История

+40.14
136 читателей, 224 топика

Кодекс Джентельмена - какие манеры, какое воспитание!

Добрый день вам, если еще не надоела :)

Сегодня хотелось бы рассказать о так называемом Кодексе джентльмена — элегантного аристократа. Конечно, я не сомневаюсь, что многие, если не все присутствующие здесь джентльмены знают эти простые правила. :)
Кодекс Джентельмена - какие манеры, какое воспитание!

Читать дальше →

Modern plumbing, no. 6 (1911)

Редко, какой предмет вызывает такой трепет в сердце как ванна. Даже простая раковина способна вызвать такую бурю эмоций, рядом с которой отступают ужасы, всю неделю старательно устраиваемые для нас на страницах прессы и на экранах телевизоров. Все лишнее, скучное, ненужное останется за дверью ванной комнаты, подобно бесам, не имеющим возможности попасть в освященное помещение. Я уже не говорю про унитаз! Но сегодня этот властитель дум скромно постоит на втором месте, рядом. А мы с вами пока полистаем торговый каталог с непритязательным названием «Modern Plumbing». № 6 за 1911 год.
Компания с одноименным названием располагалась в Нью-Йорке, на углу Пятой авеню и Семнадцатой улицы, имела фабрику в Трентоне, Нью-Джерси, и филиалы в Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Сан-Франциско, Сент-Луисе, Питтсбурге, Сиэттле, Детройте, Детройте, Вашингтоне, Нью-Орлеане — ну и так далее. Перейдем, собственно, к ванным.

Modern plumbing, no. 6 (1911)


Читать дальше →

Несколько полезных вещей

Этот милый клозет был произведен г. Дженнингсом — водопроводчиком, который стал знаменит, продемонстрировав подобный на выставке 1851го года в Гайд-парке.
В те времена стоимость пользования этим удобством в общественных местах составляла один пенни. Так появилось знаменитое выражение: Удаляясь, леди или джентльмен сообщали, что отправляются «потратить пенни».
Несколько полезных вещей
Читать дальше →

Наследие эпохи пара

Наследие эпохи пара
Доброго времени суток всем.
Сижу на сайте давно, но пишу впервые.
Ездил в сентябре на отдых в Финляндию и посетил остров Свеаборг (Соуменлина на финском). Место очень интересное. Крепость начали строить в 1746 году шведы, потом наши в 1808 году захватили её в ходе войны ну и так далее(смотри википедию). До сих пор там стоят пушки позапрошлого века (в нерабочем состоянии конечно), пороховые погреба и вообще антураж мама не горюй. С погодой ещё повезло…
Читать дальше →

"История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"

Недавно наткнулась на одну интересную программу «101 гаджет, который изменил мир». Смотрела, к сожалению не с начала, но порядка 40 гаджетов посмотреть удалось. Дошел черед и до пылесоса, мое внимание привлекла фраза "… первые пылесосы работали с помощью лошадей...". «Что за странные пылесосы? Они явно использовались для очищения улиц, надо бы узнать...»-так и понеслось…
Леди и джентльмены! Представляю вашему вниманию краткую историю пылесоса:
Среди тех, кто первым предложил идею пылесоса, историки техники называют имя американца Даниэля Хесса, который в 1860 г. получил патент на механическое устройство с вращающимися щетками, оборудованное мехами для создания воздушного потока. Интересно, что прибор Хесса имел не мешок-пылесборник, а две водяные камеры для осаждения пыли. Получается, что «мокрая» разновидность пылесоса была придумана раньше, чем «сухая»!
Первая успешная попытка создания механизированной очистки ковров была сделана в Чикаго почти в конце XIX века в 1869 году. Человек по имени Айвз Мак Гаффи (Ives McGaffey) разработали довольно простую машину, которая очищала грязь с ковров и ковровых изделий. Эта машина имела механический характер, так как до эпохи электричества было еще далеко. Необходимый для очистки ковров вакуум производил сам чистильщик идя по ковру и крутя рукоятку этого механизма, которая была соединена с насосом. "История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"
Читать дальше →

Прародители "ксерокса"

До изобретения компанией «Ксерокс» своей уникальной технологии копирования, уважаемое общество нисколько не меньше нуждалось в размножении печатных оттисков. Быстрого тиражирования требовали рекламные и информационные листовки, учебные и церковные материалы, ордеры, накладные и многое-многое другое… В конце 18 начале 19 в. с этими задачами справлялся мимеограф. Это название сейчас используется как обобщающее для всех аппаратов примитивного копирования, на самом же деле мимеографом, спирит дубликатором, гектографом были разные по принципу действия машины, общим для них было только наличие ротора. Сейчас все эти устройства можно смело назвать современным словом ротатор. Принцип действия мимеографа запатентовал в 1870 году Томас Эдисон, само же слово «мимеограф» придумал и ввел в обиход в 1887 году бизнесмен Альберт Блейк Дика.
Прародители "ксерокса"

Читать дальше →

Реальный "трансформер" IWOW

Набрёл на просторах Сети и не смог отказать себе в удовольствии — делюсь с вами, друзья мои:
Реальный "трансформер" IWOW
Далее можно увидеть как несуразный «бронежилет» превращается…
Читать дальше →