Нашёл часы на чердаке (были подарены деду при выходе на пенсию кажется ) 1975 года выпуска. Как ни странно — работают, завод на неделю. Грех такими не попользоваться. Решил сделать «скелетон». Не представляю, что получится в итоге.
Читать дальше →
Модель паровоза (не существующего в реальной жизни) работающей на пару. Сделана полностью из латуни. Топливом служит сжиженный газ. Качающийся цилиндр с двойной работой приводится в движение перегретым паром. Пар, в свою очередь, производится в котле, проходит через каплеуловитель, а далее перегревается с помощью теплосъемника в топке. Благодаря двум высокотемпературным форсункам, работающим по принципу фефки модель готова к работе через минуту-две (зависит от уровня воды в котле).
Пост можно рассматривать как самостоятельный мануал, либо как один из этапов ворклога проекта, начатого мной в рамках известного конкурса, и отложенного, по причине природной лени.)
Те, кто знаком с моими Dieselpunk Vision, возможно помнят, что я применил в них стёкла, изготовленные из фотофильтров, при помощи алмазной коронки и сверлильного станка. Отличный вариант! Качественное оптическое стекло с замечательными характеристиками. Метод имеет один существенный недостаток, а именно, помимо специальных инструментов, для изготовления стёкол требуется дефицитный материал, те самые фотофильтры.
Вдохновлённый стремлением закончить заброшенный проект, задался целью остеклить будущие гогглы чем то альтернативным, недорогим, и главное доступным…
Вспомнив пост о пивных гогглах, а так же собственный комментарий о практической непригодности бутылочных стёкол, решил остановиться именно не «стеклотарном» варианте.) Нелогично, но весьма панково! Бахметьев плакал.
Итак, ищем бутылку-донора. При кажущейся простоте, «кастинг» занял некоторое время, а выбор не был очевидным. Подавляющее большинство представителей «семейства стеклотаровых», оказались совершенно непригодными для наших благородных целей. Мутные донца, с кривым профилем и ассиметричными выштамповками, как и следовало ожидать, делают применение бутылок в гогглостроении практически невозможным.
В итоге, поиски продолжались достаточно долго (я не пью пива), и были остановлены лишь после того, как была найдена бутылка-победитель, этого импровизированного отборочного конкурса.
Продвинутый «тусовочный» баттл, собирающий народ на известные вечеринки, оказался ближе других своих слабоалкогольных собратьев, к искомому идеалу, уж не сочтите за рекламу)
Итак, статья была разделена на две части, первая часть посвящена переносу тонера на латунную пластинку, вторая (которую читаете в данный момент) — самому процессу электролитического травления.
Автор оригинала Jake von Slatt.
Читаем перевод:
Теперь мы переходим к изящной технологии 19 века — гальваническому гравированию (Galvanic Etching). Вы можете быть знакомы с методикой гальванопокрытия, где металлический объект покрывается слоем из другого металла, после помещения его в ванну с металлом-источником (будет выступать ресурсом для покрывающего слоя), и пропускании тока через них.