Музыка

+19.96
84 читателя, 98 топиков

Voltaire

Послушав The Decemberists вспомнил одного неплохого околостимпанковского исполнителя. Вольтер — это имя не только философа, но также и одного современного готического певца.

Вольтер

В целом, его стиль — иронические и стёбные тексты, частенько чёрный юмор плюс музыка скрипок и аккордеона и даже целые спектакли на сцене.

Ранние альбомы Вольтера — это всплошь и рядом критика религии (что лично мне не по душе), но я рекомендую послушать последний его альбом To The Bottom Of The Sea. Он наиболее ярко выражает дух корабля, который бороздит моря и тонет в них.

На Youtube'е много песен из этого альбома, правда они идут без видеоряда.

Вот пример очень весёлой песни, которая особенно понравится поклонникам Терри Пратчетта:


Официальный сайт:
www.voltaire.net/

Unextraordinary Gentlemen

Unextraordinary Gentlemen

Группа Unextraordinary Gentlemen играет нечто вроде «весёлой готики», как это описывают различные ревью. Сами же члены группы характеризируют свой стиль как постпанк и синтпоп, а также несомненно причисляют себя к неовикторианской культуре. Проект начался в 2006 году. Их альбомы 5 Tales from God-Only-Knows и No Hands To Guide Us содержат всего по 5 трэков.

Запись выступления «Skeleton Goes To Town»


Официальный сайт группы:
www.unextraordinarygentlemen.com/index2.html

Nine Inch Nails - Closer

Клип на песню Closer с альбома «Downward Spiral» 1994 года. Одно из лучших произведений Трента Резнора да и стиля Industrial вообще. Видео снял режиссёр Марк Романек, rлип стал популярен из-за нескольких скандальных образов, вдохновленных работами Джоеля-Питера Уиткина: нагая женщина в маске с распятием, привязанная к кресту обезьяна, изображения вульв, Трент Резнор с кляпом во рту, в фетиш-маске и кандалах.
Это один из двух клипов, снятых Романеком, которые были добавлены в коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке.
В 2006 году канал VH1 Classic включил клип в двадцатку величайших видео всех времён.
(По материалам википедии)

Внимание, видео содержит сцены 18+
Nine Inch Nails: Closer (Uncensored) (1994) from Nine Inch Nails on Vimeo.

-----------

Официальный сайт
Страница на Last.Fm

Abney Park

Как звучит стимпанк-музыка? Каков ее ритм, тональность, настроение? Попытку представить это вот уже больше десяти лет делают ребята из Abney Park, группы, родившейся в Сиэтле в 1997 году.

Они, кажется и сами о том не ведая, практически изобрели новый самостоятельный жанр стима (хотя, жанр ли это?) — музыкальный стимпанк. Это атмосферные мелодии, сочетающие этнический рок и электронику-индастриал с соответствующей жанру лирикой.

Послушайте сами:




Читать дальше →

Jasper Morello Music Video

Есть замечательный хэндмейд клип на группу Interpol.
The Tragedy of Jasper Morello. Клип по сути — нарезка из получасового мультфильма(Ссылка на оригинал в ролике), можете рассматривать его как своеобразный трейлер. Мультфильм замечательнейший, нуар во антураже стима. Правда на английском.

Каким бы мог быть проигрыватель в стимпанк-вселенной.

Нашел сегодня на просторах интернета этот ролик:

Вполне допускаю, что у богатых семей при развитии в совершенстве паровых технологий именно такие проигрыватели и могли бы быть. Или может быть это музыкальный автомат для таверн?
А вы как думаете?

Авторов бы еще узнать.