Мастерские / В помощь стим-мастеру

+129.18
269 читателей, 211 топиков

Выпуск 05. Сетка из медной проволки своими руками.

Получив в одном из топиков по цилиндру от старожилов сайта за свой (глупый) вопрос «где сетку берёте?», решил сам изготовить :)Выпуск 05. Сетка из медной проволки своими руками.


Читать дальше →

Горелка бензиновая, с поджигом.

Горелка бензиновая, с поджигом.
Эта горелка была построена в первый год моего занятия ювелиркой, кажется в 92-м году, когда я еще сам толком не знал, какие из качеств для горелки важнее, а какими можно спокойно пожертвовать. От этого много избыточных регулировок, которые оказались не востребованы.

Читать дальше →

Делаем миниплавильню и плавим алюминиевые банки

Наткнулся на интересное видео, как можно плавить алюминиевые банки, вдруг пригодится кому.

Есть перевод на русский: vk.com/video-55155418_170999532

А потом еще поискал и нашел, как сдлеать плавильню. Но видео с изготовлением плавильни, увы, не переведено на русский язык.

Гидроабразивная резка.

Кому надоело выпиливать вручную мелкие и не очень мелкие детали и бегать по барахолкам в поисках будильников и старых часов на шестерёнки, могу помочь их изготовить методом гидроабразивной резки, подумайте о том сколько времени и сил можно сэкономить, пишите или присылайте файлы в векторном формате.
Гидроабразивная резка.

Выпуск 03. Заклёпки или заклепки? Как "NT" их изготавливает (один из способов)

Нам понадобится: патрон для дрели, напильник, молоток (50 гр), кусачки, проволока (медь, латунь), ну и… терпение соседей. Не рекомендую практиковать данный способ в домашних условиях после 22.00. Проверено :(
Итак, начнём. Подготовим «болванки» — диаметром от 1 до 3 мм, длина любая.
Заклёпки или заклепки? Как их NT изготавливает. Один из способов.

Читать дальше →

прецизиозный микро сверлильный станок своими руками

доброго времени суток уважаемые форумчане, решил выставить свой сверлильный станочек для сверления, я использовал для сверления фольгированного текстолита при изготовлении монтажной платы, когда увлекался электроникой.
при изготовлении мелких деталей весьма полезный инструмент.

прецизиозный микро сверлильный станок своими руками

Читать дальше →

снятие патины с медных монет и медалей...

добрый день, уважаемые форумчане, буду делать зажигалку брату в подарок, он дал мне медальку, одну из любимых, из коллекции, и попросил делать с ней что хочу, но чтобы она блестела и была в зажигалке- гайке.
вспомнив химию, и времена когда баловался реставрацией монет под микроскопом мбс-9, где детально изучил ее свойства, принял решение очистить медаль лимонной кислотой с перепадом температур, чтобы патина быстрее слазила.
сначала ее проточил на токарном,
потом нагревал, опускал в насыщенный раствор лимонки, несколько раз,
после чего, используя соду как мелкий абразив, довел медаль до состояния, когда можно приступать к полировке войлоком, с пастой гой.

думал сначала ее не портить, а снять слепок стоматологическим силиконом, и сделать
гальваническим способом копию, но увидев ее цену в интернете 5 долларов, решил не заморачиватся…
может кому пригодится данный способ, так как попробовав бы я снимать патину латунной щеткой, или любым другим механическим способом, наверняка бы ее загубил.
теперь можно смело впаивать ее в зажигалку.

снятие патины с медных монети медалей...


Читать дальше →