+138.21
Рейтинг
8107.20
Сила

Алексей

Не маленьние часики ))

Не маленьние часики ))
Пришел очередной заказ на часы. Показавшийся мне не сильно сложнее прошлых, но не тут-то было. Пришлось решать столько новых, не очевидных на первый взгляд тонкостей, что промумукался почти три недели.

Читать дальше →

Хорошее обучающее видео, по работе с листовым металлом.


Попался ролик на Ютубе, по-моему очень достойный. Есть моменты спорные (например, зачем он выколачивает край блина вручную, а потом ровняет край на токарном станке. Если у человека есть токарный, он что, про ротационную вытяжку не слышал?). Но в целом — показаны масса вполне годных приемов работы. Особенно рекомендую начинающим стимпанкерам.
И лампа в итоге очень даже добротная у мастера получилась.
Кстати, обратите внимание на резку бутылки. Без огня и ниток, просто горячая и холодная вода.

Зажигалка №124. Лабиринт.

Зажигалка №124. Лабиринт.
Наверное у каждого в детстве была эта нехитрая игрушка. Коробочка с прозрачным верхом, и по лабиринту катался шарик. А меня вдохновил недавний просмотр сериала «Мир Дикого Запада», где подобный лабиринт играет роль зловещего символа Мира…

Читать дальше →

Моногоггл II. Точное профилирование мелких шариков на токарном станке.

Моногоггл II. Точное профилирование мелких шариков на токарном станке.
Попался мне в руки очередной ненужный фото-объектив, и решил сотворить еще один монокуляр. Взамен того, что к киношникам ушел в январе.

Читать дальше →

№ 123. Волки, не позорные.

№ 123. Волки, не позорные.
От переделки карманных часов Молния, регулярно высвобождаются мельхиоровые корпуса с красивыми крышками. Идеально подходящие для зажигалок. Я уже делал однажды такую, с парусным кораблем. Давно, ровно три года назад:
steampunker.ru/blog/10404.html
И теперь будет еще одна, с волчьей темой.

Читать дальше →

Выставка ТСХР России

Выставка ТСХР России
Вся выставка не про стимпанк, а сборная «отчетная», секции декоративно-прикладного искусства. Много лет наш ТСХР пребывал в некоторой спячке, а сейчас опять зашевелились, и обещают регулярно делать выставки. Ну а я там как бы член, и вот вчера отборочная комиссия аж целых 18 моих работ избрали для экспозиции. В том числе — оба сварных железных стим-танка, несколько часов и зажигалок, немного из старенькой авторской техно-ювелирки. И хорошо известный здешним старожилам долгострой, лампу-подводную лодку. Как бы до сих пор не завершенная до конца, но если никому про это не говорить, то никто и не догадается ))
Завтра будет торжественное открытие, постараюсь сделать фотки.
Кто из наших в районе Тушино — заходите ))