+139.18
Рейтинг
8232.94
Сила

Алексей

Часы, июнь 2017.

Часы, июнь 2017.
Очередной заказ. Мех из Победы с боковой секундой. На этот раз заказчик приверженец «информативных циферблатов», то есть, чтобы цифры понятные были, а не просто точки. А поскольку технологии нанесения хороших цифр у меня все еще не отработаны, пришлось использовать часть родного циферблата.

Читать дальше →

Теплый ламповый Тесла-ган Дитриха фон Дреммеля.

Теплый ламповый Тесла-ган Дитриха фон Дреммеля.
Гуляя по нашему московскому Измайловскому Вернисажу, по ряду со всякой около-военной шнягой, я давно облизывался на выставленные там деревянные приклады. Зрела идея построить навороченное фантастическое оружие, на базе подлинной, реальной винтовочной или автоматной деревяшки. А не стругать имитацию из доски, как обычно делают косплейщики. Ибо как мастерски не выстругивай, а энергетики реального оружия, все равно редко удается достичь.

Читать дальше →

Не маленьние часики ))

Не маленьние часики ))
Пришел очередной заказ на часы. Показавшийся мне не сильно сложнее прошлых, но не тут-то было. Пришлось решать столько новых, не очевидных на первый взгляд тонкостей, что промумукался почти три недели.

Читать дальше →

Хорошее обучающее видео, по работе с листовым металлом.


Попался ролик на Ютубе, по-моему очень достойный. Есть моменты спорные (например, зачем он выколачивает край блина вручную, а потом ровняет край на токарном станке. Если у человека есть токарный, он что, про ротационную вытяжку не слышал?). Но в целом — показаны масса вполне годных приемов работы. Особенно рекомендую начинающим стимпанкерам.
И лампа в итоге очень даже добротная у мастера получилась.
Кстати, обратите внимание на резку бутылки. Без огня и ниток, просто горячая и холодная вода.

Зажигалка №124. Лабиринт.

Зажигалка №124. Лабиринт.
Наверное у каждого в детстве была эта нехитрая игрушка. Коробочка с прозрачным верхом, и по лабиринту катался шарик. А меня вдохновил недавний просмотр сериала «Мир Дикого Запада», где подобный лабиринт играет роль зловещего символа Мира…

Читать дальше →