Музыка

+19.96
84 читателя, 98 топиков

Sad Bessie Toone - первый российский музыкальный стимпанк-проект

Дамы и господа, позвольте представить вам первый российский стимпанк-проект Sad Bessie Toone.
Создан он был относительно недавно (около месяца назад) и в настоящее время находится в статусе интернет-проекта, но это не мешает нам творить и развиваться. Нас пока двое — я, то бишь ваша покорная слуга Zet Centralia, и Александр «Кравенский» Шнайдер, наверняка известный многим по группе Etternum.
Название, безусловно, будет знакомо любителям Арканума. Так и есть, Александр — поклонник этой игры, и название группе придумал тоже он. Но это не значит, что наша лирика будет посвящена миру Арканума. Она будет посвящена… хм… всему на свете.=)
На сегодняшний момент нас можно послушать в контакте по адресу vkontakte.ru/club12137407. Кстати, милости просим всех вступать)
Для тех, кто вконтактом не пользуется («не хочу», «не умею» или просто «не, спасибо»), выкладываю наши первые демки прямо здесь.
Наслаждайтесь=) И не забывайте высказывать своё мнение — для нас это очень важно!
Ждём вас в нашем клубе в контакте. Новые песни появятся уже совсем скоро — и возможно, именно вы будете первыми, кто их услышит.

Sad Bessie Toone — Collider Shall Work


Sad Bessie Toone — Stop My Train


Sad Bessie Toone — Tender Wounds (DNBS Cover)

Никонов Дмитрий Альбертович

Никонов Дмитрий Альбертович
Наткнулся в сети вот на такой интересный проект, по сути — это что-то на стыке нойза и грайндкора. Проще — жестокая и бесчеловечная обработка органа слуха и головного мозга при помощи барабанной установки :)

Читать дальше →

American McGee's Alice OST

American McGee's Alice OST
Замечательная игра, и очень атмосферный саундтрек.
Композитор — Крис Вренна (Chris Vrenna), бывший участник NIИ.
Трек Flying on the Wings of Steam попал в сборник An Age Remembered, поэтому музыка имеет право называться стимпанковской и сама игра во многом заимствовала стимпанк элементы.

ifolder.ru/13255325 часть 1
ifolder.ru/13258006 часть 2

Steampunk Dance

В отличии от СНГ в Америке и Канаде стимпанк субкультура на данный момент достаточно популярна для того, чтобы регулярно проводились steampunk parties — вечеринки, на которых выступают команды и диджеи, играющие музыку в стиле steampunk, dark cabaret, victorian industrial. Внешний вид музыкантов, как и публики приведён в соответствие с стимпанк и викториан-эстетикой. Также на вечеринках проводятся различные перформэнсы — короткие театрализованные представления, дефиле моделей в стимпанк одежде от интернет магазинов, например Clockwork Couture, etc. Один из видов перформэнсов — BellyDance — танец под стимпанк музыку, исполняемый DizzyClockwork или Erica Roberts, вокалисткой группы Deadly Nightshade Botanical Society (группа бывшего гитариста Abney Park):



(музыка — Johnny Hollow — People are Strange)

Также у неё есть довольно интересные фотосессии:

Steampunk Dance

В её livejournal можно найти больше видео и фото подобного плана: http://dizzyclockwork.livejournal.com/

Dr. Steel

Dr. Steel

Доктор Steel это человек, таланты которого лежат в крайне различных областях, однако все эти таланты он готов применить ради одной простой цели. Сделать мир лучше. Как? С помощью развлечений, зрелищ и эмоций. Др. Стил готов накормить массы, изголодавшиеся по простому счастью.

«Всё в этом мире сводится к веселью. Мы проводим нашу жизнь в глупой ловушке ненужных нам забот, тогда, как всё что нам на самом деле нужно – это просто играть. Давайте сделаем мир Утопическим Парком Развлечений!»

~Dr. Steel

Так начинается его Манифест Построения Утопического Парка Развлечений:

«Здравствуйте, меня зовут Др. Стил, и я сумасшедший. По крайней мере они так считают. Ну и мой мозг это тоже, правда, грузит. Хотя, когда вас считают сумасшедшим, это развязывает вам руки и снимает с вас ответственность.»



Его биография может многое обяснить:


Читать дальше →

ссылки на скачивание музыки стимпанк-сцены:

Vernian Process

www.movementproductions.net/mp3/vp/albums/vp_theforgottenage.zip

www.movementproductions.net/mp3/vp/albums/vp_discovery.zip

savefile.com/projects/1011413

www.movementproductions.net/mp3/vp/vpsymphonic.zip

2009 — Behold the Machine — www.movementproductions.net/vp/vernivarsary.zip

Abney Park

2000 — Cemetery Number 1 — ifolder.ru/5423126
2001 — From Dreams Or Angels — ifolder.ru/5418013
2005 — Taxidermy — ifolder.ru/5422756
2005 — The Death of Tragedy — ifolder.ru/5372046
2008 — Lost Horizons — ifolder.ru/6163735

остальное под катом…


Читать дальше →

Gilded Age Records

Gilded Age Records

Не совсем точный перевод, но передающий общий смысл перевод главной страницы официального сайта:

"
Приветствую и добро пожаловать в Gilded Age Records

Мы являемся коллективом музыкантов и исполнителей, объединённым общим интересом к эстетике Старого Мира 19-го Века. Наши музыкальные стили крайне различны между собой, как и наше географическое местоположение. Эвелин и я основали этот коллектив для того, чтобы помочь в продвижении моей группе Vernian Process, однако в течении небольшого промежутка времени мы поняли, что существует большое количество исполнителей, видение данной эстетики которых совпадает с нашим. Поэтому мы решили предложить им продвигать их музыку под одним флагом. Здесь вы можете наблюдать результат нашего решения. Мы надеемся, что вы найдёте здесь то, что вдохновит вас.

Ваши основатели — Joshua A. Pfeiffer & Evelyn Kriete
"

Добавить больше нечего. На данный момент в G.A.R. 28 групп, включая Vernian Process, The Tenth Stage, Life's Decay, The Clockwork Dolls, etc.

ссылка — http://www.gildedagerecords.com/

а по этой ссылке лежат презентационные треки, качество не очень, но всё же для ознакомления вполне подойдёт —
http://fileshare.in.ua/2098121/

Также на сайте есть ссылки на myscape исполнителей, где, при желании, можно прослушать больше их треков.