Компьютерные игры

+41.92
117 читателей, 103 топика

Мир капитана Немо в моём стимпанковом спинере

Готовлю в выходу пятый мир своего стимпанкового айдл синнера. На этот раз это будет подводный мир — мир капитана Немо. Гемплей, графика, юзабилити, баланс подверглись значительной переработке.

Вот как будет выглядеть игровой процесс.


Подводные вулканы производят кислород, он преобразовывается в звонкую монету на нешей базе. Механические крабы и подводные лодки исследуют территорию и находят новые вулканы, а спруты крутят шестерёнки и являются двигателями нашей подводной экономики.

Сообщество игры в фейсбук-группе приближается к 7 тысячам участников. Присоединяйтесь, если желаете следить за развитием игры.

Также можно скачать существуюшие версии игры в ПлейМаркете: с тремя мирами (Мастерская, Заводной город и Летающие острова) и ещё с одним (Конвеер)

Тизер нового уровня в моём стипанковом спиннере

Тизер нового уровня в моём стипанковом спиннере
Продолжаю работать над своим стимпанк спиннером. Сейчас в игре есть 3 мира. Это:
1. Мастерская. Здесь основной игровой процесс — соединение шестерёнок со всё повышающимся передаточным коэффициентом и раскрутка ими деньгопроизводящей машины. Можно также строить насосы, накачивающие воздушные шары, и шахты, дающие бонус нашей машине.
2. Заводной город. Тут есть центральный источник энергии — механическое Солнце, которой по цепочке передач (цепные, архимедовы винты, шатуны), передаёт энергию на сеть домов, а дома уже производят деньги. Также можно строить башни с энергетическими кристаллами, мельницы, запускать дирижабли со сборщиками налогов.
3. Парящие острова.
Читать дальше →

Steam Tactics (ex-Steamfarer) - релиз в Стиме!

Так я и не научился делать посты хоть сколько-то регулярно, но что уж поделаешь.
Два года назад я писал про игру Steamfarer — стимпанк РПГ которую я разрабатывал в свободное время. Много воды с тех пор утекло: игра сменила название, да и по ряду причин я ее практически полностью переделал. Но, тем не менее, сквозь боль и страдания (на самом деле нет) я дошел до релиза. Игра доступна в Стиме! Там же можно посмотреть трейлер и побольше скриншотов.

Steam Tactics (ex-Steamfarer) - релиз в Стиме!

Сейчас игра представляет собой тактическую РПГ с пошаговыми боями, в которой игрок управляет отрядом пилотов на воздушных кораблях. Можно ставить на корабли разные пушки, корабли с пушками можно улучшать, пилотов можно прокачивать.

Под катом несколько ключей для тех, кто успеет забрать.

Читать дальше →

Бюро паровой техники (The bureau of steam engineering) игра Зака Барта

Паровые роботы на гражданской войне между севером и югом.
Задача — на каждом уровне создавать робота, который участвует в битве с другим роботом. Сделана игра очень атмосферно:

Бюро паровой техники (The bureau of steam engineering) игра Зака Барта

Читать дальше →

Стимпанковая игра с возушными шарами и шестерёнками

Стимпанковая игра с возушными шарами и шестерёнками
Добрый вечер, леди и джентльмены! Блог читаю давно, а решил зарегистрироваться и написать сейчас, так как сам создал нечто стимпанковое.
Вот, прошу ознакомиться:


Читать дальше →

Who Are You, Mr. Cooper? - о создании и мире игры

Всем, привет!
В комментариях к посту «Who Are You, Mr. Cooper?» меня попросили, как автора игры, написать более развёрнутую статью. Не смею отказывать!
Who Are You, Mr. Cooper? - о создании и мире игры

Читать дальше →

Who Are You, Mr. Cooper?

Мир игры WAYMC — это мир магии, населённый фэнтезийными расами, который вступил в индустриальную эпоху. События игры происходят в городе Стэйрем, столице Империи. Этот современный город настолько огромен, что многие его жители никогда не выезжали дальше районов, в которых родились.

Who Are You, Mr. Cooper?

Читать дальше →