+60.26
Рейтинг
2241.03
Сила

Сергей

Часы скелетон, а теперь мужские. И про титан.

Часы скелетон, а теперь мужские. И про титан.
Бывают проекты, по окончании которых хочется отдохнуть, или переключить творческую энергию на что-то принципиально иное. А бывает и наоборот — включается драйв, разрабатывать дальше эту же «жилу», но уже с учетом опыта, полученного на первом произведении. Причем, делать надо сразу, иначе огонь из рук уходит, опыт забывается, появляются новые задумки, и… проект подвисает.
Короче, после прошлой «женской» модели, у меня появилось желание родить «мужскую», использовав все уже отработанные решения. Только побольше диаметр, более выраженная «пузатость» внешнего контура корпуса, и если получится, немного меньшая толщина.

Читать дальше →

Часы, скелетон. Женские.

Часы, скелетон. Женские.
Донорский механизм — Победа, с маленькой боковой секундой. Заказчица сказала, что она «не боится носить большие часы». Я ужимался как мог, в результате диаметр корпуса получился «всего» 38 мм, по нынешним меркам это мелкие по-моему ))
Стекло минеральное (оконное, 2 мм). За герметичность не бился, купаться не подразумевается.

Читать дальше →

Флешка с мотором

Небольшая флешка, внешне очень похожая на пару тех, что делал ранее.
Ее главное отличие — в ней есть вырезанная на станке косозубая шестеренка.
Не ахти какое достижение, но и станок не зубофрезерный ;)

Флешка с мотором
Читать дальше →

"Тёплая" флешка

Тёплая флешка
Всем доброго времени суток!
На днях решил собрать флешку. Чертежи все в голове, делал спонтанно. План разрабатывал только перед сном :) Что вышло — то вышло.
Читать дальше →

Честный 100-метровый дайвер из Молнии. С краш-тестом ))

Честный 100-метровый дайвер из Молнии. С краш-тестом ))
Продолжает меня вдохновлять тема «часов Капитана Немо». Сочетание стимпанка в дизайне, с реальной водостойкостью. На этот раз решил забиться на «психологически важную» отметку в 100 метров погружения. Только не ту туфту, что часовые фирмы на свои «дайверские» модели маркируют, а в них на самом деле только руки помыть можно. А с реальным испытанием на давление в 10 кг на квадратный сантиметр.

Читать дальше →