+23.27
Рейтинг
334.21
Сила

Taper

Любителям зажигалок посвящается...

Наткнулся на сайт Терри Марша, посвящённый фонарям, лампам и светильникам, работающими на жидком топливе без использования фитиля.
Как человек, не видевший ничего кроме примуса «типа турист», поначалу пытался отыскать на всех фотографиях ручку воздушного насоса, для создания давления в баллонах с топливом… Как-то в голову не приходило, что он может присутствовать в комплекте отдельным аксессуаром:

pump
Читать дальше →

Изготовление цепочки

Покажу как делается цепочка, производящая впечатление плетеного четырехгранного шнура.
1. Выбирается проволока, соответствующая «калибру» будущей цепочки. На самом деле, диапазон, пригодныйдля ручной работы не так уж широк, приметно 0,7-1,2 мм. Я в данном случае беру латунь 0,9 мм.
2. Выбирается оптимальная оправка для намотки колечек. Четкой таблицы правильных размеров тут тоже нет, мне пришлось сделать несколько пробных колечек разного размера, и проверить, как они сцепляются. Больше кольцо — сборка цепи существенно легче, но плетение получается «рыхлым». Меньше кольцо — имеем более красивый вид изделия, но сборка идет тяжело. Хотя еще зависит и от мягкости примененной проволоки. Вобщем, экспериментальным путем остановился на оправке из сверла диаметром 10,2 мм. Плотно мотаю на хвостовик сверла несколько десятков витков проволоки, разрезаю на колечки, и запаиваю каждое.
Изготовление цепочки

Читать дальше →

Стимпанк-конвент в Киеве (14.09.2013)

Креативное агенство Never-Never Land и творческая мастерская «Вперед в прошлое» объявляют о начале подготовки к первому украинскому стимпанк-конвенту, который состоится в Киеве 14 сентября 2013 года.

В нашем активе организация тематических вечеринок и концертов, в частности, стимпанк-бала «Мécanique céleste», стимпанк-вечеринок «Airship Pirates» & «Ophelia», ролевой игры «Пираты Карибского неба».

Программа конвента и место проведения пока находятся в разработке.

Мы приглашаем к сотрудничеству мастеров хэнд-мейда, конструкторов стимпанк-механизмов, дизайнеров одежды, художников, фотографов, косплееров, музыкантов и прочих творческих личностей, так или иначе связанных с этим направлением.

Присылайте ваши идеи организаторам:
Анастасия — vk.com/angryspirit, shaerravedd@gmail.com
Алексей — vk.com/fjalar_torvaldsson

Встреча на Вк: vk.com/event54877546
Встреча на Фб: www.facebook.com/events/385012258285116/

Стимпанк-конвент в Киеве (14.09.2013)

Камера большого формата собственными руками.

Решил выложить небольшой ворклог о создании моей камеры большого формата, посредством которой я делал снимки в последние пару лет, в частности и на этом мероприятии steampunker.ru/blog/7811.html, о котором писал раньше.

Итак все по порядку.

Камера большого формата собственными руками.

Читать дальше →

Пайка твердыми припоями и не только.

После публикации двух частей темы «Берем лист и делаем из него… все»
стало ясно, что многим хочется больше знать тонкостей в разных технологических процессах
обработки металла.


Читать дальше →