Корпус пришлось немного почистить, подклеить, подстянуть, доработать. И вот результат.
Читать дальше →
Всем привет! Это моя первая работа в стиле. И собственно первая тема на форуме.
Читать дальше →
4 фото
С 18 ноября до 10 февраля 2016г., на Петровке, 5 попробуют остановить время – там пройдёт выставка «Часовое наследие IWC» из коллекции музея IWC в Шаффхаузене. Среди самых интересных и раритетных выставочных образцов — одни из первых карманных часов, сделанных в 1875 году часовой мануфактурой IWC Schauffhausen.
Чудо часовой техники — модель Da Vinci 1985 года — первый хронограф с календарем, который механически расчитан на 500! лет вперед. Изобретая Da Vinci, легендарный часовщик Курт Клаус синхронизировал указатель фаз новолуния и впервые применил в и без того невероятно сложном механизме четырехзначный указатель года. Также на выставке представлен один из самых технологически сложных в мире механизмов — Il Destriero Scafusia. Он сочетает в себе турбийон, секундную сплит-стрелку, минутный репетир и вечный календарь.
Особое внимание стоит обратить на первые штурманские авиационные часы IWC Special Pilots Watch 1936г и самые большие наручные часы, когда-либо создавшиеся компанией – Big Pilot's Watch с корпусом диаметром 55 мм. ( высота — 16,5 мм, вес 183 г), с дизайном в эстетике приборной панели самолета, — пожалуй это самые стимпанковские часы из всех представленных раритетов.
Решил выложить на обозрение реинкарнацию одной из предыдущих моделей наруча (уже публиковалась на Стимпанкере). Концепт тот же, но другая кожа, другая техника исполнения и размерчик под мужскую руку (на фото на женском манекене т.к. другой руки у меня нет....)
Читать дальше →
7 фото
С 10 декабря до 3 апреля в Синей спальне Зимнего дворца проходит выставка «Механические диковины. Музыкальные, часовые, анимационные механизмы XVII-XIX веков из собрания Государственного Эрмитажа».
Выставка будет интересна всем любителям жанра, кто интересуется механикой, кинематикой, ювелирным и декоративно-прикладным искусством, поскольку гениальность механической начинки в изделиях-автоматах всегда сочетается с роскошью и эстетикой внешнего декора. Это особый вид декоративно – прикладного искусства, в котором мастерство механиков и часовщиков сочеталось с мастерством ювелиров, бронзовщиков, работников фарфоровых мануфактур и мастеров мебельного дела, которые занимались оформлением механических забав в жанровые сценки. И если учесть, что мелодии для музыкальных шкатулок и автоматов нередко сочиняли лучшие композиторы эпохи, а эскизы будущих скульптур рисовали знаменитые художники тех времён, то становится понятным, почему каждое изделие, представленное на выставке – шедевр. На выставке можно увидеть не только часы со сложными функциями и заводные шкатулки с изящными скульптурными мотивами, но и образцы мебели с механическими секретами, а также ювелирные произведения искусства, заводные игрушки и множество других предметов с механизмами из императорских и аристократических собраний, производства западноевропейских и русских мастеров XVII-XIX веков. В это время механизмы украшали карманные часы, табакерки, набалдашники тростей, театральные лорнеты и даже пистолеты, механизмы входили как в миниатюрные безделушки так и в музыкальные автоматы — оркестры огромных размеров.
Среди экспонатов знаменитые Пасхальные кинетические часы — автоматон известного русского механика-самоучки Ивана Кулибина, преподнесённые им в дар Императрице Екатерине Второй. Курантовый механизм играет Пасхальные гимны, а в конце часа распахивались миниатюрные воротца и разыгрывались Пасхальные сценки. А в полдень часы играли гимн, сочинённый Кулибиным в честь Императрицы. Надо сказать, что благодаря этим часам, Кулибин получил должность механика в Императорской Академии наук.
Также особого внимания заслуживают декоративные механизмы, сработанные крепостным мастером из Нижнего Тагила Егором Кузнецовым – на выставке будут представлены механические верстометр и орган, который в итоге избавил Кузнецова от крепостной зависимости. Кроме того, можно увидеть один из самых знаменитых автоматов прошлого – часы «Павлин», которые находятся в Павильонном зале Малого Эрмитажа. Среди самых ранних (по дате создания) экспонатов станут настольные часы 17 века и серебряная игрушечная карета – работы германских мастеров из Аугсбурга и Нюрнберга. Одними из самых ценных представленных работ считаются настольные часы XVIII века английского часовщика и механика Джеймса Кокса, а также шкатулка с секретом и напольные музыкальные часы с хитроумной анимацией, выполненные Давидом Рентгеном и Петером Кинцингом. На выставке представлено искусство механиков из Швейцарии, Германии, Англии, Франции и России