Фотосессия по мотивам стимпанка.

После одного ролевого конвента у двух прекрасных дам (Марины Look и Свель) возникла идея сделать колоду карт в духе стимпанка — по одному образу на карту. Многие образы были взяты с ролевой игры «Корпорация Монстров», прошедшей этой осенью в Челябинске. Карты пока обрабатываются — но некоторые снимки, которые не войдут в колоду, можно увидеть здесь. (на фото — люди из Екатеринбурга и Челябинска)

Фотосессия по мотивам стимпанка.


Читать дальше →

Анимированный мир Олега Педана

Как-то прогуливаясь по Киеву (было это в 2007 году)забрела в галерею «Парсуна». Там я и познакомилась впервые с работами замечательного автора Олега Педана.
Киевлянин Олег Педан — кукольник, режиссёр, сценарист и аниматор фильмов «светлая личность», «никого нет дома», «ключ», «домик для улиток» и ещё десятка других.
Анимированный мир Олега Педана
Читать дальше →

Живопись, лубок, и железнодорожные мутанты...

Живопись, лубок, и железнодорожные мутанты...
Это был творческий коллектив самобытных художников и ярких личностей. Талантливый тандем «хулиганистых» бородатых графиков, белоруссо-украинских «митьков».

Читать дальше →

GSM в эпоху развитого паропанка

Моддинг, как явление, существует достаточно длительное время. Человек, всегда украшал то, что он любит, будь то жилище, автомобиль, или… другой любимый человек :)
Если украшение моддинг, компьютера, сегодня уже не редкость, а скорее массовое увлечение, то видоизменение, или модифицирование, мобильных телефонов, остаётся крайне редким и по этому, знаменательным явлением.
Если исключить постапокалиптические образцы аэрографии, и экземпляры с приклеенными жестерёнками и стразиками, «а-ля гламурный клокпанк», то в сухом остатке имеем не так-уж много…
Строго говоря, сообществу известны «стимофоны», для перечисления которых, достаточно пальцев на двух руках.
Повторим имена «героев»:
Читать дальше →

Ben,I need help (c)

Собсно для продолжения требуется от такой рисунок только в высоком или очень высоком качестве.
Если у кого-то найдется — был бы очень благодарен.
Ben,I need help (c)

Стимуточка

В результате долгого перекапывания интернетов наткнулась на то, что механическая уточка все-таки существовала. Не в викторианскую эпоху, а гораздо раньше. Но существовала. Восторгу моему небыло предела.

Механическая уточка

Утка Вокансона

Английская поговорка гласит: «Если нечто выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то это и есть утка». В таком случае, механический робот француза Жака Вокансона, созданный им в 1739 году, может считаться настоящей уткой.

Она ходила, крякала, имитировала движения обычной птицы и, что самое интересное, ела рыбу и испражнялась! Очевидцы, правда, обнаружили, что робот не переваривал пищу в действительности. Вероятно, механическую утку заправляли экскрементами сзади, в то время как пища, поступающая через её рот так там и оставалась. Интересно, что в 1805 году с ней встретился сам Вольфганг Гёте. Встреча прошла не очень успешно — по словам поэта, «утка выглядела как скелет и у неё были проблемы с пищеварением». Помимо утки, Вокансон создавал и другие автоматы. Одного из них, механического флейтиста с барабаном, уничтожили французские революционеры.