+58.19
Рейтинг
2130.51
Сила

Сергей

Изготовление трубок из листового металла.

Стимпанкерам привет!
Хочу поделиться с вами опытом изготовления металлических трубочек, малых диаметров, из листа.
Изготовление трубок из листового металла.
В качестве материала я подобрал несколько хомутов, сделаны они из нержавеющей стали, применяются для герметичной обтяжки пыльников шарниров равных угловых скоростей(ШРУС).Должен уточнить, что не все хомуты подходят для изготовления трубки, попадаются китайские, очень жесткие, ломкие — такие точно не подойдут…
Читать дальше →

Часы «Метро 2033» в стиле стимпанк

Как-то мы с Андреем (taper) обсуждали часы из «Метро 2033» и пришла нам в голову интересная идея: как бы выглядели эти часы, если бы действие романа Дмитрия Глуховского происходило не в постапокалиптическом мире, а в мире стимпанка?
Пообсуждав данную тему, мы решили, что каждый из нас сделает свою версию часов «Метро 2033» в стиле стимпанка. Электронную начинку использовать будем одинаковую.
Андрей уже представил свой вариант: steampunker.ru/blog/17095.html
У меня же руки до этого только что дошли, был занят другими проектами.

Часы «Метро 2033» в стиле стимпанк

Читать дальше →

Хомаж на Seikosha Type 93. Часы японских пилотов императорской армии.

Ранее была мною создана публикация посвященная этому проекту, но, как оказалось, эта тема видна только в прямом эфире и многие, кому было бы интересно, просто не видят её (не замечают). По совету одного из участников сиего ресурса, создаю новый топик, но что бы не дублировать уже имеющийся ранее, опишу здесь процесс изготовления.

Начну с того, что часы Seikosha Type 93 я видел до начала проекта. Мне вообще нравятся военные бортовые часы и стрелочные приборы.
В начале 2019 года я начал проект посвященный наручной версии этих часов, сбор же информации и подготовка началась еще в сентябре 2018! Проект завершился буквально на днях, 17 сентября 2019, изготовлением ремешка.

По циферблату было понятно: оставлять дизайн полностью таким как на оригинале Seikosha Type 93.

Хомаж на Seikosha Type 93. Часы японских пилотов императорской армии.

Читать дальше →

Часы-дозиметр по мотивам "METRO Exodus"

Часы-дозиметр по мотивам METRO Exodus
Захотелось сделать именно на лампах того же типа что и в игре. Абсолютно все детали на плате функциональны, декоративных нет. Лампы же и определили габариты устройства, штенгели проходят сквозь плату и упираются в заднюю стенку. Размеры: диаметр 63 мм, толщина 29 мм, вес 185 грамм.

Читать дальше →

Мини Тесла станция

Доброго времени суток! Как то во время проведения уборки гаража наткнулся на катушку медной проволоки диаметром 0,2мм и мозг сразу выдал команду -Сделай мини катушку Теслы.
Читать дальше →