Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
486 читателей, 511 топиков

Изготовление нехитрой ручки.

20 фото
image
Здраствуйте! Многие задают вопрос, как это сделано. Вот и решил сделать небольшой обзор. Вроде бы получилось, но судить вам. Спасибо за внимание! Всем удачи!

Механический цветок

Здравствуй, Любимое и Уважаемое сообщество!
Хотелось поделиться работой, сделанной прошлогодней осенью.(сперва не было сделано хороших фото девайса в сборе, теперь есть, и время настало)
Вашему вниманию предоставляется держалка для украшений с функцией светильника/мини-проектора.
Механический цветок

Читать дальше →

"Блиц" мастер-класс по анодированию титана.

Доброго всем времени суток! Давеча, в топике уважаемого AleksSi пообещал я найти титан и отфотографировать процесс его анодирования в разные цвета, так как народу интересно, а я -электрохимик дома и химик на работе :)
Почему «блиц»? Потому, что цель мастер-класса показать основы этого процесса. Я сам делаю это впервые, возможны неточности с моей стороны, дополняйте! Само-собой есть множество тонкостей: марка сплава, электролит, площадь покрытия, сила тока. Сегодня я рассмотрю процесс кустарно, на примере обработке малых площадей «рисованием».
Блиц мастер-класс по анодированию титана.

Читать дальше →

Пряжка (пилотный проект, часть вторая, 101 фото).

Доброго времени суток, друзья!

Публикую продолжение изготовления пряжки (первую часть можно посмотреть по этой ссылке)

Пряжка 2.

Итак, продолжим!

Читать дальше →

Пряжка (пилотный проект, часть первая, 99 фото).

Доброго времени суток, друзья!

Начал делать пряжку 4 месяца назад и наконец доделал. Вес составил 158 гр. Габариты 115 х 45 х 23 мм. (LхWхH).

Пряжка (пилотный проект, часть первая, 100 фото)

Итак, приступим!

Читать дальше →

Подводные часы Дитриха фон Дреммеля (много фото).

Подводные часы Дитриха фон Дреммеля (много фото).
По одной из семейных легенд, в детстве Д. фон Дреммель имел короткую, но судьбоносную встречу с самим Капитаном Немо. Старику понравился любознательный мальчуган, и на память ему была подарена, редкая для тех времен диковина: подводные часы!
Правда ли была эта встреча, или нет, мы наверное уже никогда не узнаем. Но в зрелые годы Дитрих фон Дреммель постоянно пользовался этими часами в своих морских авантюрах. Итальянский князь Валерио Боргезе, знаменитый основатель и командир подразделения боевых пловцов-диверсантов, сильно облизывался на эти часы, но так и не раскрутил гордого владельца, ни на подарок, ни на продажу реликвии, ни на проигрыш в карты. Пришлось злому итальянцу своих местных часовщиков напрягать на подводную тему. В итоге родился всем известный бренд Panerai. Правда, фиг они теперь признаются, что послужило прототипом… ))

Читать дальше →

Если нет станка , а нужные трубки не достать.

Начав работу над очередной зажигалкой (про само крессало и зажигалку позже), столкнулся с проблемой изготовления шахты кремня.
Станка у меня нет, а более- менее грамотный токарь находится в лучшем случае на расстоянии одного светового года (да и тот наверное в «красной книге»). Поэтому наточить не вариант.
Делать из готовой трубки, опять-таки проблемно. В моём городе вообще добыть трубки-это большая проблема, а если речь идёт о трубках нужного диаметра, дак это и вовсе геморрой. Конечно можно усаживать трубки до нужных диаметров, но это долго, муторно, и если прозевать, с лёгкостью трубку можно запороть (латунную в частности).
Выход из положения нашёл следующий- решил трубку просто-напросто сделать. А именно свернуть из листа медной фольги.
Читать дальше →