События в мире стимпанка

+42.77
101 читатель, 182 топика

Сказочная машинерия


сегодняшняя передача о мастерах, работающих в стиле стимпанк, в программе «Пряничный домик» на телеканале «Культура». Практически все участники передачи — пользователи Steampunker.ru

О новом современном направлении, стиле, который отображает перевоплощение хорошо забытого старого – стимпанке, охватывающем сферу живописи, интерьера, одежды, украшений… Скульпторы из старого металлолома создают птиц, животных, насекомых, а также вымышленных персонажей. Мастера сварки и ковки делают подчёркнуто грубоватые, иногда гротескные, формы своих изделий в техно-арт стиле из материалов, которые находят под рукой или даже под ногами. Художники для своих произведений используют обломки или старые предметы целиком, которые удается разместить на плоскости. Получается трёхмерное изображение, которое может быть дополнено красками, металлом, деревом, тканью и другими элементами.

Выставка в Тушино

Участвую в очередной «отчетной» выставке секцмм декоративно-прикладного искусства, нашего Творческого Союза Художников. Сегодня прошла отборочная комиссия, моих принято 17 единиц. В т.ч. Тесла-ган, зажигалки, пряжки, часы и флешки.
От ружья народ просто в осадок выпал. А я такой говорю: речь Президента все слышали? А помните, он сказал, что врагов России будем сокрушать оружием на новых, неведомых физических принципах? Вот это оно и есть!
Больше вопросов не было ))))
Выставочный зал Тушино, бульвар Яна Райниса 19 к 1. С 31 марта по 10 апреля.

"Культурная Контрреволюцiя": персональная выставка + презентация книги

… Даже и не знаю, господа, насколько эта публикация соответствует формату именно этого коллективного блога… Но, по крайней мере, коль скоро речь идёт о работах пользователей этого ресурса, выставляю свою запись именно здесь, хотя далеко не все работы, которые вы здесь увидите, можно включить в категорию стимпанка — а уж книжка, о которой тоже нужно будет сказать несколько слов, попадает, скорее, в категорию пост-панка, безо всяких «стим»-приставок…

Культурная Контрреволюцiя: персональная выставка + презентация книги

Но — обо всём по порядку. Летом этого года в екатеринбургском издательстве Ridero вышла моя книга рассказов «Малиновый Пиджак, или Культурная Контрреволюцiя». И если во времена моего детства такие события, как выход книги, сопровождались встречей автора с пионерами, рабочими завода «Красная Кувалда» или доярками колхоза «Ленинское Вымя», то во времена нынешнего Бездуховного Постмодерна по этому поводу принято устраивать презентации. Мои друзья, арт-директор Галереи современного искусства «Че Гевара» Евгения Ковальская и художник Олег Маркус предложили мне устроить презентацию на их площадке — а коль скоро мероприятие проводилось именно в галерее, то было решено совместить презентацию с персональной выставкой моих работ.

(ОСТОРОЖНО: 40 КРУПНЫХ ФОТОГРАФИЙ!)


Читать дальше →

Мои работы на Выставке "Стимпанк, или ПАРаллельная реальность 2017"

Всех приветствую. Вот и мои работы добрались до выставки.
Мои работы на Выставке Стимпанк, или ПАРаллельная реальность 2017

Фото нормальные при том освещении сделать очень сложно, поэтому как есть)
Кроме своих работ покажу еще мотоцикл, пожалуй самый габаритный и тяжёлый объект из всех, детям он очень понравился)

Читать дальше →

спектакль Шерлок Холмс , театр Балтийский Дом ,СПБ

спектакль Шерлок Холмс , театр  Балтийский Дом ,СПБ
Прошел уже год со дня премьеры, все это время я честно собирался опубликовать этот материал, все время что то мешало, ну как это обычно в жизни бывает......:)) Так что, прошу уважаемое сообщество простить меня за нерасторопность…
Читать дальше →

Выставка ТСХР России

Выставка ТСХР России
Вся выставка не про стимпанк, а сборная «отчетная», секции декоративно-прикладного искусства. Много лет наш ТСХР пребывал в некоторой спячке, а сейчас опять зашевелились, и обещают регулярно делать выставки. Ну а я там как бы член, и вот вчера отборочная комиссия аж целых 18 моих работ избрали для экспозиции. В том числе — оба сварных железных стим-танка, несколько часов и зажигалок, немного из старенькой авторской техно-ювелирки. И хорошо известный здешним старожилам долгострой, лампу-подводную лодку. Как бы до сих пор не завершенная до конца, но если никому про это не говорить, то никто и не догадается ))
Завтра будет торжественное открытие, постараюсь сделать фотки.
Кто из наших в районе Тушино — заходите ))