+23.27
Рейтинг
334.21
Сила

Taper

Интересные работы Jim а

Дамы и господа.Нашёл в сети работы нашего соотечественника проживающего в США.Думаю вам тоже будет интересно… Для затравки
Колонки в стиле стимпанк
Интересные работы Jim а

Читать дальше →

Shades, gas and electris

«Ажурный хрустальный шар венчал бронзовый стержень, крепившийся на мраморной подставке. Экран из зеленой бумаги всегда стоял рядом, чтобы смягчить исходивший от нее свет, если кто-нибудь из гостей почувствует раздражение глаз от его яркости».

Из каталога № 9 компании Gillinder & Sons, Inc. Philadelphia.(1900-1910)

Возвращаясь к предыдущему посту, отрывок из которого процитирован выше: shades — по всей видимости, не экран (или не только экран, которые были тогда в большом употреблении), а специальные затененные абажуры, предназначенный для ламп чтения. Одно, скорее всего, не исключает другого. Я постаралась дать максимальный размер картинок, и, надеюсь, дефиниции вроде bobesches, candlesticks, dome и проч. получится рассмотреть. Если нет — по клику видны названия.

Shades, gas and electris


Читать дальше →

Эволюция лампы (продолжение)

В течение последней части XVIII в. было только четыре способа освещения — обычная маканая свеча для богатых, и масляная лампа, питаемая рыбьим жиром, для улиц или лестниц. Постоянный запах свечи был недостатком ее использования, и изобретение в 1799 г. замены этого запаха считается большим шагом вперед. Но пока изобретатели ломали голову с вопросами освещения, был открыт новый способ, который позаботился о том, чтобы окончательно избавиться от свечного запаха.

Открытие минерального масла было радикальным изобретением.
Читать дальше →

Стимпанк ( all ) плеер! Ворк! Часть 2.

Продолжение проекта.
начало здесь
В первой части топик закончился на тестировании подсветки «реактора», продолжаем разговор!:)
Последовательность:16 диодов «бегают» по большому кругу по парно,3 диода(вместе)в малом «отсеке», и 3 лазера поочерёдно(через кристалл), который планирую заменить(слишком много граней)
очень сильно рассеивает свет.
Несколько вариантов подсветки(статика), видео по окончании проекта!
Стимпанк ( all ) плеер! Ворк! Часть 2.
Читать дальше →

Стимпанк ( all ) плеер! Ворк! Часть 1.

Приветствую друзья! Решил поделиться с Вами рабочими этапами постройки плеера.
С тех самых пор, как увидел работу Кирилла(BaroLe), мысль не покидала мою голову, уж очень захотелось иметь что-то подобное.Проект ещё не закончен, но хочу показать, что получается!
Это продолжение проекта стимпанк акустика.

Начал как всегда с корпуса, идея была загружать диск сверху, как в конструкции Кирилла,
(уж очень хотелось чтобы крутящийся диск было видно, видно не судьба:)но современные плееры не имеют шариковой фиксации CD, пришлось отступиться, но корпус уже был готов.
Берёзовая фанера 23мм, размер 470*270мм, диаметр кольца 230мм, выступает за корпус на 50мм, общая высота корпуса 92мм толщина стенки 15мм.
Стимпанк ( all ) плеер! Ворк! Часть 1.
Читать дальше →

Кое-что из истории кофейного аппарата: Кофеварка Нейпера

В поисках кофейного аппарата для одного из героев «Пяти баксов» я набрела на один интересный форум. (Ссылка в качестве источника).

«Уильям Пэдли и сын, — рассказывает одна дама, — были серебряных дел мастерами из Шеффилда. Семейный бизнес продолжался несколько поколений, пока в начале двадцатого века дела не пошли хуже из-за Южно-Африканской войны. Фирма специализировалась на кофейных машинах Нейпера, очень популярных от 1840 до 1900 гг.»
Кое-что из истории кофейного аппарата: Кофеварка Нейпера
Читать дальше →

Несколько полезных вещей

Этот милый клозет был произведен г. Дженнингсом — водопроводчиком, который стал знаменит, продемонстрировав подобный на выставке 1851го года в Гайд-парке.
В те времена стоимость пользования этим удобством в общественных местах составляла один пенни. Так появилось знаменитое выражение: Удаляясь, леди или джентльмен сообщали, что отправляются «потратить пенни».
Несколько полезных вещей
Читать дальше →

Типографское дело или страрые гравюры Старых печатных машын...

Типографское дело или страрые гравюры Старых печатных машын...Здравствуйте дамы и господа!
Сегодня покажу вам подборку старинных гравюр и фотографий печатных машын которые илюструют какими они были…
Но посмотрите вокруг, может, возле вас стоит принтер-маленький девайс, в котором от его старых механических собратьев почти ничего не осталось… пластиковая коробка с кучей електроники, и краски, для работы которой не надо чтото крутить, резать, и делать бумагу,
достаточно просто включить в сеть и прокликать мышкой… Но в древности все было не так, вот ссылка на статью, кому интирестно может почитать, я не стал писать статью… зачем изобретать велосипед?
Типографское дело или страрые гравюры Старых печатных машын... (Фото 2)
Читать дальше →