Музыка

+19.96
84 читателя, 98 топиков

Новый альбом Эрики Малки Unwoman

Не буду повторятся и рассказывать о том кто это такая, потому что на этом сайте уже мелькало несколько постов о ней и даже перевод развернутого интервью
Повторюсь только, что этой зимой я сделала ей клип, и поэтому считаю себя обязанной написать короткое описание нового альбома Эрики.


Еще зимой, Эрика начала кикстартер проект по сбору средств на свой новый альбом. Весной сбор денег закончился, и выяснилось, что благодарные фанаты накидали чуть ли не в три раза больше изначальной суммы. И вот через пару месяцев, после этого события, в мой почтовый ящик упал скромно, но со вкусом оформленный диск Unwoman — Lemniscate.
Новый альбом Эрики Малки Unwoman

Читать дальше →

Великолепный Jon Magnificent

Вообще, я сейчас пишу серию статей про американских стим — музыкантов у себя в уютном ЖЖ. Но я не решалась тут писать о цирково- кабарешных группах, столь любимых стимпанками америки. Боялась плохой реакции и вопросов «а каким боком это стимпанк» (уже бывало такое ранее). Но статью про этого музыканта, я пожалуй продублирую тут, чтобы увековечить в архивах :)
Итак, яркий и пафосный романтик Джон Магнифисент…
Великолепный Jon Magnificent

Читать дальше →

Сайт о стим-музыке

Совершенно недавно появился замечательный и полезный сайт, ставящий перед собой благородную цель: упорядочить всех стим и неовикторианских музыкантов, как уже популярных, так и начинающих.

www.steampunk-music.com/index.cfm

Вобщем, сей ресурс — это прекрасный повод как открыть для себя новых исполнителtй, так и следить за творчеством уже любимых коллективов =)

Сайт о стим-музыке

Abney Park - Ancient World

Добрый вечер леди и джентльмены!
Спешу поделиться радостной новостью. Многими горячо любимая стимпанк-группа Abney Park выпустила новый альбом «Ancient world». Поклонникам замечательной группы и просто любителям хорошей музыки прошу под кат
Abney park - Ancient world

Поднять занавес!

Unsun - Home

Нашёл хорошее видео по теме стимпанка. И готишного металла:)
Вообще это группа Mauser’a, экс-гитариста Vader. Так что музыка тяжёлая. Атмосфера и сюжет присутствуют.