+23.27
Рейтинг
334.21
Сила

Taper

Прилетная башня.(завершение)

Добрый вечер, уважаемые господа стимпанкеры! Не буду жаловаться на долгострой с этой игрушкой, скажу лишь, что надоела она мне изрядно, и только упрямство не позволило все забросить. Я рад что все трудности позади, не потому, что мне удалось воплотить все задуманное в данной работе, кое какие идеи пришлось «урезать», а потому, что все, конец… теперь можно не ломать себе голову и отдохнуть. Ворклога нет, иногда выйдя из забытья фотографировал, но не подробно и не все, но готов ответить на любые вопросы по работе. Смотрите, надеюсь мои вкусовые предпочтения не сильно Вас расстроят. Приятного просмотра.Прилетная башня.(завершение)
Читать дальше →

In the begining, или помощь начинающему стимпанкеру. Мастерская.

Давно хотел написать топик для новичков, периодически вопрошающих «хочу заняцца стимпанком. С чего начать?».
Хотя я сам не выложил на страницы сайта ни одного своего произведения (не считаю свои работы достойными к публикации), тем не менее имею обширный опыт работы руками. Как следствие — право давать советы.
Читать дальше →

Викторианская маршрутка ... кэб :)

Полазив по интернету и в частности по замечательному сайту b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/ прекрасного (не побоюсь слова) — специалиста по Викторианской эпохе Кати Коути, проживающей в США, собрал немного материала и выложил здесь.

Викторианская маршрутка ... кэб :)
Все мы, хоть раз в жизни, ездили в этом чуде современности — маршрутном такси. История «маршруток» стартовала в далёком 1829 году. Первый маршрут начинался в пригороде Пэддингтона, проходил через Реджентс Парк и заканчивался в Сити. Все путешествие длиною в 5 миль занимало 1 час. Человеком, открывшим эру маршрутного такси стал Джордж Шиллибер. Идея настолько оказалась востребованной, что в 30-х годах появилось множество конкурентов Шиллибера, а в Лондоне насчитывалось уже 3000 омнибусов, перевозивших около 1 млн. человек ежедневно.

Читать дальше →

"Эта музыка будет вечной ..." (С) Или антикварные плееры . Трафф!

"Эта музыка будет вечной ..." © Или антикварные плееры . Трафф!

Классическое определение «music box» по Вебстеру звучит примерно: «… аппарат для воспроизведения музыки механическим путём, посредством подобной гребенке куском листовой стали с определённым образом расположенными и настроенными зубцами. Звук производится путём зацепления булавок на поверхности автоматически прокручиваемого цилиндра или диска об эти зубцы …» Ну как-то примерно так :)
Читать дальше →

"Машина для печати"

Появление понятия «пишущей машинки» датируется, по крайней мере, 1714 годом, когда англичанин Henry Mill получил на своё изобретение неопределенно сформулированный патент: «искусственная машина или метод для произведения печати или расшифровки писем отдельно или последовательно одно за другим.»

"Машина для печати"

Но первая пишущая машинка, которая, доказанно работала, была построена итальянцем Pellegrino Turri в 1808 для его слепого друга — графа Каролина Фантони да Фивиццоно ( к сожалению, мы не знаем то, на что была похожа машина, но остались письма, отпечатанные на ней).

"Машина для печати" (Фото 2)
Читать дальше →

Когда электричество ещё было маленьким :)

В конце 1700-х, начале 1800-х годов интерес к электричеству сильно возрос, что привело к довольно необычному применению статического электричества и изобретению множества приборов от медицины до изобретения всяческих «вечных двигателей». Рассмотрим некоторые из этих изобретений попристальнее.
«Электростатические колокола» или «колокола Франклина»…

Franklin's Bells ru.wikipedia.org/wiki/Франклин,_Бенджамин
В середине 18-века во время своих многочисленных опытов со статическим электричеством Белл обнаружил, что пробковый шар на подвесе притягивался к электроду, а затем начинал отталкиваться. Белл пришёл к выводу, что электрод и шар первоначально имея различные заряды (+) и (-), притягивались, а после соприкосновения, их заряды становились одинаковыми и они начинали отталкиваться.

Когда электричество ещё было маленьким :)
Читать дальше →

Громкоговорящие трубы :)

Если кто помнит мою серию топиков о начале эры электричества, телефонии и радио, то хочу представить вам подборку фотографий одной из важнейших деталей любого радиоприёмника (не телеграфного типа), а именно — громкоговорителя. Писать о них особо и нечего, потому просто посмотрите на элегантный дизайн старинной технической мысли :)
Опишу лишь один из них…
В Июне 1924 года Mr. David Sarnoff президент Radio Corporation of America сделал заказ Чехословацким мастерам на изготовление громкоговорителей из рога животных. Громкоговорители должны были быть такими оригинальными по дизайну и красивыми по исполнению, чтобы вызвать на них спрос и желание покупателей их купить…
По окончанию изготовления громкоговорителей, пробная пара была отправлена David Sarnoff с чеком на сумму, требуемую для их дальнейшего производства. К сожалению, не смотря на их красоту, от дальнейшего изготовления фирма была вынуждена отказаться (слишком дорого). Громкоговорители так и остались в единственном экземпляре у президента Radio Corporation of America, затем были выкуплены известным радио-коллекционером Dr. Ralph “Doc” Muchow, в коллекции которого и находятся по сей день.

The Sarnoff Horn
1924

Громкоговорящие трубы :)
Читать дальше →