Часы №8

14 фото
image
Попался мне механизм с центральной секундной стрелкой и решил сделать часы. После небольшой переделки механизма удалось установить второе секундное колесо и поставить на него вентилятор, пусть охлаждает механизм ).

постапокалипсис

Всем привет… Вот такая картина у меня зародилась в голове недавно… решила выложить… так сказать на общий разнос)))))…
а идея собственно приблизительно такая… Ядерная война между сверхдержавами привела к ядерной зиме… остаткам выживших людей пришлось перебраться жить глубоко под землю… вбуряясь в определённый уровень земли и выбирая сейсмические пустоты, где лавовый слой мог обеспечить теплом и энергиейпостапокалипсис

Пароцикл (панно в стиле стимпанк)

Приветствую, дамы и господа.
Заказали у меня недавно панно в стимстиле:
Латунь, травление, пайка, патинирование, дерево, кожа.Винтовые крепления.Заказчица довольна)
Пароцикл (панно в стиле стимпанк)

Читать дальше →

"Поющая дуга" Вильяма Дудделя

В 1899 или 1900 г английский физик Вильям Дуддель (William Du Bois Duddell) экспериментировал с дуговыми лампами с целью уменьшить нежелательный звуковой эффект от них. Однако, результат получился обратным. Оказалось, что при подключении параллельно дуге колебательного контура, в системе возникают автоколебания на частоте этого самого контура. Дуга начинает «петь». (Честно говоря, мерзко визжать).

Кому этого достаточно, смотрим видео:



Кому стало интересно, прошу далее, читать много букв.


Читать дальше →

Лампа Нернста

Ещё одна готично-историчная светилка.

В 1897 г. немецкий физхимик и, до кучи, Нобелевский лауреат Вальтер Нернст предложил весьма оригинальный вариант лампы накаливания. В качестве нагревательного элемента в ней применялся не уголь, и не металл, а оксидная керамика определённого состава. Очевидные преимущества такой лампы- ей не нужна вакуумированная или газонаполненная колба. Но перед началом работы элемент нужно было каким-либо образом разогреть, чтобы он начал проводить ток. К тому же, элемент был хрупким.

В наиболее продвинутых вариантах этой лампы первичный разогрев осуществлялся платиновой спиралью. Когда ток начинал протекать через рабочий элемент (керамический), включённая последовательно с ним катушка реле размыкала цепь пускового подогревателя.

Предлагаю почтенному собранию воочию узреть, как выглядел свет от такой лампы.




Читать дальше →

Ежедневник " Автомат Памяти" из полимерной глины

Доброго времени суток. Меня зовут Богомолов Иван. Примерно пол года назад я увидел стимпанк у Александра Славянина. Меня его работы вдохновили, как и само направление. Я решил тоже творить в этом стиле. Так как у меня нету не металла, не инструмента для его обработки, то решил делать из полимерной глины с которой уже работал раннее. Эта самая большая из работ в стимпанке. Жду критики и пожелания.

Ежедневник  Автомат Памяти из полимерной глины

Читать дальше →

Восхищение работ мастеров стимпанка.

Доброго времени суток мастерам стим-панка. Вот не давно совсем совершенно случайно нашел Ваш сайт по стим-панку. Скажу честно, что ни когда такого не видел, просто восхищаюсь Вашими работами. Особенно нравятся работы по ручкам, флешкам и зажигалкам. Есть и работы и в другом направлении.то же очень интересно. Думаю тоже испытать свои силы и в этом направлении, вот только нужно докупить кое что и вперед. Сам я увлекаюсь с детства моделями парусных кораблей из пород дерева. Делаю модели под заказ а так же на продажу.Но Ваше направление мне тоже очень понравилось.Желаю Всем участникам данного ресурса творческих успехов, новых идей.