Мастерские / В помощь стим-мастеру

+129.18
273 читателя, 213 топиков

Гогглы "Optimistic/Pessimistic Life". Заметки по изготовлению.

Ко мне в личке обратились с просьбой пояснить некоторые моменты изготовления гогглов «Optimistic Live» и «Pessimistic Live».

Гогглы Optimistic/Pessimistic Life. Заметки по изготовлению.

Я сначала начал катать пространное сообщение там же, но потом подумал, что это может быть интересно не только моему собеседнику, но и другим людям, только начинающим работать с кожей. Посему, по согласованию с автором вопроса, выношу сей опус на всеобщее обозрение.
Это не полноценный ворклог, а, скорее, именно заметки по работе с выкройками. И не факт, что фотографии ниже будут именно из этих работ — в некоторых местах нужны просто пояснительные изображения.

Читать дальше →

Мой рабочий уголок.

Здравствуйте коллеги!
Поскольку большинство пользователей нашего сайта не имеют возможности обзавестись собственной мастерской, то возможно мой опыт организации небольшого рабочего места в комнате, одновременно являющейся прихожей, спальней, столовой и т.д. будет кому-то полезен.
Мой рабочий уголок.
Читать дальше →

Выпуск 05. Сетка из медной проволки своими руками.

Получив в одном из топиков по цилиндру от старожилов сайта за свой (глупый) вопрос «где сетку берёте?», решил сам изготовить :)Выпуск 05. Сетка из медной проволки своими руками.


Читать дальше →

Горелка бензиновая, с поджигом.

Горелка бензиновая, с поджигом.
Эта горелка была построена в первый год моего занятия ювелиркой, кажется в 92-м году, когда я еще сам толком не знал, какие из качеств для горелки важнее, а какими можно спокойно пожертвовать. От этого много избыточных регулировок, которые оказались не востребованы.

Читать дальше →

Делаем миниплавильню и плавим алюминиевые банки

Наткнулся на интересное видео, как можно плавить алюминиевые банки, вдруг пригодится кому.

Есть перевод на русский: vk.com/video-55155418_170999532

А потом еще поискал и нашел, как сдлеать плавильню. Но видео с изготовлением плавильни, увы, не переведено на русский язык.

Гидроабразивная резка.

Кому надоело выпиливать вручную мелкие и не очень мелкие детали и бегать по барахолкам в поисках будильников и старых часов на шестерёнки, могу помочь их изготовить методом гидроабразивной резки, подумайте о том сколько времени и сил можно сэкономить, пишите или присылайте файлы в векторном формате.
Гидроабразивная резка.

Выпуск 03. Заклёпки или заклепки? Как "NT" их изготавливает (один из способов)

Нам понадобится: патрон для дрели, напильник, молоток (50 гр), кусачки, проволока (медь, латунь), ну и… терпение соседей. Не рекомендую практиковать данный способ в домашних условиях после 22.00. Проверено :(
Итак, начнём. Подготовим «болванки» — диаметром от 1 до 3 мм, длина любая.
Заклёпки или заклепки? Как их NT изготавливает. Один из способов.

Читать дальше →