Иностранцы прутся от советской техники :)

В процессе серфинга по нету случайно наткнулся на интересный сайт. Какой-то товарищ из-за бугра побывал в нашем Политехническом музее. И теперь, пища от восторга, выложил некоторые фотки на буржуинском сайте.

Иностранцы прутся от советской техники :)

Retro Technology: Cold War Phones

Читать дальше →

А собственно почему -панк?

Причем тут «-панк»? Все дело в том, что направление было основано дедушками киберпанк, взявшимися написать роман в совершенно другой стилистике. Но несмотря на милую улыбочку «старой доброй Англии» в романе то и дело проглядывали зубы вполне современный и вполне информационных ээ… товарно-денежных отношений и прочего кидалова. Очень похожие на те же самые зубы в классических (хех) киберпанковских произведениях. А критики, они долго не думают, прежде чем прицепить ярлык. Вот и получился паропанк, десу.

В каком-то плане, паропанк является продолжением известной киберпанковской формы сюжета «high tech, low life». Для того времени технологии там высокие, просто фантастические, никогда не достигнутые не то что в реальности мира пара, а часто и мире электричества. Просто без технологических прорывов, тупо и упорно развивая старое направление.

via Lurkmore

Отчет о походе на предпремьерный показ мультфильма Девять (9)

Как и обещал в рецензии — пишу отчет о походе на показ мультфильма «Девять». Сразу оговорюсь, фотоаппарат был не профессиональный, поэтому фотки огорчили.

Итак, с самого начала, в среду (27 августа) получаю в своем блоге приглашение от некой Ирины, списываюсь с ней и нас вносят в список СМИ… На самом деле, как потом выяснилось — СМИ отдельно, блоггеры отдельно. Ну да обо всем по порядку.

Возле кинотеатра нас встретила небольшая толпа. Очередей не было, просто люди ждали знакомых, встречались, общались, тусовали. Ничего примечательного снаружи не найдя, мы сразу же отправились внутрь. Прошли контроль и сфоткались на «красной дорожке», пока она была пустая.
Читать дальше →

Первый механический компьютер



Отцом этого компьютера можно по праву назвать Чарльза Бэббиджа, профессора математики Кембриджского университета. Эта машина, созданная в 1812 году, могла решать полиномиальные уравнения различными методами. Создав в 1822 году небольшую рабочую модель своего компьютера и продемонстрировав ее Британскому правительству, Бэббидж получил средства на дальнейшее развитие своей системы. Новая машина была создана в 1823 году. Она была паровой, полностью автоматической и даже распечатывала результаты в виде таблицы.

Читать дальше →