а их там много и в самых разных стилях. Чует моё сердце, скоро это место станет культовым для стимпанк-фотографии…

Начнём с меня. Если вас удивят непривычные черты лица — так это потому, что Машей было решено помучать меня как следует, за все грехи перед стимпанком, и накрасить (!!!!*&$^%!!!) Я отбивался, но ради всеобщего блага пришлось в итоге согласиться на жертву. А фото в итоге обработано всего два, и такие подвиги остались почти не оценёнными…
Знамя партии, или Лицо компании. Фотосессия к вечеринке.


Is it such a crime for an angel to speak his mind?...

Evil never dies!

Студийные снимки московского крафтера Zero, использовалась портретная тарелка и тубус с сотами для подсветки фона, параметры экспозиции 1/125 сек, исо 200, число F 5.6

Evil never dies!

Читать дальше →