+9.08
Рейтинг
171.33
Сила

Данила

Переделать можно всегда.
Будем считать, что рамка в данном случае- это одежда. Можно хоть каждый день менять ))

Да простит меня ТС, есть ещё такой рарик
Да вроде, в самый раз.Зазоры небольшие остались.Если делать «паспарту», то табличка потеряется, мне кажется.
Извиняюсь.Добавлю
Шильдик понравился. Очень. Конкретный такой, особенно в женских руках :)
Вообще, люблю такие штуки. Это ведь история, а сегодня и предмет коллекционирования. Вот такую табличку я недавно просто в рамку оформил. Очень лаконично получилось.
Прям с языка сняли ))
Да ладно!
Дам Вам вектор: постройте дирижабль ))
Думаю, у Вас это замечательно получится назло всем врагам…
да и текст у поста надо было немного продумать лучше, чтоб сразу часть вопросов отпала…
Аэропланик, например ;)
Сие очередная полемика, на тему «что есть стимпанк»…
И самое интересное, что «истина где-то рядом» ©…
www.youtube.com/watch?v=WfS5vTDOf4E
У меня норм.
Последний раз редактировалось
Для работников атомной отрасли обвес, стало быть, свинцовый нужен.Да. ))
А в целом, симпатишно.Главное, чтобы давней знакомой приятно было.
Любителям кофе…


Бедуинская кофемолка

Довольно долгое время кофейные зерна и не мололи вовсе, а вымачивали или просто варили целыми. Пальма первенства в деле помола принадлежит арабам-кочевникам – бедуинам, которые одними из первых распробовали кофе и поняли, как его готовить.

Эстетами и гурманами они не были, их вполне устраивал довольно грубый помол, который получался после растирания зерен кофе в сосуде при помощи песта (совсем как в обыкновенной ступе).

Вот только толочь кофе в ступе было делом нелегким: обжаренные зерна и достаточно твердые, и достаточно маслянистые, чтобы справиться с ними: работа поручалась мужчинам, причем не сразу, а после обучения.
С появлением восточной традиции приготовления кофе (как известно, для кофе по-турецки требуется тончайший помол, практически «в пыль») были придуманы и стали завоевывать популярность ручные кофемолки с перетирающими зерна дисками-жерновами.
Самый известный в нашей стране тип – это ручная мельница, представляющая собой квадратный ящик с крутящейся ручкой и выдвигающимся ящичком для помолотого кофе.

Такая конструкция была распространена в большей степени в Европе. Иногда жернова приводятся в движение не просто ручкой, а целым колесом. Воронка для загрузки кофе может быть открытой или закрытой, что предпочтительнее, так как зерна в ней меньше окисляются и теряют аромат.

Внутри ящичка располагаются два перетирающих зерна жернова, которые при помощи специального винта можно приблизить друг к другу для более тонкого помола или, наоборот, отдалить для более крупного.

Жернова бывают металлическими (например, чугунными) или керамическими. Первые прочнее, а вторые бережнее относятся к вкусовым качествам зерен, так как меньше нагреваются в процессе измельчения и совершенно инертны, то есть не вступают в химическую реакцию с зернами.
Кофемолка побывала и на тропе войны. «Кофемолками» прозвали во время Гражданской войны в США в середине ХIХ века… первые пулеметы системы Аджера – именно из-за больших колес, напоминавших ручки кофейной мельницы.

«Союзное орудие» было не слишком эффективно (может, и к счастью!), но его конструкция положила начало истории развития этой военной техники.

Интересно, что фамилия поставщика пулеметов-кофемолок была Миллс (Мills), что в переводе с английского означает «мельницы», а «coffeemills» – кофейные мельницы, или кофемолки. Свой товар он гордо именовал «армией на шести квадратных футах».
Несколько иначе устроены турецкие кофейные мельницы и вообще ручные кофемолки восточного происхождения. Внутренний механизм в них приблизительно такой же, как у «ящиков», а вот корпус имеет узкую цилиндрическую форму.

Изобретатель его, конечно, не слышал модного теперь слова «эргономика», однако именно этим качеством могут похвастаться такие кофемолки. Часто они имеют складную или даже съемную ручку, которую можно хранить внутри корпуса (например, при перевозке).

Таким кофемолкам, как правило, нет равных в деле тончайшего помола, хотя степень измельчения зерен можно выбирать.

Возможность одной рукой крутить ручку, а другой крепко держать корпус мельницы. Считается, что при качественной сборке и хороших жерновах этим мельницам нет равных в деле помола.

Такие мельницы рассчитаны, как правило, на маленькую порцию кофе (25–35 г).

По крайней мере, выглядят такие раритеты почти как древние колесницы. На самом деле эти колеса – всего лишь ручки мельницы. «Колесные» кофемолки в основном больше и вместительнее, чем их собратья с одной ручкой.

Такие «агрегаты» могли быть и настольными, и напольными – высокими, стоящими на подставке и рассчитанными на большие объемы кофе.
Помните старые механические мясорубки с крутящимися ручками и настольными креплениями? Представьте, что в такой стоит не винтовой нож, а диски для перетирания кофе, – вот и весь принцип работы.

Внешне устройства очень похожи, разве что кофемолки выглядели более изысканно: все же занимались они более благородным делом.
Прошёл-увидел-посмотрел…
))
Очень впечатлило!
(и даже шлицы крестообразные ни капельки не напрягают ))
Несомненно понравилась работа, но позволю себе меркантильный вопрос:
-при стоимости телефона в 50-60000 рублей, какова должна быть стоимость чехла для привередливого заказчика? ;)
Краткая история керосиновой лампы…

Львовский жестянщик — Адам Братковский сконструировал и смастерил первую в мире керосиновую лампу в 1853 году – это было сенсационное событие. Керосиновые лампы сегодня используют разве что в декоративных целях, хотя когда-то этот простой и экономичный источник света в мгновение ока завоевал всю Европу и Россию и мигом вытеснил свечи и масляные светильники.

Изобретению главного светильника второй половины XIX века предшествовала сделка Петра Миколяша – предпринимателя, владеющего крупнейшей аптекой Львова, – и двух ушлых дельцов из Дрогобыча, которые уговорили аптекаря купить дистиллят, якобы для перегонки его в дешевый спирт. Это задание и получил лаборант Миколяша – Ян Зех, который вместе с коллегой Игнатием Лукасевичем проводили дни и ночи в экспериментах над нефтепродуктами. Ян Зех первый в мире получил керосин. Первая керосиновая лампа появилась и горела в витрине аптеки Петра Миколяша…

Ян Зех, вдохновившись своим успехом, открыл собственный магазинчик, который продавал керосиновые светильники. Уже в 1854 году его маленькая компания продала 60 тонн керосина! Вскоре лампы от Зеха стали продавать в Австрии и Пруссии.
Забавно…
+
Всё внимательно посмотрел. Внимательно изучил, внимательно посчитал и почитал…
Следующим этапом Вашего творчества, Алексей, должно стать изготовление непосредственно часового механизма ;)
Шикарные часы, повезло Дитриху!
Ботанику понравилось. +
Такой вопросец: При долгом горении лампы с бумагой на абажуре ничего не происходит?
(чистое любопытство)
  • avatar botanik
  • 3
А знаете, я вспомнил, где я видел летающего кашалота. )
На картине Владимира Куша. Нашего, так сказать, Сальватора Дали...
Извините, что влез.
  • avatar botanik
  • 1
Ёж-птица гордая.Пока не пнёшь-не полетит ))