+23.27
Рейтинг
334.21
Сила

Taper

Кунг-фу и шестерни

К созданию фильмов и анимации так или иначе имеющих отношение к стимпанку приложил руки не только Голливуд. Мы уже видели чешский, японский, британский стимпанк. Пора познакомится и с китайскими представителями жанра.

Читать дальше →

К вопросу о старении медьсодержащих сплавов

Частенько сталкивался с вопросом чем вы травите медь и латунь. Неоднократно отвечал в темах, но вопросы возникают снова. Создал небольшой туториал про метод окрашивания меди Тиосульфатом натрия или гипосульфитом.
К вопросу о старении медьсодержащих сплавов

Читать дальше →

Самодельные электрические и паровые двигатели

Мой ныне — увы! — покойный дядюшка давно рассказывал мне, какие книги выпускались когда-то для «рукастых» юных техников. Сколько всего — от игрушек до лабораторных приборов — можно было сделать буквально «из ничего» и «на коленке»! Поскольку сам дядя всю жизнь был человеком мастеровым и любопытным до всевозможных технических штуковин, то подобной литературы у него собралась приличная библиотека, впоследствии доставшаяся мне…
Рассказ об одной книге мне запомнился особо — там описывалось, как можно сделать ПАРОВУЮ МАШИНУ! Самой этой книги у дяди не было, но она была у его друга, вместе с которым в своем послевоенном детстве они немало чего построили, и содержание книги он описывал довольно подробно.

Читать дальше →

Урок по химическому травлению латуни.

Всем добрый день!
Решил поделиться опытом по химическому травлению латуни. При травлении меди использую ту же методику, отличие лишь в том, что медь травится быстрее. Выполняю его по методу ЛУТ — так называемый метод лазерно-утюжного травления. Многие с ним знакомы, а кто еще не знаком, надеюсь данная информация будет полезна.

Используемые материалы:
— листовая латунь 0,6мм
— гексагидрат хлорида железа, он же FeCl3*6H2O, он же шестиводный хлорид железа
— пленка для лазерной печати
— секундный клей «Момент Гель» от Henkel на цианакрилатной основе
— прочее (офисная бумага, лазерный принтер, вода)
— деревянные палочки
— стеклянная или пластиковая ёмкость

Еще потребуется желание и терпение!


Читать дальше →

Новейшие и лучшие ремни с замками (1907)

Леди и джентльмены, рассмотрим повнимательнее то, что многим из нас показалось поясом верности. Идея красивая, думаю, что мистер Линч (не тот, а владелец Линч Мануфакчуред Ко. из Висконсина) был бы нам за нее благодарен, но речь о другом. Итак:

Совершенство от Линча
Конструкции Йеля

Новейшие вещи для Рождества, свадебных (и других) подарков

Наши замки и пряжки пригодны для чемоданов, оптических труб (в футляре, имеется в виду) все видов, альбомов, бюваров и проч.
Это всего лишь замки конструкции Йеля, выполненные из марганцевой бронзы, которая выглядит как золото, превосходит по прочности сталь и не ржавеет.

Замки отдельно (легко прикрепляются): маленькие — 50 центов, средние — 75, большие — 1 доллар. Отлично подходят для ручной гравировки и включают монограмму за 25 центов дополнительно. C ремнями для дорожного сундука — 1 доллар 50 центов, которые можно изготовить и вернуть, если они не приводят вас в восхищение.
Вышлем брошюру по вашему требованию.
Требуются коммивояжеры (мужчины и женщины).

Линч Мануфакчуред Ко. Мэдисон, Висконсин

Новейшие и лучшие ремни с замками (1907)

Личное спасибо, что обратили внимание на эту вещь.

Ваш дом в 1900х

Общаннная кухонная печь — "Стенли Браун", утюг "Натан Дорманн", телефон "Кирни", замки "Линч Мануфакчурер", дамские и мужские сундуки для одежды "А.Б. Смит и Ко", мебель в кредит от компаний "Фридман", "Ньюман", "Стерлинг Фурничер" и "Мур", линолеум и клеенка "Джон Бренер", а также объявления о продаже недвижимости. И, наконец, подзорная труба. Как хотите, без подзорной трубы нельзя.
Ваш дом в 1900х


Читать дальше →

Паровая вимана для Капитана (продолжение лампы-подводной лодки, ч.12).

Здравствуйте, коллеги и единомышленники! После двухмесячного перерыва в силу всяких сложных обстоятельств и необходимости двигать некоторые другие работы, наконец появилась возможность вернуться к лампе-лодке. Заканчиваю абажур — паровую летающую тарелку.
Заготовки котлов:
Паровая вимана для Капитана (продолжение лампы-подводной лодки, ч.12).

Читать дальше →

Механика в бокалах.

На этот раз умельцы нашлись в польше. Szymon Klimek Studio делает необычные механизмы и миниатюры, которые помещаются в бокалы, правда несколько увеличенные.
Механика в бокалах.


Читать дальше →

Светильники Кори Баркмана

Итак. Кто внимательно перешел по ссылке на Джефа Боера, тот нашел. Кто не нашел я помогу (хотя меня, если честно capitan пнул). Данный господин — Кори Баркман (Сory Barkman) находится в ссылках artists у Джеффа Боера, и судя по всему они дружат. Честно, не с моим английски переводить титул про Баркмана (много литературных изысков и незнакомых слов). Но он тоже из Канады, и тоже очень талантлив, тоже выставляется. Делает много чего, но внимания заслуживают светильники (Lighting, у него на сайте). К сожалению, у него галерея флеш, посему большие фото с Yahoo.com мелкие с его сайта. (ссылки внизу). Для затравки один светильник, остальное под катом. Названий не имеют!
Светильники Кори Баркмана

Читать дальше →