+14.00
Рейтинг
854.87
Сила

Николай

Вентиляционные решетки жабры.Метод изготовления.

Здравствуйте господа стимпанкеры!
На сайте неоднократно поднимался вопрос о методах изготовления различных вентиляционных решеток. Лично я использовал тонкую ленту теплообменника от латунных радиаторов авто СССРовского периода, получалось неплохо, но размеры ограничены, соответственно и возможность использования тоже, а в одном долгострое мне как раз и нужны были решетки разных размеров. Пришлось включить всю хитрожопость, чтобы придумать приблуду, максимально простую и доступную для изготовления.
Вентиляционные решетки жабры.Метод изготовления.
Читать дальше →

Настольная игра Glückhaus

Здравствуйте, коллеги!
Дисклеймер: это ни разу не стимпанк, потому — в личный блог. Плюсов-минусов не ищу, хотелось бы мнений, похоже ли это хоть сколько-то на «страдающее средневековье» Игра

В процессе подготовки к фестивалю Игрокон 2019 совместно с дочкой сделали настольную игру Glückhaus (она же Домик удачи, Семерка, Счастливая свинья и др.). Никаких новомодных лазеров — рисунки, выжигание, раскрашивание — все делалось вручную. Старались, по возможности, стилизовать под старину. По щелчку доступно изображение побольше (из вконтактика).
Игра
Довелось поиграть в нее летом, на «Дикой мяте», нам понравилось и мы захотели повторить, тем более предстоит поездка на фестиваль настольных игр. Дочка рисовала и раскрашивала, я идейно вдохновлял, выжигал, обрабатывал кожу и заказывал на Али разновсякое сопутствующее барахло.

Читать дальше →

В помощь пушкостроителям.

В помощь пушкостроителям.
Добрый день, уважаемые коллеги. Путешествия нынешнего лета выдались у меня богатыми на урожай пушек. Решил сложить эти фотки в один пост. Надеюсь, многим будет полезно посмотреть, как выглядели реальные лафеты, прицельные приспособления, правильные пропорции в размерах пушек и лафетов, и т.п.

Читать дальше →

Рюкзак-ранец с намёком на стимпанк

Всем привет!
Хочу поделиться своей новой работой — кожаный рюкзак/ранец с намёком на стимпанк.
Давно в голове сидела идея сшить что-то большое и кондовое, жесткий рюкзак, как короб. Скажу честно, вдохновили рюкзаки японцев Herz.
Подумал, поприкидывал, и пошел в магазин за шорной рыжей кожей. Подобрал шкуру 3.5мм, как позже выяснилось, с большим избытком, ну да выбор у нас либо так, либо 1.5мм, и тонюсенький краст 0.8мм для подклада.
Рюкзак-ранец с намёком на стимпанк

Читать дальше →

Пряжка на поясной ремень

Доброго дня!

Некоторое время назад закончил ещё одну пряжку. А с названием пока туговато

Пряжка на поясной ремень

Читать дальше →

мини пушка своими руками

Всем доброго времени суток! Давно не делал ни каких самоделок наверное по тому что с наступлением весны стал больше времени проводить в гараже! но это совсем другая история. Короче пару дней назад лазил на просторах интернета и случайно увидел картинку старинной пушки и чего она так запала мне в душу, что дождавшись выходных я не смог отказать себе в этом удовольствии !))). Нашел у себя в запчастях подходящую деталь я занялся любимым делом. Что у меня получилось смотрите дальше! Также как всегда, есть видео с полным процессом изготовления моей самоделки! Всем спасибо за внимания к моим поделкам! Коменты приветствуются !))) если не жалко конечно !))


Читать дальше →