Истоки альтернативной истории Проекта "Русскiй Стимпанкъ". (с) Часть 2

Продолжение пролога.
Первый аврал случился в конце 1852 года, в связи с надвигающейся грядущей войной. Безотлагательные приготовления армии и флота не могли повлиять радикально на ход войны. Ни новейших винтовальных ружей, особой выделки, ни подсмотренных в будущем бомбических орудий, не успевал выработать ни один завод в потребном количестве, в следствии большого дефицита времени. Специалистами из Третьего отделения был предложен остроумный выход из создавшегося цейтнота. Был представлен проект минирования рейдов Балаклавы, Евпатории и Севастополя гальваническими подводными минами Павла Львовича Шиллинга. Благо схемы стоянок кораблей неприятельской эскадры уже были скопированы лучшими топографами Ген. Штаба. Спешно заказаны надёжно изолированные подводные кабели с каучуковой изоляцией в свинцовой оплётке, изобретённые тем же Шиллингом в 1812 году. Поступил срочный заказ на Александровский завод на изготовление нескольких подлодок Карла Андреевича Шильдера, усовершенствованных и оснащённых эл. моторами Якоби и гальваническими батареями увеличенной мощности. Также лодки оснащались «оптической трубой» — перископом конструкции Шильдера, по чертежам «горизонтоскопа» — В.М. Ломоносова и винтами вместо прежних «лопастных штоков». Вооружение сочли вполне приемлемым и оставили его, как на прежнем, 1838-го года, типе лодки: электрическая мина для ближнего боя, два ракетных трёхтрубных станка, расположенных побортно. Ракеты запускались от электрозапалов. Лодка могла вести залповый и одиночный огонь ракетами из надводного и подводного положений. Уволен в отставку начальник главного морского штаба генерал-адъютант А.С.Меньшиков. Произвели тайное масштабное минирование местности, в местах будущих расположений вражеских батарей и наибольшего скоплений неприятельских войск. Были заказаны и отправлены в Англию, Францию, Турцию партии часовых механизмов агентам Третьей экспедиции для организации диверсий на кораблях флота вторжения. Летом 1853 года незадолго до начала Крымской войны посетил Лондон Иван Фёдорович Александровский, по делам своего фото-ателье и не только… По возвращении на Родину, Иван Фёдорович, получает щедрое финансирование, создаёт инженерное бюро и приступает к разработками более совершенного подводного корабля, при горячем содействии морского инженерного комитета. В помощь Александровскому придан инженер-механик флота Н.Н.Спиридонов во главе группы флотских инженеров.

Читать дальше →

Цилиндр. Завершение темы.

Летом прошлого года у меня возникла необходимость в цилиндике :) Цилиндрик был сделан собственноручно и представлен с описанием процесса в этой теме: steampunker.ru/blog/usersworks/4855.html
Самое смешное, что для того чего он мне был нужен первоначально он не пригодился, так сложились обстоятельства, но в жизни просто так ничего не бывает ))) Короче, мой цилиндрик «нюхнул» жизни в полном объёме )))
После его изготовления я, естественное дело, стала хвастаться :) и тут случилось невообразимое — столько появилось желающих поносить его на своей голове, благо, я не делала «мёртвых» аксессуаров… фанатазии было где разгуляться. Как его только не украшали — и вуалетки, и цветочки, и пёрышки. Вобщем, радости и положительных эмоций он доставил очень многим, чему я рада. Единственное, как это всегда бывает, в атмосфере праздников никто не удосужился мне сделать нормальных фото (, так что, чтобы логически завершить тему с самодельным цилиндриком устроила ему небольшую фотосессию.

P.S. Ворона — друг человека :)

Читать дальше →

Истоки альтернативной истории Проекта "Русскiй Стимпанкъ". (с) Часть 1

…В июне 1752 года в « Санкт-Петербургских ведомостях» появилось известие, что Бенъямин Франклин произвёл опыты с молнией. Русские исследователи поделились своим опытом в изучении молнии, как одного из электрических явлений. Ломоносов и Рихман, независимо от иноземных исследований, создали множество оригинальных «громовых машин» и производили с ними большое количество различных опытов… В том же 1752 году Ломоносов в связи с этим писал, что он «ни чем не обязан Франклину». В 1760 году Ломоносов опубликовывает исследования «о електрической силе». Читатели получили от учёного точное и понятное сообщение об электрических явлениях и о способе получать электричество. Множество публикаций на тему изучения и свойств электрического магнетизма и свечения увидело свет в результате многочисленных и разнообразнейших опытов с электричеством, источником которого являлась молния, источником в сотни тысяч мегаватт мощностью! Случайно ли Ломоносов вдруг занялся созданием керамики, особого стекла и прочих надёжных изоляторов? Случаен ли его проснувшийся интерес к химии металлов и физике вакуума? Для его современников эти вопросы остались без ответа. Тайной для всех остался и удивительный феномен, тщательно документированный, как и конструкция прибора, изготовленного собственноручно самим Ломоносовым. Вместе с физиком Рихманом Ломоносов, уже признанный всеми академик, производят серию опытов, полностью развеявших сомнения в реальности феномена. В результате повторного эксперимента, проводимого в отсутствии Ломоносова, академик Рихман погибает, а прибор исчезает бесследно…

Читать дальше →

Флешка ручной работы

Здравствуйте товарищи!

Вот решил сделать флешку, не знаю можно ли назвать это стимпанком, ведь шестерёнок нет. (Собственно по причине того, что я хотел сделать нечто простое, но при этом оригинальное… )

Корпус выполнен из меди, концы медной трубки заварены латунной проволокой. Оббьем 4 GB (я использовал чип на 4 гб исходя из скорости флешек, на сегодняшний день есть очень много различных вариантов флешек, на 4,8,16,32 и так далее GB, но самые быстрые по записи и чтению информации до сих пор остаются именно 4 гиговые флешки.
Прочность и противоводность корпуса это естественно +)
Флешка ручной работы
Флешка ручной работы (Фото 2)

Читать дальше →

Январский фуршет.2012

Январский фуршет.2012

В чем суть фуршета.
Каждый месяц создается топик, где одни люди задают вопросы, а другие отвечают.

Если вопрос кажется вам интересным, вы ставите ему плюс. Если не интересным — пропускаете.
Кто может ответить, отвечает.
Набравшие больше всего плюсов вопросы и ответы переносятся в топик.

Можно не только задавать вопросы, но и создавать темы. Например, если вы разбираетесь в сварке, можете создать комментарий с темой «Сварка», указав, что готовы отвечать на вопросы. И все желающие будут задавать вам вопросы, комментируя ваш комментарий.