Музыка

+19.96
84 читателя, 98 топиков

Щелочной стимпанк.

Обнаружил клип, создавший у меня «необходимые ассоциации», но для начала, всё-таки, привожу краткие справочные данные. Просто так, для расширения кругозора, и напоминания о теме :)
Долго думал, и положил топ в «Музыку».

Название: Alkaline Trio
Основана: 1996
Место нахождения: Чикаго (США)
Заявленный стиль: мелодик-панк
Состав:
Мэтт Скиба — вокал/гитара
Дэн Андриано — басс/вокал
Дерек Грант — барабаны
послушать
Сайт группы
Их space

Смотрим клип «Help Me» из альбома «Agony & Irony» 2008г., благодаря которому, группа попала на «Стимпанкер»
«Рипать» ролик, и закладывать его на ютуб не стал, по этому смотрим видео, с легального ресурса.

Alkaline Trio — «Help Me»

Alkaline Trio | MySpace Music Videos

Однако, видео заблокировали для российских зрителей, по этому пришлось принять меры…



Кстати, может, кто не в курсе, Alkaline-щёлочь

Smashing Pumpkins - Tonight, Tonight

Пару слов о видео: Снято оно было на основе немого кинофильма «A Trip To The Moon», с использованием нарочито примитивных спецэффектов, с созданием атмосферы театральной сцены. Клип получил главную награду MTV Video Music Award в 1996 году и номинировался на Грэмми в 1997.



Ну и конечно же, это прекрасная песня от одной из лучших американских групп 90-х годов The Smashing Pumpkins.

Визуальный ряд

В «бездонных глубинах» жесткого диска, своего компьютера, обнаружил несколько ссылок, которыми делюсь с окружающими, снабдив их, по обыкновению, кое-каким текстом.

---------------Аудиовизуальные измышления----------------------

Всем известен перечень органов чувств человека, в котором, зрению, отведена главенствующая роль. До восьмидесяти процентов информационного потока, воспринимаемого человеком, проходит именно через глаза. Размер, вид, цвет объекта, его положение и движение, все эти параметры физических предметов, оцениваются человеком, зрительно.
Современные медийные продукты, часто, рассчитаны на их одновременное восприятие несколькими органами чувств, вследствие чего, именно сочетанию «составляющих», уделяется особое внимание.
Яркий пример такого продукта, это всем известный видеоклип.
Читать дальше →

VA - An Age Remembered - Steampunk Music Compilation

Наконец нашёл данный релиз на просторах Сети, а это было непросто — 98 процентов ссылок в поиске давали линки на торрент-ресурсы. Но вот натолкнулся на ссылки для свободного скачивания здесь. Своей радостью спешу поделиться с уважаемой публикой стимпанкера. На всякий случай перезалил всё одним архивом, предварительно распаковав четыре оригиналных архива, разбив на два CD, переконвертировав содержимое второго архива в mp3 (оригинальный формат — m4a).
Битрейт CD1 — 160Kb/s, CD2 — 320, но врядли качество соответствует ему, конвертировал на всякий случай по максимуму.
Вообщем, приятного прослушивания!

VA - An Age Remembered - Steampunk Music Compilation

Читать дальше →

Стимпанк-музыка - какой она должна быть?

Вот в одной группе вконтакте в своё время активно обсуждалась эта тема — каковы должны быть отличительные черты стимпанк-музыки, стилистические, музыкальные, текстовые… Действительно, стимпанк — явление более «артовое», и эстетику его проще выразить в форме художественного арта, кинематографа, литературных произведений… А как быть с музыкой?

Вообщем, исходя из тех дебатов, а также собственных измышлений рискну представить здесь некоторые соображения на этот счёт… А публике оставляю возможность критиковать, дополнять, оспаривать) Вместе мы откроем истину)

а)тексты должны отсылать к типичным паропанк-элементам (думаю, перечислять их здесь не имеет смысла, это и так всем известно)
б)музыка должна содержать элементы, вызывающие ассоциации с эстетикой паропанка (звуки паровых машин, механизмов, семплы из стимпанк фильмов/мультфильмов, возможно исторические хроники времён викторианской эпохи, либо отсылающие к ней и т.д.)
в) это относится скорее к стимпанк-исполнителям, нежели к самой музыке, но всё-же: имидж музыкантов
г) Использование архаичных музыкальных инструментов или их семплов при сохранении построения песен, характерного настоящему (а иногда наоборот)

В данном случае объединяющий фактор — именно сцена, а не музыкальная составляющая, как и в случае шварцсцены
— цитата с того же топика

FeamalE Project - Сила пара (russian darksynth, live, Краснодар)

Предлагаю вниманию публики стимпанкера видео концертного исполнения песни «Сила пара» петербургской steampunk darksynth группы FeamalE Project. Видео записано на концерте проекта в краснодарском клубе Су-27 28 октября 2009 года.
Собственно я являюсь вокалистом и автором данного проекта, в стим обратились недавно так что прошу не судить строго)
vkontakte.ru/club3408768
feamale-project.ru